obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Игра для миллиардеров-инсайдеров ...



Продолжаем тему про ИИС его команду
https://obsrvr.livejournal.com/1866330.html
Новые грани:
Компании, у которых планируют изъять «сверхдоходы», за сутки подешевели на 392 млрд

Предложение изъять у металлургических и химических компаний 514 млрд рублей «сверхдоходов» привело к резкому падению их капитализации. По подсчетам, менее чем за сутки девять из 14 предприятий потеряли почти 392 млрд руб. ($5,9 млрд). В расчете не были учтены данные компаний «Сибур», СУЭК, «Металлоинвест» и «Уралкалий», бумаги которых не торгуются на биржах.

Издание отмечает, что в процентном выражении больше всех потеряли капитализации «Евраза» (-9%), НЛМК (-7,9%), ММК (-6,05%) и «Полюс золота» (-5,3%). Стоимость остальных компаний упала в диапазоне 2,25-4,8%.


Напомним, 9 августа стало известно, что помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов направил письмо Путину, в котором предложил изъять у 14 металлургических, горнодобывающих и химических компаний 513,7 млрд рублей «сверхдоходов» за прошлый год. Средства планируют направить на выполнение майских указов. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что документ имеет гриф «для служебного пользования», и Путин поставил на нем резолюцию «Согласен». По словам пресс-секретаря, глава государства «согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний». В данный момент предложение Белоусова прорабатывается в кабинете министров и оценивается экспертами, добавил Песков.

Инициатива помощника президента взбудоражила бизнесменов. Глава НЛМК Владимир Лисин раскритиковал идею. По его словам, сделанный чиновником расчет некорректен: налоговая нагрузка рассчитывается от выручки, учитывается и выручка компаний, находящихся в зарубежной юрисдикции, не учитываются НДФЛ, страховые взносы и другие платежи.
https://aurora.network/articles/6-jekonomika/60789-kompanii-u-kotorykh-planirujut-iz-jat-sverkhdokhody-za-sutki-podesheveli-na-392-mlrd


P.S.
Ну чо можно сказать - точно сказать, что как минимум Сечин, Белорусов, Путин имели все возможности зашортить металлургов. И получить за день по несколько миллиардов.
Ну сливаторы инфы могли накосить по мелочи ... Или не мелочи ...
Щоб усе так жыли!
P.P.S.
Нерезы ужо пошли из ОФЗ, полетел вниз Сбер. Нужен был только чих для других секторов.
И он прозвучал. Ружжо выстрелило ... очень вовремя ... Иншалла!
Такое впечатление что они там все в верхах играют на бирже ...
Tags: биржа, металлургия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments