obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Заметки о феминизме ...



Навеяно Сейчас пытаются пугнуть феминистку
https://kosarex.livejournal.com/3408439.html

Все соль феминизма, как впрочем и коммунизма извода 1917-1937 гг -
в перескакивании через этапы снятия отчуждения.
Как скакали в СССР и до чего доскакались к 1991 годочку с коммунизмом - это все видели.
Но скачка была крайне полезна чтоб со стороны понимающие люди увидели главное.

Скачка разрушает естественный ход развития и что самое и главное уничтожает структуры медленно вызревающие для снятия отчуждения. Вот в СССР несмотря на весь хваленый "социализм - это учет и контроль" захотели перескочить через этап денежного контроля. Сначала посредством "военного коммунизма" - обломались за 4 года.
Потом посредством сталинской плановой экономики - обломались за 62 года.

Так и с феминизмом. Все правильно написано в https://lili-dunkerk.livejournal.com/33776.html
Ежели судить абстрактных позиций. А вот ежели конкретики добавить - ить тот же самый "прямой продуктообмен" из "военного коммунизма". Задача-то актуальная в плане снятия отчуждения не в тех свободах, что расписала lili-dunkerk, а в минимальной задаче воспроизводства общества без мигрантов. Чтоб государство платило детские пособия и пособия за уходу за детьми и престарелыми - не символические, а нормальные.

Но ко всему этому надо добавить минорную ноту. На такие продвинутые шаги способны только растущие общества (Китай, ЮВА), но не деградирующие общества (Россия). И будущее российского феминизма очень просто.
Прилагательное "российский" отвалится, а другое появится. И если считать, что существительное "феминизм" останется, то прилагательное к нему будет "восточно-азиатский".
Конечно есть шанс, что и феминизма не будет в ближайшие полвека на холодных просторах Северной Евразии.....

P.S. Вот именно поэтому феминизм - это эпатаж, но не более для правящего класса ("он пугает, а мне не страшно"). Более того феминизм крайне полезен правящему классу, так как он рвет реальные структуры, могущие противодействовать правящему классу и уводит дискурс не в ту степь ...

P.P.S. Вся ж..а нонешней РФ таится в 1918 году - когда большевики уничтожили все общественные объединения кроме проправительственных, чтобы легче было рулить к светлому будущему, потому как партия обладает единственно верным взглядом. Тож самое вещал и Путин 29-08-2018 - о пенсионной реформе - я знаю как надо и смиряйтесь бандерлоги ....
Tags: женщины, классовая борьба, очертания будущего, феминизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment