obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

А где-то ведь рядом проносятся тройки... Увы, не понять нам, в чем наша вина...



А в комнатах наших сидит рептилоид
И девочек наших ведет в кабинет.


Всекитайское собрание народных представителей увеличило порог доходов физических лиц, не облагаемых налогом «с целью добиться справедливого распределения доходов». Теперь китайский работник с зарплатой меньше 5 тыс. юаней в месяц (750 долларов) освобождается от подоходного налога.
Госсовет КНР считает, что такие изменения приведут к «повышению уровня потребления и увеличению доходов населения». Эта инициатива приведёт к тому, что налоговые поступления в бюджет сократятся примерно на 320 млрд. юаней в год (около 48 млрд. долларов).

Тем не менее, китайские законодатели отмечают, что средний объём потребительских расходов на одного человека в китайских городах составляет 4 тысячи юаней (600 долларов), ну а поправка позволит нарастить этот уровень.

Прежним порогом заработной платы, не облагаемой налогом, было как раз 600 долларов.

В Китае прогрессивная шкала подоходного налога. Так если размер заработной платы будет менее $825, то налогоплательщик обязан платить 5 процентов от общей суммы своей зарплаты. При окладе до $1000, ставка налога возрастает до 10 процентов. Если заработной платой является сумма в пределах $1350, то человек обязан отчислить в государственный бюджет 15 процентов.
https://newizv.ru/news/world/03-09-2018/v-kitae-otmenili-podohodnyy-nalog-na-zarplaty-menshe-750-v-mesyats

Китай принял решение об инициации новых мер по стимулированию реального сектора экономики. Цель -- сокращение в течение этого года налогового бремени на предприятия более чем на 45 млрд юаней /6,61 млрд долларов США/.

Среди планируемых мер -- сокращение налогов для фабрик, которые затронуты кампанией по сокращению производственных мощностей, и для малых и микро-компаний, которые испытывают нехватку средств, заявили на совещании Госсовета КНР под председательством премьера Госсовета Ли Кэцяна.

Как отмечается в опубликованном по результатам мероприятия официальном заявлении, сокращение налогов имеет принципиальное значение для реализации активной финансовой политики и поддержания стабильности экономики.
http://russian.people.com.cn/n3/2018/0831/c31518-9495808.html

Также предусмотрены специальные льготы по расходам на содержание престарелых, обучение детей, продолжающееся обучение, лечение тяжелых заболеваний, а также проценты по жилищному кредиту и арендную плату за жилье.
http://www.trud.ru/article/02-09-2018/1366343_v_kitae_prinjat_zakon_o_podoxodnom_naloge_s_fizicheskix_lits.html


Все больше россиян считают покупку недвижимости в Китае вполне удачной идеей. Китай своей уютной обстановкой, недорогоми расходами на жизнь, относительно безопасным общественным порядком и большим потенциалом роста стоимости недвижимости привлекает российских граждан для приобретения недвижимости в этой соседней стране.
http://russian.people.com.cn/31857/94206/index.html

68.13*750=51097.5 руб. - это освобождается от подоходного налога.
И нет в стране агромадного экспорта сырья ...


Дополнение
1917-2017, итоги века. Почему Россия не Китай
https://obsrvr.livejournal.com/1768582.html
Путеводитель по записям. Почему Россия не Китай
https://obsrvr.livejournal.com/1715818.html
Пессимистично-оптимистичное. Китай придэ, порядок наведэ
https://obsrvr.livejournal.com/1620962.html

почему Россия не Китай. Начнем с "мелочи" - собственный бизнес. Право китайца на собственный бизнес рассматривается как ключевой элемент процветания страны. Вы где-нибудь слышали - если русский не заведет собственный бизнес, это ударит по экономики страны? Русский бизнес - основа основ? Далее мы имеем образование. Образование, процветание и бизнес взаимосвязаны.
https://obsrvr.livejournal.com/1416058.html
Tags: Китай, Почему Россия не ..., налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment