obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Новиопское. "Чудесный грузин" (с)



Московский грузин, кандидат в президенты, Григол Вашадзе: Россия всегда была врагом Грузии
«Российская Федерация, которая раньше называлась Советским Союзом, а еще раньше – Российской империей, никогда не меняла своей сущности. Ей всегда нужна была Грузия без грузин. И этот оккупант, с 1990 года, не останавливаясь, ведет войну против Грузии. Иногда это была прямая военная террористическая агрессия, иногда – пропагандистская война, иногда – гибридная, а иногда – только террористические акты. Достаточно вспомнить Гори, где взорвали полицейское отделение. Наш флаг обязательно будет у Рокского тоннеля. Мирным путем мы обязательно добъемся этого. Грузия пережила столько империй, что переживет и эту», — заявил кандидат в президенты Грузии от Нацдвижения ( Саакашвили) Григол Вашадзе на встрече с антиокупационным движением.

П.С. Такая риторика - очень популярна в политических кругах Грузии и ею здесь - никого не удивить. Более того, скоро второй тур, и, понятное дело, каждый кандидат соревнуется, кто больше считает врагом - Россию.

Но, почему я выделил слова Григола (Гриши) Вашадзе. Только по одной причине. Вашадзе - имхо, разновидность классического московского грузина, липкий, скользкий, всеядный и быстро меняющий позицию в зависимости от "погоды". И не только грузина, в Москве полно таких украинцев, прибалтов и так далее.

Недавно, один из лидеров ЕвроГрузии Угулава - сравнил Гришу с Нугзаром из Мимино. Кстати, евроГрузия, это союзники Нацдвижения, бывшие мишисты, и будут голосовать за Вашадзе.

Так вот, все в Грузии знают, что Вашадзе долгое время работал в МИД в Москве, часто говорил, даже в Грузии, что Россия - это часть его души и так далее.

Жена Гриши - бывшая солистка Большого театра Нино Ананиавшили. Она тоже, видимо, очень страдала, когда ей приходилось танцевать в Москве, но, пересиливала себя:-)

К чему я это написал? Это очень, имхо, характеризует определенную часть политических флюгеров! Я не хочу сейчас иронизировать над Гришей, какой в этом смысл, кто способен понять - понимает, кто нет, и не поймет.

Но, у меня вопрос... как же ты смог, Гриша, столько лет жить в этой ужасной России, в этой Москве...? Может, ты и там, занимался какой-то подпольной деятельностью против империи зла на благо Грузии?

Поймите меня правильно, даже к Мише, к Звиаду - у меня нет вопросов в этом плане. Даже к Эдуарду Шеварднадзе, который был крайне липким и лицемерным политиком, но, все прекрасно видели, что он никакой не "московский грузин" и он сам, не раз, прямо говорил об этом, выступая в том числе, и против партии.

Но вот разновидность Нугзаров - Гриш, это, на самом деле, очень интересный феномен :-).

П.С. Представьте себе Гришу в советское время... был бы среди диссидентов или среди партийного чиновничества?
https://berg-man.livejournal.com/868461.html


P.S. Вах! Харашо то как!
Гамарджоба генацвале!
Tags: Грузия, Москва, выборы, нации, элита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal