obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Стиляги. "Покажите нам красивых живчиков на красивых ландшафтах и вообще буржуазное разложение"



Мезальянсова
Ну, конечно, искусство должно отображать жизнь, красивую жизнь, красивых живых людей.
Покажите нам красивых живчиков на красивых ландшафтах и вообще буржуазное разложение.
Даже, если это нужно для агитации, то и танец живота.
Или, скажем, как идет на прогнившем Западе свежая борьба со старым бытом. Показать, например, на сцене, что у них в Париже женотдела нет, а зато фокстрот, или какие юбки нового фасона носит старый одряхлевший мир — сконапель — бо монд. Понятно?

Иван Иванович
Да, да! Сделайте нам красиво! В Большом театре нам постоянно делают красиво. Вы были на «Красном маке»? Ах, я был на «Красном маке». Удивительно интересно! Везде с цветами порхают, поют, танцуют разные эльфы и... сифилиды.
https://ilibrary.ru/text/2143/p.3/index.html

Вот просто - ради прикола - может ли стильный человек на фоточке полностью изжить из себя стильность и ваще вкус к "буржуазному разложению"? Чтобы ходить во френче, громить врагов и ваще проникнуться духом аскезы.

Туточки анлазз и майсуряном аскезу пропагандировали
Забота у нас простая,
Забота наша такая,
Жила бы страна родная,
И нету других забот.


Ну про
Дом свиданий для утомленных работой бонз КПСС уже боян
https://apotapov777.livejournal.com/370444.html

А теперича новенькое -

Канкан для Хрущева

В 1959 году в программу поездки Хрущева в Америку входили посещение Диснейленда и Голливуда. Помидор, брошенный в машину шефа полиции, решившего заранее проверить дорогу в парк развлечений, заставил американцев отменить поездку в Диснейленд по соображениям безопасности.
Программа согласовывалась ещё в Москве, а Хрущев, как человек заводной и азартный, очень хотел побывать в знаменитом парке. Отказ американцев его сильно обидел.

Американская сторона надеялась, что ситуацию исправит посещение фабрики грез, где проходила съемка фильма “Канкан” с такими звёздами как Фрэнк Синатра, Луи Журден, Морис Шевалье. Главную женскую роль исполняла молодая актриса Ширли Маклейн. Положение Хрущева было весьма щекотливым: рядом были жена, дочь и сын, к тому же он представлял страну с высокими моральными принципами.






Переводчик Хрущева Виктор Суходрев вспоминал: «В Сан–Франциско Хрущёв продолжил тему, сказав, что советские люди никогда не захотят смотреть то, что ему показывали в Голливуде. «Хорошие честные девушки вынуждены исполнять похабные танцы, задирать юбки, показывать свои зады на потребу развращённым вкусам богатых потребителей такого товара!» При этом Хрущёв отодвинул стул и, повернувшись спиной к присутствующим, нагнулся и задрал полы своего пиджака».

Кстати, зять Хрущёва Алексей Аджубей, сопровождавший его в той поездке, в частной беседе с переводчиком выразил несогласие с мнением высшего должностного лица в партийно-советской иерархии: «Знаешь, я не совсем согласен с Никитой Сергеевичем относительно канкана. Думаю, что у красивой женщины не только лицом можно любоваться…»

https://foto-history.livejournal.com/12027582.html

Гы-гы.

Почему так называемые "тоталитарные" общества проигрывают так называемым "либеральным"? Как говорил Ханин Татарскому: "А ты не веришь в то, что ты делаешь". Вот и власти тоталитарных обществ тоже не верят. Совершая зло, они знают, что совершают зло, и потому считают себя злодеями (логично, не правда ли?). Это вызывает у них неприятное чувство пониже спины (большинству людей не нравится считать себя плохими). Борются с ним по-разному: кто-то заметает под ковёр, а кто-то, наоборот, выпячивает: "Да, мы охуели, и что?" Но всё равно они знают, что они злодеи. И поэтому они всегда вынуждены так или иначе оправдываться; то есть, какой бы реальной мощью они ни обладали, они всегда занимают позицию слабого.

А вот либерасты напротив — они знают, что они хорошие. Они всегда абсолютно уверены в собственной правоте, и поэтому их позиция — позиция сильного, даже когда они проигрывают — потому что в конечном счёте они всё равно выигрывают. Они не изображают хуцпу, а на самом деле обладают ею. И у них стоит этому поучиться. Как давно уже писал Крылов, надо быть хорошим, добрым человеком
https://krylov.livejournal.com/1759120.html
https://foxhound-lj.livejournal.com/608666.html

Спросите у любого на Тверском бульваре,
Кто лучше всех танцует твист и рок-н-ролл,
Кто лучше всех играет Пресли на гитаре -
На это каждый ответит, каждый ответит:
Конечно, Вася, Вася, Вася,
Ну, кто его не знает? Yeh - Yeh!
Вася, Вася, Вася - стиляга из Москвы.


P.S. Просто подумайте - насколько обрыдли начальнику постные рожи подчиненных, твердокаменные моралисты, вечная подковерная борьба, непонятный мраксизм-ленинизм, что он так рвется в США и хочет посетить Диснейленд и Голливуд.
И тогда лехко поймете стиляг и вообще это послевкусие от сталинизма и советского социализма...
Tags: США, Хрущев, искусство, контактеры, мода, молодежь, социология, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment