obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Трубадуры, труверы, миннезингеры. Грустная, но характерная пастораль ..



Пикантная ситуация сложилась вокруг «круглого стола», посвященного 70-летию КНР и установлению дипотношений между КНР и СССР. Мероприятие должно было пройти 29 ноября в Министерстве культуры РФ с участием министра и представителей Администрации Президента, аппарата правительства, МИД. Были приглашены ученые, деятели культуры, писатели, представители СМИ, а также посол КНР в РФ.

Предполагалось на "круглом столе" презентовать в серии «Жизнь замечательных людей» книгу «Си Цзиньпин. Судьба и мир». На самом деле, книга только должна еще выйти весной 2019 года. Но специально для "круглого стола" была подготовлена брошюрка с фрагментами сего произведения. Автор будущего "бестселлера" - Святослав Рыбас. Думаю, многие этого господина хорошо знают. Если судить по названиию, а также серии, в которой книга должна выйти, то можно предположить, что Рыбас хорошо так лизнул товарища Си. Вот прям Си - вершитель судеб мира.

Но что-то не срослось. И 25 ноября на квартиру Рыбаса пришли представители Посольства КНР в РФ и попросили книгу о Си Цзиньпине не публиковать. Пояснение: «несвоевременность оценок», «ещё рано» говорить о роли и месте Си Цзиньпина в истории". Рыбас, как заместитель председателя Общественного совета при министерстве культуры РФ, "круглый стол" отменил. На фига же Рыбасу мероприятие без презентации его книжки? Что-то кажется, что Рыбас хорошую такую подлянку подложил...
https://avlady.livejournal.com/1197754.html
Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments