obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Про свободу вероисповедания в РФ


http://mitropolia.spb.ru/news/mitropolit/?id=150515

Сколько помпы, и как в старые добрые времена -
соборность на Божественной литургии
осуществляется в "добровольно-принудительном порядке":

"Митрополит Варсонофий совершил Божественную литургию в Морском соборе Кронштадта

Среди молящихся были военнослужащие Кронштадтского гарнизона, заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, глава районной администрации Олег Довганюк.

Комментарий правоведа yarnovosti
к предыдущей "соборной" службе:

согнали курсантов кронштадтского Морского кадетского корпуса
----------------------------------
Тем самым была нарушена Конституция РФ, в соответствии с которой никакая религия не может устанавливаться в качестве обязательной. А тут кадетов в приказном порядке принудили присутствовать на службе частной религиозной компании «РПЦ».
Этой принудиловкой были нарушены права человека, предусмотренные статьей 28 Конституции РФ, в соответствии с которой гражданину гарантируется право не исповедовать никакую религию.

Эти конституционные нарушения допущены в первую очередь начальником Кронштадтского морского кадетского корпуса гражданином Довбешко Н.В. Варсонофий и другие менеджеры ЧРК «РПЦ» выступают в данном случае как соучастники.

Кроме того, гражданин Довбешко Н.В. нарушил требования Закона РФ «О свободе совести и о религиозных объединениях», в котором прямо указано, что «военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии». (Статья 4)

Таким образом, светские мракобесы, принуждающие своих подчиненных в приказном порядке совершать религиозные обряды, должны помнить, что они являются не православными людьми, а обычными нарушителями российского законодательства и прав человека.

Соответственно, проводимые при таких обстоятельствах религиозные обряды являются не православными, а правонарушающими службами."
https://kalakazo.livejournal.com/2572161.html

Коммент тама
= Не служба, а мечта перфекциониста! Все стоят ровно , рядами-колоннами, по стойке смирно молча. Ни шастаний по залу, ни разговоров, ни детского ору. А потом как гаркнут по команде " Отче наш" аж мурашки по коже..
Опять же, к чаше никто не толпится. Все сурьёзно, ровно, чинно, благородно. И никаких баб. Идеал.
Tags: РПЦ, армия, закон, неофеодализм, флот
Subscribe

  • Мимолетное. Волшебная сила рынка

    Че-черный рынок, чет или нечет, Че-черный рынок врачует, калечит. Че-черный рынок, чет или нечет ... На котором начертан Бодрящий девиз:…

  • ГонгадзеНащ.....

    Тело Джона Брауна — во мраке гробовом, А душа идет в поход. Тело Джона Брауна лежит в земле сырой, Но дух его зовет нас в бой! Гео́ргий…

  • Fog of War. Очевидные неочевидности и невыученные уроки 1941

    неочевидности - политические, организационные и экономические, технические... ==1 Политические 1.1. Насколько управляема армия. Не надо быть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments