obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

РПЦ - путь в Каноссу



19.10.2018 В Ватикане прошла встреча папы римского и митрополита Илариона

Встреча прошла за закрытыми дверями. Служба печати Святого престола не распространила официальной информации о содержании беседы.
Как ранее стало известно РИА Новости из информированных источников, близких к Святому престолу, глава ОВЦС намеревался, в частности, ознакомить понтифика с решениями Синода РПЦ, принятыми в Минске 15 октября в связи с неканоническими действиями Константинопольского патриархата на Украине.

Накануне митрополит Иларион встретился в Ватикане с председателем Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Куртом Кохом и передал ему текст заявления Синода РПЦ, принятого в Минске. На встрече обсудили деятельность совместной рабочей группы по культурному сотрудничеству между РПЦ и Святым престолом.
Также в римской базилике XII Святых апостолов Христа в рамках культурного проекта "Русские сезоны" прошел концерт, на котором исполнили музыкальные произведения митрополита Илариона.

Ранее глава ОВЦС в качестве наблюдателя от РПЦ принял участие в пленарной сессии XV ассамблеи синода епископов Римско-католической церкви по проблемам молодежи, которая открылась в Ватикане 3 октября. От имени патриарха Кирилла и всей РПЦ он поприветствовал участников и указал, что тема молодежи, ее веры во Христа и призвания к церковному служению является одним из наиболее актуальных вопросов для всех христианских конфессий. Митрополит Иларион призвал к дальнейшему развитию сотрудничества между православными и католиками и в качестве положительного примера привел проект "Летние институты", который РПЦ и Святой престол ведут с 2015 года.

РИА Новости https://ria.ru/religion/20181019/1531052704.html


19.10.2018 В РПЦ рассказали, как будет решаться вопрос визита папы Римского в Москву

Вопрос возможной поездки папы Римского в Москву будет решаться в ходе двухсторонних обсуждений между Римско-католической церковью и Московским патриархатом; спешка в этом деле не нужна, чтобы "не вносить соблазн в сердца верующих", заявил председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в интервью итальянскому изданию Il Messaggerо.

Он не уточнит, когда именно будет решаться данный вопрос. Отвечая на вопрос, "почему столько секретности", глава ОВЦС заметил, что дело в том, что "отношения между Православной церковью и Католической церковью развивались в течение почти тысячи лет в достаточно сложном контексте".

"Эти сложности постепенно преодолеваются, но преодолены они еще не вполне. В православном народе существует очень большое предубеждение против католиков, и мы никоим образом не должны рисковать единством наших церквей и миром в наших церквах. Поэтому мы должны в наших взаимоотношениях продвигаться с той скоростью, с какой это возможно. С той скоростью, которая будет приемлема для нашего церковного народа", — отметил представитель РПЦ.
Полный текст интервью опубликован на сайте ОВЦС.

Первая в истории встреча предстоятеля Русской православной церкви и папы Римского произошла в феврале 2016 года на Кубе.
РИА Новости https://ria.ru/religion/20181019/1531090586.html


P.S.

Грозно и требовательно взирает Великий Понтифик на расколькников-московитов.
Бо просрали оне свой шанс на всемирность в 1828-1878 ...
Да-с, сколько веревочке не виться, а концу быть.
Бо поставило московитское восточное христианство не на свою самостоятельность,
а на помощь царя. А потом и предало его в 1917 году.
Тут и кончились понты московитов и начался и скорбный путь на Голгофу в Латеран

А для ПК стало все понятно в 2015 году - уплывает Украина и надо скорее бежать и каяццо к Великому Понтифику

Sic transit gloria mundi

P.P.S. Классическая Тактика салями по продвижению экуменизма, папского супремасизма и унии в исполнении РПЦ ...
Tags: РПЦ, контактеры, папа, циклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments