obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

"Вы и убили ..." (с)



18 октября 2018 Замглавы ФСБ выступил за полный контроль за киберпространством
https://www.interfax.ru/russia/633952

Если хронология "Комсомольской правды" верна, то на все про все у Рослякова было 7 минут - с 11:40 до 11:47 За это время он успел убить 15 человек, ранить порядка 30 (еще какое-то количество было ранено во время взрыва), произвести подрыв СВУ. При этом он не стоял на месте, а перемещался по зданию. Оружие Рослякова - помповое ружье, которое он вынужден был перезаряжать.

не имеющий армейской подготовки человек за 5 минут (если верить хронике) распаковывает оружие, убивает и ранит порядка 40-45 человек, успевает переместиться на 150-200 метров, после чего за 2 минуты производит все необходимые манипуляции для подрыва СВУ, возвращается наверх и кончает с собой. И тоже - не с автоматическим оружием. Да, закрытое помещение, мечущиеся люди, можно стрелять практически не целясь, но все равно в этой ситуации время, ТТХ винтовки и навыки убийцы становятся главным неопределенным фактором с точки зрения официальной версии.

Это, пожалуй, первые вопросы, которые возникают сразу после произошедшего. Возможно, на них есть ответ в рамках гипотезы "убийцы-одиночки", но для этого, похоже, придется очень сильно постараться, чтобы они звучали относительно правдоподобно.

Кстати, даже к вечеру, когда все давно закончилось, к колледжу продолжали прибывать и брать во все большую зону оцепления военные - с оружием и на бронетехнике. Это сообщали местные жители. Аксенов при этом заявил, что убийца не мог действовать в одиночку. Возможно, что до Аксенова еще просто не успели в горячке событий довести установку, и он озвучивает то, что выглядит более разумным объяснением произошедшему.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/faktor-vremeni-5bc851f861665700ac49677e


P.S. Деградация спецслужб дошла до того, что наскоро состряпав неправдоподобную версию теракта,
они тут же начинают качать права. Золотов-стайл детектед ...

06 августа 2017 Законопроект
https://lleo.me/dnevnik/2017/08/06.html
Tags: ФСБ, интернет, конспирология, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments