obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Russian manière. Маниловщина - навсегда ...



Россия, Индия и Иран в ноябре обсудят запуск международного транспортного коридора "Север — Юг", сообщает иранский телеканал Press TV. Его протяженность составит 7,2 тысячи километров.

В новом проекте задействуют и железнодорожный, и водный транспорт. Товары будут идти из Индии в иранский город Бендер-Аббас на побережье Персидского залива, затем — в Бендер-Энзели на побережье Каспийского моря, откуда пойдут по морю в Астрахань, а затем по железной дороге — в Европу.
Коридор станет более дешевой и короткой альтернативой Суэцкому каналу: время и стоимость грузоперевозок уменьшатся на 30-40 процентов. Например, если сравнивать с Суэцким каналом, то товары из Мумбая в Москву по коридору "Север — Юг" прибудут на 20 дней быстрее. Кроме того, планируется, что в год по новому пути будут проходить 20-30 миллионов тонн грузов.

Товарный рынок оценивается в 25-26 млн тонн к 2015 году. Ожидается, что строительство железнодорожного участка между Ираном и Азербайджаном сократит на 13…20 % объем российского внешнеторгового транзита грузов через Турцию (включая водный путь Босфор — Мраморное море — Дарданеллы).
На территории России стержневым направлением развития транзитных и внешнеторговых грузопотоков в рамках коридора «Север — Юг» является железнодорожное направление Бусловская — Санкт-Петербург — Москва — Рязань — Кочетовка — Ртищево — Саратов — Волгоград — Астрахань протяженностью 2513 км.
https://berg-man.livejournal.com/859629.html

https://www.gazeta.ru/business/2018/11/01/12042841.shtml


P.S. Гы-гы. Родное таки не просто слышится, оно гремит фанфарами -
Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами.

В его кабинете всегда лежала какая-то книжка, заложенная закладкою на четырнадцатой странице, которую он постоянно читал уже два года.
http://www.bibliotekar.ru/rusGogol/37.htm

Ну ишшо напоминает всякие гобачваские и окологрорбачевские прожекты 1988-1991, типо объединения Европы и СССР супротив пиндосов

Гы-гы, достаточно вспомнить вместимость морских контейнеровозов и ...
Tags: география, маразм, прожекты, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments