obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Умиротворение. Судеты/Курилы и открытый город Париж/Владивосток



Наглейшие заявления Абэ и молчание ДБЛ=БЛД Лаврова не оставляют сомнений, что
начался следующий этап в подготовке мировой войны.

От локальных войн пошли к увиливанию от активных действий и умиротворению агрессоров.
Будущее теперь видится достаточно четко следующим образом

1) Сколько бы островов не отдали Японии, РФ видит активнейшее продолжение сотрудничества в виде роста поставок сырья джапам и роста японских инвестиций на Дальний Восток. Япония видит активнейшее продолжение сотрудничества в плане постепенного неформального обмена новых инвестиций на новые территории.
2) Расширение Дальневосточного Фед.Округа https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальневосточный_федеральный_округ очерчивает границы будущей свободной экономической зоны для зарубежных инвестиций.
3) Власти РФ предполагают открытие территории ДФО для инвестиций не только Японии, но и любых других стран, в первую очередь КНР, чтобы "уравновесить влияние Японии".
4) В условиях падения численности населения ДФО "инвестиции" будут предполагать завоз и мигрантов-рабочих и другого персонала. С фактической их экстерриториальностью. Ну почти как в Китай в конце 19-начале 20 века.
5) В этих условиях усилится выжимание местного населения посредством разрушения и без того слабой экономики региона - вначале товарный демпинг экспатов и разрушение местной торговли, а потом прекращение торговли для местного населения. Схема особенно актуальна для всех Курил и Сахалина.
6) Возникает неизбежно соперничество Японии и Китая на все более пустеющих территориях ДФО (м.б. кроме Якутии) и укоренение наехавших мигрантов. Япония ввиду нехватки населения может сделать ход конем - завоз украинцев для работы на Дальнем Востоке - с неформальными договоренностями с Украиной о совместном использовании природных ресурсов.
7) В таких условиях российская власть на Дальнем Востоке концентрируется вдоль федеральных авто- и жел.дор трасс, в Хабаровске и Владивостоке и в нескольких военных базах.
8) Нарастающее взаимопроникновение экономик ведет к раздаче паспортов (видов на жительство/разрешений на работу/почетных гражданств) Китая и Японии жителям ДФО и паспортов РФ рабочим-мигрантам (видов на жительство/разрешений на работу).
9) Хитрый план работает - власти РФ сидят ничего не делают, сосут бабло и наблюдают за соперничеством Японии-США с Китаем. Путин хочит повторить сталинский финт ушами 1939-1945 - война в Европе и мир в Азии.
10) Нерациональное использование зарубежных инвестиций правительством РФ и местными властями, разворовывание средств и рост задолженности РФ по отношению к Китаю и Японии и общее ослабление центральной власти приводит к реальному вопросу - чей же российский Дальний Восток?
Япония стремится к границам 1944 года, Китай стремится это не допустить.
Или Китай просто поглощает континентальную часть РФ.
В общем и целом - российский ДФО - бэтлфилд этих держав.
11) Но все может закончиться гораздо печальнее, ведь распад государственности хотят остановить на границах ДФО-спец.экономич.зоны. Но удастся ли это?
Сибиряки ваще открыто грезят Китаем https://kray-zemli.livejournal.com/384579.html
В целом же для РФ дела идут как для Франции или Польши перед ВМВ..
12) Аналогия РФ-Франция перед ВМВ намного глубже, чем кажется.
Франция (вернее ее власти) в неоккупированной части в Африке и на ДВ действовала совершенно по разному. Так будет и с РФ - совершенно и изолированные ТВД в Африке, Сирии, Европе, на Дальнем Востоке - все в конечном итоге останется на усмотрение губеров. Процесс раздачи территорий открывает ящик Пандоры - местные элиты открыто и на законных основаниях (СЭЗ) станут искать зарубежных покровителей ...
Путин сегодня - это Петэн тогда = огромные прошлые заслуги и старческое слабоволие, желание отсидеть-пересидеть отдав "что-то неважное"
Сошедшие с ума от длительной и абсолютной безнаказанности политики должны зачищаться из власти, невзирая на заслуги. Что и происходит, как правило, обычно не сразу, но неуклонно. Путин обречен, и мы видим агонию.

P.S. Заценить природные богатства Дальнего Востока
http://www.mnr.gov.ru/docs/o_sostoyanii_i_ispolzovanii_mineralno_syrevykh_resursov_rossiyskoy_federatsii/2017_doklad_o_sostoyanii_i_ispolzovanii_mineralno_syrevykh_resursov_rossiyskoy_federatsii/
Tags: Дальний Восток, Китай, Курилы, Япония, мировая война, очертания будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →