obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

РПЦ. С Сатаной против Люцифера



Трудно представить лучший способ дискредитации Священноначалия, нежели разговоры о подготовке визита Папы Римского в Москву в разгар кризиса и разрыва канонического общения с Константинополем. Получается, что мы занимаем жесткую позицию в отношении законной Православной Церкви, Священноначалие которой нарушило каноны, но готовы занять более мягкую позицию в отношении Католической церкви, нарушившей не только каноны, но исказившей само церковное вероучение, священные Догматы Церкви. В отношении церкви, которую многие наши святые отцы прямо называли еретической.

Некоторые наши официальные церковные лица из числа сотрудников ОВЦС активно используют совершенно неприемлемое сравнение кризиса в отношениях с Константинополем с «великой схизмой» 1054 года. Может быть, на начальном этапе тогдашний разрыв Константинополя с Римом и можно уподобить нынешнему каноническому кризису в мировом Православии, но нельзя при этом делать вид, что не было дальнейшего нарушения и искажения Римом догматов, что вывело Католическую церковь за пределы Церкви, превратило их из православных в инославных.

Возможно, кому-то в нашем церковном руководстве кажется вполне уместным в борьбе против самоуправства Константинополя попытаться заключить союз с Папой Римским...

Думается, что такой шаг может привести только к углублению кризиса. Не только визит Понтифика в Москву, но даже разговоры о его возможности приведут к дискредитации нашего Священноначалия не только в глазах верующего народа, который твердо воспринимает католиков как еретиков, но и в глазах верующих всего православного мира.
http://ruskline.ru/news_rl/2018/10/22/soyuz_s_papoj_rimskim_protiv_konstantinopolya/


Люцифер и Сатана — в чём разница
http://grimuar.ru/poltergeist/demonologiya/lyutsifer-raznitsa-s-satanoy.html
Tags: РПЦ, папа, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments