obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Очертания будущего. Новый год к нам мчится ...



Навеяно
Мои новогодние прогнозы на Новый 2019-ый год
https://marat-ahtjamov.livejournal.com/1091123.html
Что-то не припомню у автора не совсем крайне-радикального столь радикальных прогнозов.
Это так сказать небогатое старое поколение из старой экономики

А вот что пишет зажитоxное (по РФ-меркам) молодое поколение из новой экономики
https://kray-zemli.livejournal.com/385355.html

Но тем и ценны свидетельства - нарастает негодование - и это бесспорно лик новаго года
Ну и два более детальных напутствия, не тока на Новый год, но и "на период до ..."

1) "НЕ дождетесь!"
Опасность самообмана

Почитав комментарии к моему вчерашнему посту я отметил один весьма грустный симптом здешнего среза общественного мнения, который вполне отражает нынешние московские умонастроения, поддерживаемые телевизором. Это - надежды на то, что Запад деградирует раньше, чем РФ, и выживший будет казаться победителем.

Россиянские пропагандоны уже не отрицают факт, что РФ деградирует в экономическом, социальном, культурном, военном и прочих планах. После последних заявлений депутатов и чиновников сомневаться в этом уже не получается, и приходит принимать как факт. Но в качестве позитива мастера пропаганды предложили анекдот о том, что Запад деградирует тоже, и даже ещё быстрее. И в результате деградации он "развалится" и "приползёт на коленях к Путину".

Чтобы поверить в этот миф, необходимо никогда не пересекаться с Западом и изжить у себя логическое мышление. Главным аргументом пропагандонов является засилье в Европе инорасовых мигрантов, которые якобы мечтают её разрушить и навязать ей свой ислам.

Вторым главным аргументом является засилье в Европе педерастов и прочих меньшинств

Единственной реальностью деградации является деградация старого индустриального экономического механизма, а заодно и старого финансового механизма, основанного на резервировании ФРС фиатных валют. Но здесь РФ, как периферия Запада, деградирует даже быстрее.

Разницей между РФ и странами ядра является то, что в странах ядра уже идёт становление нового хозяйственного механизма, основанного на постиндустриальных принципах (значение этого слова в РФ понимает мало кто). В РФ оно тоже идёт, но власти РФ борются с ним успешнее, так что отставание составляет лет 20. К началу обрушения старого хозяйственного механизма, который все экономисты ожидают с 2021 года, там уже в основном сложится новый. В РФ он ещё не сложится, так что обрушение в киберпанк неизбежно.

На Западе происходит просто смена хозяйственного механизма, так что катастрофа случится лишь для тех, кто жёстко встроен в старый, который обрушится, круша их жизни. В РФ же произойдёт просто крушение. И если оно произойдёт позже, чем на Западе старый хозмеханизм сменится новым, будет только хуже.

Так что очень опасно врать себе, что произойдёт обрушение Запада, да ещё раньше, чем РФ. Это заставляет принимать неправильные решения относительно твоей личной судьбы. И жертвой этих решений станешь ты и твои близкие. Пока ты из-за своих иллюзий просто много терял в жизни. Но в момент обвала можешь потерять саму жизнь.

Поэтому лучше не врать себе, и смело взглянуть в глаза реальности.
https://shel-gilbo.livejournal.com/317443.html

2) "Допрыгались!"
Ведомства и НК к февралю доработают "дорожную карту" по добыче нефти в РФ


Ведомства совместно с нефтяными компаниями планируют к середине февраля 2019 года доработать "дорожную карту" по мерам поддержания объема добычи нефти в России, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Во вторник в Московской школе управления "Сколково" прошла отраслевая дискуссия о приоритетных направлениях технологического развития нефтяной отрасли для сохранения объемов добычи нефти в России. В ней участвовали замглавы Минэнерго Павел Сорокин, глава "Газпром нефти" Александр Дюков, гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов и эксперты.

По словам Козака, прогнозы экспертов о возможности роста добычи нефти в России к 2025 году до 600 млн тонн в год нереалистичны. "Сейчас речь идет о сохранении тех объемов, которые мы имеем сегодня, потому что у нас, по всем оценкам, объем добычи к 2035 году уменьшится в два раза, уже начиная с 2022 года должен падать объем добычи. Поэтому нам нужно срочно принимать соответствующие меры", - пояснил он.

Козак напомнил, что Минэнерго подготовило проект "дорожной карты" по стимулированию добычи, которую по итогам сегодняшней встречи решено было дополнить вопросами технологического обновления, подготовки кадров, цифровизации и создания полигонов. "Это сработает только в комплексе, одних мер налогового стимулирования недостаточно", - подчеркнул вице-премьер.

Он оценил состоявшееся во вторник обсуждение как "очень дельное и важное". По итогам встречи создается рабочая группа во главе с Козаком, в нее также войдут представители Минприроды, Минэнерго, Минобрнауки и Минпромторга, а также нефтяных компаний.

"Представители нефтяной отрасли, нефтегазового машиностроения и науки участвовали в этом обсуждении. У каждой группы, которая здесь работала, есть очень дельная и важная мысль, которая и у правительства РФ на слуху. Есть целый ряд разрозненных планов действий: и у Минприроды, и у Минобрнауки, Минпромторга и Минэнерго. Важно это все соединить, мы об этом договорились. Я даже согласился возглавить соответствующую рабочую группу для того, чтобы все, что здесь говорили, объединить, скоординировать, проконтролировать", - сказал Козак.

"Мы договорились с участниками нефтяного диалога и федеральными органами исполнительной власти уже в ближайшее время - до середины февраля - выработать детальную и согласованную "дорожную карту": и по созданию полигонов, и по стимулированию освоения новых месторождений, стимулированию добычи ТРИЗ, малых месторождений через налоговые инструменты", - отметил вице-премьер.

Козак также сообщил, что в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" будет выделена подотрасль производства нефтегазового оборудования, которое сегодня не выпускается в России. "Решено определить потенциальных производителей, заключить с ними соответствующие соглашения на долгосрочный период - на 6 лет, которые должны обеспечить внедрение этих технологий, организацию серийного производства соответствующего оборудования, которое сегодня отсутствует в России", - пояснил вице-премьер.

"Также будут проработаны вопросы подготовки кадров, они тоже должны найти отражение в документе, вопросы цифровизации. Я думаю, что к весне мы дадим старт этому проекту, многоотраслевому, который должен дать в ближайшие годы необходимый результат", - отметил Козак.
https://www.interfax.ru/business/642966

3) "Почти допрыгались"
(Для понимающих)

"Правительство считает «беспочвенными» заявления ритейлеров о том, что в следующем году из-за роста цен на топливо произойдет фронтальный скачок цен на продукты питания. Об этом во вторник заявил вице-премьер Дмитрий Козак, комментируя письмо, которое в кабмин направили Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и «Руспродсоюз».

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-otkazalos-verit-chto-produkty-mogut-podorozhat-iz-za-benzina-1027818753

как на счет государственного регулирования цен на продукты?
https://ecworld.livejournal.com/871564.html

Obsrvr - гос-во убило валютный рынок, убивает малый бизнес, ЦБ убивает экономику, не давая денег, а инфляция растет.
В такой ситуации - регулирование цен - естественный следующий шаг ... С понятным венесуэльским исходом ...


Новый год к нам мчится, скоро всё случится,
Сбудется, что снится,
Что опять нас обманут, ничего не дадут,
Ждать уже недолго, скоро будет ёлка

P.S. Расейских "остатков прежней роскоши" нефте-газа хватит тока на 3 года, "не только лишь для всех", потому как "новой нефтью" будут компенсировать падение старой нефти...
Tags: нефть, очертания будущего, постиндустриал, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments