obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Трудовыебудни СССРФ. "Никохда такого не було ..."



Небо - как колокол,
Месяц - язык,
Мать моя - родина,
Я - большевик
.

Reuters узнал о критике Сечиным Мадуро из-за задержки поставок нефти
В ходе визита в Каракас глава российской компании предоставил президенту Венесуэлы информацию, которая свидетельствовала, что «свои обязательства перед Китаем Каракас выполняет, а перед Россией нет», знает источник агентства

Глава «Роснефти» Игорь Сечин на этой неделе вылетел в Каракас, чтобы встретиться с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и пожаловаться ему на задержки в поставках нефти. Об этом Reuters рассказали два источника, знакомые с ходом переговоров.

Во время визита глава российской компании, по их данным, встретился с представителями венесуэльской нефтегазовой PDVSA и Мадуро. Последнего, как указал один из собеседников агентства, Сечин упрекнул относительно поставок нефти, которые отстают от графика. В частности, в ходе переговоров глава «Роснефти», по словам одного из источников, «привел информацию, согласно которой они [Венесуэла] выполняют свои обязательства перед Китаем, но не выполняют перед ними [Россией]».

Информацию о том, что глава «Роснефти» передал Мадуро графики поставок нефти Венесуэлой российским предприятиям в сравнении с аналогичными данными по поставкам китайским предприятиям, Reuters подтвердили два собеседника. «Роснефть» и PDVSA оперативно на просьбу агентства прокомментировать эти данные не ответили.

Один из источников, который знает о визите Сечина в Венесуэлу, а также двое других собеседников агентства заметили, что на этой неделе в Каракасе также побывала китайская делегация.​ Визит же главы «Роснефти», информация о котором не распространялась публично, агентство называет «одним из самых ярких признаков напряженности между пострадавшей от кризиса Венесуэлой и ее ключевым кредитором — Россией».

За последние несколько лет Москва, как замечает Reuters, стала для Каракаса кредитором последней инстанции. С 2006 года российское правительство и «Роснефть» передали Венесуэле не менее $17 млрд в виде кредитов и кредитных линий, подсчитало агентство.

За последние четыре года «Роснефть» заключила несколько контрактов с Каракасом, в рамках которых российская компания выделяла венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA средства, а та в свою очередь обеспечивала погашение авансовых платежей в виде поставок нефти и нефтепродуктов. В 2014 году объем выдачи аванса составил $4 млрд, в 2016 году Венесуэлой было погашено $270 млн. В том же году российская компания выдала PDVSA еще несколько авансов на общую сумму около $1,5 млрд в рамках контракта на поставку нефти. В апреле 2017 года «Роснефть» выдала PDVSA еще одни аванс на сумму более $1 млрд в рамках контракта на поставку нефти. В мае российская компания сообщила, что по контракту на поставку нефти PDVSA в январе—марте 2018 года сократила долг перед ней до $4 млрд (на 31 декабря прошлого года эта сумма составляла $4,6 млрд).

Тем не менее в августе Reuters со ссылкой на источник и внутренние документы PDVSA сообщил, что из-за закрытия дока в главном экспортном терминале Венесуэлы может задержаться отгрузка из Венесуэлы 5 млн баррелей нефти, предназначенных для «Роснефти». Это, как замечал собеседник агентства, осложнит выполнение контрактов венесуэльской PDVSA с российской компанией. В «Роснефти» эту информацию однако опровергли. «Ситуация в Венесуэле сложная, но у нас с Венесуэлой проблем нет, а обсуждать, что кому кажется, мы не готовы», — говорил пресс-секретарь российской нефтяной компании Михаил Леонтьев.

https://www.rbc.ru/business/25/11/2018/5bf9ee339a79471f9c747328


P.S. Резать российской бритвой Оккама - "Когда речь идет о деньгах, это не глупость, а воровство".
Венесуэла для РФ - на другом конце Земли. Флота у РФ, который был бы способен пужать хитромудрых правителей, нет.
Зато в Венесуэле есть гиперинфляция и транзит целебного порошка.
И?
И "ИИС" решил скрысить денежку - давая безвозвратные бабки венесуэльским правителям.
Ну за долю малую - процентов мабуть 10-15%.
Гы-гы, ить был консорциум РФ-нефтекомпаний по работе в Венесуэле.
Но Сечин всех разогнал, чтоб не на виду у всех пилить баблос...

Что для кого-то секрет, шо Утин может только раздавать, но не сбирать бабло с иностранцев? Что для кого-то секрет, шо Китай умеет сбирать бабло, данное лаоваям?
Но нет, порода коммуняцкая в том и состоит, шоб собрать баблос в своей стране, а захомячить где подальше.

Ну и понятно, шо Сечин не из своей зарплаты "манагера мирового уровня" будет компенсить убытки, а подымет цену на топливо в РФ = "План Утина - победа России"!
Ура!

P.P.S. И новость годичной давности - 08 августа 2017

«Роснефть» одолжила Венесуэле $6 млрд. Это предоплаты «Роснефти» госкомпании PDVSA за поставки нефти
А в Венесуэле бушует гиперок, Мадуро конфисковывает торговые сети (2013) и...
И вот картиночка-фоточка наверху ентой записи. Определить психотип
И
спрашивается - будет ли отдавать ли такой человек долги?
Для обывателя вопрос ясен - без х-м-м нагревательных приборов - никогда!
Но "манагер мирового уровня" этого не понимает и валит баблос банкроту.
И?
И это ить второй-третий раз, кохда дают бабло явному банкроту. Первый - Янукович.
Другой второй-третий раз - это Асад.
Таки есть такая система - пилить баблос при раздаче денех заведомым банкротам!
Tags: Венесуэла, банкротство, деньги, контактеры, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments