obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Февральско-Октябрьская революция. Кто есть Ху, Куропаткин



Как рассказывает в своих воспоминаниях депутат II Думы И. В. Гессен, ссылаясь на Витте и Коковцева, когда Куропаткин был назначен главнокомандующим, он ультимативно потребовал «такого же содержания, каким пользовался вел. кн. Николай Николаевич в русско-турецкую кампанию, а именно 100 000 рублей в месяц и фуражные деньги на 30 лошадей» (И. В. Гессен. В двух веках. Жизненный отчет. — «Архив русской революции», Т. XXII. Берлин, 1937, С. 204).

Цена виккерсовского пулемета Максим была в 1904 г. 2288 руб. 20 коп. И, как говорит нам «Расписание сухопутных войск на 1 мая 1903 г.», было в русской армии на начало японской 40 пулеметов в пяти пулеметных ротах. Месячное содержание главнокомандующего было эквивалентно стоимости 43 Максимов, больше чем во всей Российской императорской армии...
https://thagastan.livejournal.com/475150.html

Ради интереса заглянул в Вики и ошалел с первой строчки
Алексе́й Никола́евич Куропа́ткин (17 [29] марта 1848, Шешурино, Псковская губерния — 16 января 1925, там же)

Жил в Псковской губернии. После Октябрьской революции преподавал в основанной им сельской школе и заведовал Наговской волостной библиотекой в селе Шешурино Тверской области. Известия об убийстве Куропаткина бандитами несостоятельны и имеют происхождением указание М. Н. Покровского в «Красном архиве» в 1924 (то есть ещё при жизни Куропаткина)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Куропаткин,_Алексей_Николаевич

P.S. Obsrvr -
Вспоминаем - Друга Утят

В своё время я останавливался на технике государственных переворотов и в частности говорил о том, что захват власти возможен только в случае измены в верхнем эшелоне управления. Устройство государства таково, что главнокомандующий и глава МВД отобьют любое нападение любого количества заговорщиков. Если заговор удался, измену следует искать на самых верхах. То есть, хотите понять, что случилось, смотрите на «главкрысу». Чо делала, где была, куда бежала. Обычно в таких случаях наворачивают вавилоны газетной лжи, но поскольку сам по себе захват власти тривиален (убил-съел), всё лежит на поверхности. Достаточно не заморачиваться на покупки и отвлекалочки. Убрали №1, смотрите, что делали №2 и №3. Ну, №4-5. №6 – это уже забивать голову.
https://galkovsky.livejournal.com/134755.html
Tags: Российская империя, армия, контактеры, революция, элита
Subscribe

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments