obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Вечная Россия. Отнять и поделить. "И мы знаем имя этого человека"



Чукча вернулся из Москвы и рассказывает:
"Однако, Москву видел, лозунг "Все во имя человека,
все для блага человека" видел, и ЧЕЛОВЕКА этого видел."

Помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд рублей «сверхдоходов» за 2017 год с металлургов, производителей удобрений и крупнейшей нефтехимической компании «Сибур» для выполнения майских указов. Об этом сообщаетс со ссылкой на письмо Белоусова. Сканы письма опубликовал Telegram-канал «Незыгарь», и федеральный чиновник подтвердил The Bell подлинность документа.

«В связи с вышесказанным представляется целесообразным поручить Правительству РФ представить предложения о дополнительных источниках дохода федерального бюджета за счет доходов компаний металлургической, горнодобывающей, химической и нефтехимической отраслей, обусловленных сложившейся макроэкономикической ситуацией с учетом санкционных ограничений, а также необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний» — сказано в письме

На документе значится резолюция Путина «Согласен» от 28 июля текущего года. Причем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, одобрил ли Путин инициативу, ответил отрицательно.

В заявлении ассоциации «Русская Сталь», президент объединения Лисин сказал, что предложение помощника президента «вызывает много вопросов» и «выглядит поощрением неэффективности: чем меньше рентабельность, тем меньше налогов придется заплатить»
По его мнению, «для справедливого расчета необходимо по-другому рассчитывать налоговую нагрузку». Например, Лисин пояснил, что в базу расчета нельзя закладывать выручку компаний, которые относятся к зарубежной юрисдикции, а налоговая нагрузка должна рассчитываться от прибыли компании, а не от выручки, и при расчете нужно учитывать НДФЛ, страховые взносы и неналоговые платежи.

Также Лисин обратил внимание, что в случае изъятия 250 млрд рублей у компаний черной металлургии за прошлый год, эта сумма превысит объем инвестиций за тот же период, которые составили 170 млрд рублей.

Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/60749-da-nafig-mne-jeta-rentabel-nost-ty-posmotri-zato-kakie-oboroty


P.S. Obsrvr - самая мякотка в в том, что Андрей Белоусов - Член Совета директоров ПАО «НК «Роснефть».
Т.е. давний сечинский дружбан. И? И это не Белоусов вещает - це глас Самого Игоря Ивановича.

Он челаэк, бесспорно, государственный. Сам сделал экономике плохо, сам же подает рацухи по исправлению ситуации.
Матерый Человечище! - "что мое то мое, а что ваше мы еще обсудим".
Russia aeternam, да ...
Да-с, кризис-шмизис. Делиться надо ...

Это вроде как машина
Скорой помощи идет:
Сама режет, сама давит,
Сама помощь подает.
Tags: налоги, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments