obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Познавательно, налоги

у нас богатые и бедные платят один и тот же налог - 13 процентов. При этом напомню, что введение прогрессивной шкалы ( как во всем мире) постоянно блокируется, а предложения освободить малоимущих россиян от уплаты налогов правительство и главный финансист страны г-н Кудрин отвергают. "Хотя бы минимальный налог все должны платить", — недавно заявлял Кудрин. При этом он добавлял, что если кому трудно, то надо искать поддержки другими путями, отметив при этом, что "уменьшение налога — не самый главный фактор поддержки".

И вот ... наш кабмин и "лично товарищ Путин" решили снизить налоги для (!) нефтяников. Нашли нуждающихся! выходит, для бедных снижение налога - "не главный фактор поддержки", а для богатых - главный. Хотя цифры уплаченных налогов не соизмеримы. Но с бедных брать просто. "С миру по нитке" и "Десять старушек - уже червончик". Те же, кто будут осваивать богатейшие месторождения на шельфе, вообще налогов платить не будут 7,9 и даже 10 лет. Веселись, олигарх.
http://avlady.livejournal.com/86408.html
Tags: Россия, налоги, финансы
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments