obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Разное


культурные люди - и побольше - нужны не для того, чтобы случилось какое-нибудь "духовное возрождение" со всякой прочей хренотенью, которая понятна только гуманитариям (да и те притворяются), а затем, чтобы снаряд прожигал танк. Потому как если снаряд танк не прожжёт, то духовно возрождаться, читать Паганини и смотреть клипы Льва Толстого будет уже некому.

культурный человек соблюдает условности, умея их рефлексировать и потому понимая это соблюдение как множество приятных привычек, а не как набор зависимостей.

Главное, что культура производства сама по себе существовать не может, она как минимум легируется культурой поведения в совершенно иных областях общественной деятельности. Поэтому, если вкладываться только в культуру производства (в т.ч. как в шаблон для всех "иных областей"), итогом станет сперва атрофия культуры в тех самых "иных областях", а затем и той, в которую вкладываемся… что, впрочем, не отрицает достигнутых поначалу результатов.

Культурный человек, рефлексирующий условности, которых придерживается, выделяющий в них образующие причины и следствия, мемы и культурные коды, имеет потенциальную возможность этими условностями управлять. Дезавуировать старые, устанавливать новые, причём в большом количестве и совершенно не напрягаясь, да ещё и соблюдать их с конкретной выгодой для себя. Сторонний наблюдатель вне контекста данной культуры часто регистрирует такое, как "изменение правил по ходу игры" и ругает клятый Запад.
http://17ur.livejournal.com/273143.html


Стихи

Чебурашка выйдет в чисто поле,
Меховые уши навострит,
Слушать станет: как там мумитролли
В мумидоле? Как там айболит?

Чем там дышит Йожыг из тумана?
Пьет ли можжевеловый чаёк?
В лапах цепких у него бердана.
Взгляд его внимателен и строг.

Для врагов преграда и препона.
Для друзей надежда и оплот.
Не прорвутся злые покемоны!
Гадкий телепузик не пройдет!

Он стоит на страже мирной жизни.
Дрозд щебечет, яблони в цвету...
Дышится легко в моей отчизне,
Ибо Чебурашка на посту!
http://kommari.livejournal.com/425036.html

Курс лекарственных препаратов для вывода вашей мозговой деятельности на новый уровень
http://nomina-obscura.livejournal.com/183521.html?format=light

Циннаризин.
Побочных действий у него миллиард - сразу же выбивает в сон (пейте зеленый чай), затем, если вы остались на ногах, выносит в дичайшую ярость, после вам смертельно хочется есть и вы жрете, как последняя свинья, опустошая холодильник любых размеров. Следующий день вы ходите как вареный, тело плохо слушается, тянет в сон. В общем, не так штука, которую можно пить каждый день. Зачем же ее вообще пить?

Мозговое кровоснабжение. От трех таблеток залпом ваш мозг взрывается оргазмом наслаждения, голову заполняют миллионы идей, концепций, слов. В сочетании с пирацетамом (циннаризин усиливает его действие) вы получите одно из самых сильнейших интеллектуальных переживаний в вашей жизни. Чистый пир духа, высоты самосознания, ярость логических построений.
Ну и полный пиздец через пару часов. Поэтому, собственно, я не стал бы его рекомендовать всем и каждому. Но если вы горячи душой (и освоили все остальные лекарства курса), то, собственно, почему бы и нет?

Побочные действия:
Со стороны нервной системы: сонливость, повышенная утомляемость, головная боль, экстрапирамидные расстройства (тремор конечностей и повышение мышечного тонуса, гипокинезия), депрессия. Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, боль в эпигастральной области, диспепсия, холестатическая желтуха. Со стороны кожных покровов: повышенное потоотделение, красный плоский лишай (крайне редко). Аллергические реакции: кожная сыпь. Прочие: снижение АД, увеличение массы тела, развитие волчаночноподобного синдрома.Передозировка. Симптомы: рвота, сонливость, тремор, чрезмерное снижение АД, кома. Лечение: специфического антидота не существует, промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия.
http://www.webapteka.ru/drugbase/name7554.html
Tags: воспитание, дети, культура, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments