obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Царица доказательств ...



Как школьнику драться с отборной шпаной?

Генерал Золотов вызвал Навального на дуэль из-за ролика о закупках в Росгвардии. Дословно: «Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную»

Это всё, конечно, интересно, но есть два нюанса.
Первый - на дуэль вызывают только равного. Уж если вы ввели в России Средневековье со всякими графами, пэрами и боярами, а дуэль - это как раз мероприятие сословного общества, то нужно соблюдать условности. Генерал не может вызывать на дуэль представителя третьего сословия.

Второй момент - вызывающий на дуэль не может определять время, место и оружие. Это прерогатива вызванного. Другой вопрос, что вызванный может предложить невыполнимые или оскорбляющие условия поединка - но тогда он просто расписывается в собственной трусости. Тем не менее, это его (именно его) право. Золотов же и вызывает на дуэль, и определяет характер поединка - в таком случае ему проще дать команду, привезти Навального из камеры и отлупить его со всей начальственной дури. И без этих красивых слов. Позавчера, к примеру, Жириновский тоже дуэлировал на Пушкинской площади: охранники держали, Жириновский бил.

Второй нюанс заключается в том, что обвинение Навального касалось неких фактов некого вольного распоряжения бюджетными средствами. Обвинение в воровстве, иными словами. Сейчас неважно - обосновано или нет. Факты правдивые или ложные. Ответ: а ну-ка иди сюда, падла, я тебе ноздри-то повыдёргиваю, ответом на такое обвинение не выглядит. Скорее, подтверждает подозрение: что-то там такое есть.

Побить Навального - дело, наверное, нехитрое. Вопрос о закупках это все равно не проясняет. Для этого есть другие процедуры. Возможно, руководство Росгвардии в силу профдеформации о них просто не в курсе.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/duel-5b978cc5adeb8200aa3b1288

P.S. Замечательно все
- комментарии к этому видео отключены!
- вообще-то не подача в суд, а призыв к противоправным действиям
- но боюсь что это все таки новые видео-технологии, ибо ежели взаправду, то убожество-то какое-то на самом верху
- хотя вполне в духе элиты - 13 июня 2012 Глава СКР Бастрыкин вывез в лес журналиста «Новой газеты»
https://svpressa.ru/society/news/56112

Сбылись мечты народные!

P.P.S. Баско-то как топят утина и ко
- Камин-аут утина с пенсами
- Теперича камин-аут главного охранника утина
- Ну кто там ишшо у утина остался? Никого - росгвардия последняя надежа ...
Хе-хе, Люди работают, а не прости, осподи, спорт-с-мены
Да-с, а какими уверенными, мастерскими мазками рисуют из путинского окружения мафию - массовые задержания 09.09, теперича камин-аут насялника

Но знаешь ли, чем сильны мы, Басманов?

Не войском, нет, не польскою помогой,
А мнением; да! мнением народным.
Димитрия ты помнишь торжество
И мирные его завоеванья,
Когда везде без выстрела ему
Послушные сдавались города,
А воевод упрямых чернь вязала?
Ты видел сам, охотно ль ваши рати
Сражались с ним; когда же? при Борисе


Дополнение
Но то, что он сейчас сделал - это бред какой-то... Кто его надоумил??? Какая "наногениальная" голова???

Когда более чем 100 лет назад видный думский деятель Партии Конституционных демократов ("Кадетов") Гучков был вызван на дуэль Военным министром генералом-от-кавалерии Сухомлиновым - это был скандалище... Но Гучков, как-никак (равно как и Сухомлинов) - был дворянином. Более того, он великолепно владел огнестрельным оружием, прекрасно стрелял и участвовал добровольцем в Англо-Бурской войне (на стороне буров, естественно). Сухомлинов тоже был "не промах" - Георгиевский Кавалер за Русско-Турецкую войну 1877-1878 годов... Но к моменту дуэли у него было отвратительное зрение - развитая близорукость.

Между тем, дуэли были разрешены только между военными - действовавшим с 1883 года (или 1884-го? - не помню уже) Высочайше утвержденным Дуэльным Кодексом. А между военными и гражданскими - категорически нет. Полиция пыталась всеми силами ее предотвратить. Но дуэль все же состоялась.Сухомлинов по близорукости "промазал", а Гучков благородно выстрелил в воздух. Честь обоих была сохранена, а тогдашние "правоохранители" предпочли "закрыть глаза" - благо, обошлось без жертв.

А как будет выглядеть "поединок" между пусть молодым, но глубоко "штатским" Навальным и уже весьма немолодым, но прекрасно подготовленным бывшим профессиональным охранником "лички" 9-го управления КГБ Золотовым? "На кулачках"? - Шансов у Навального нет никаких. На пистолетах? - Аналогично (даже бывший боец "девятки" легко "перестреляет" любого "шпака"). На шпагах? - Вот тут интереснее... Поскольку оба не умеют. И тут даже у Навального, теоретически, есть шансы - чисто за счет того, что он моложе.
Но как на счет закона? Кто бы кого ни победил, даже ранение будет квалифицироваться как "умышленное нанесение тяжких телесных повреждений" и "угроза убийством".

А вот если "поединок" произойдет на том "поле", где Навальный относительно силён, то есть "сражаться будут языками" (под прицелом камер) - то шансов нет как раз у Золотова. - Навальный его просто заболтает. (Это даже с учетом личной дискуссии моей с ним, которую он если и не проиграл, то точно не выиграл и вышел "с потерями").

И спрашивается - а оно Золотову вообще надо? Или он (вернее - его советчики) просто решил выставить себя "круглым дураком" и "попиарить" Навального?
Боже мой! Как все запущено в Кремле! Одни идиоты...
https://strelkov-i-i.livejournal.com/110786.html

Очень четко прозвучало, - "будь вы просто человеком из народа, я бы даже не обратил на вас внимание". Мы все должны понимать, мы для них стадо баранов. А обращать на нас внимание и латать крыши в нашем стойлах будут, только тогда, когда увидят, что шерсть, которую они привыкли стричь, стала плохого качества.
https://vk.com/wall6117102_38003

Прогноз на будущее - "Россия мировиков" против "России силовиков" воочию
https://velikotvorwik.livejournal.com/481702.html
Tags: видео, преступность, элита, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments