obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Дружба дружбой, скрепы скрепами, но ... Боливар не вынесет троих ...



На фоне сегодняшнего шума на счет смены в РПЦ гендиректора художественно-производственного объединения "Софрино" и всего прочего, что связано с данным событием и наблюдаемым переделом финансовых потоков в РПЦ, от наших источников удалось узнать весьма познавательную историю о том, как семья экс-мэра Киева Леонида Черновецкого (Покровителя неопятидесятников типа Алексея Ледяева и Сандея Аделаджи) благополучно "пилит" бюджет РПЦ в Троице-Сергиевой Лавре.

Говорят, что находящийся в аппарате прикрепленных сотрудников генерал Феоктистов (тот самый, который давал взятку А.Улюкаеву), в настоящее время "посажен" на контроль бюджетов РПЦ, в Банк Пересвет. В рамках этой работы Феоктистов при участии специалистоа начали "зачистку" среди подрядчиков РПЦ.
Выяснилось, что в окружении наместника Троице-Сергиевой Лавры Архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста, есть очень интересные люди, годами "пилящие" колоссальные бюджеты, выделяемые на проекты Лавры.
Так, по анализу периода 2014-2017 годов, около 30% финансовых потоков прошли через структуры Сергея Янчукова - зятя бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, который сохранил устойчивые бизнес-связи с окружением президента Украины Порошенко

(в частности, через группу компаний "Мангазея", полностью подконтрольную Янчукову).
В числе прочих эпизодов выявлена схема, по которой бюджет Троице-Сергиевой Лавры ежегодно "сливается" в качестве спонсорской помощи Сергиево-Посадской Школе-интернату им. Преподобного Сергия.
Попечительский совет православной Школы-интерната, основанной по благословению еще Патриарха Алексия II, возглавляет Кристина Черновецкая, дочь экс-мэра Киева и светская дама украинского бомонда (в Киеве ее считают неким украинским аналогом Собчак времён "Дома-2").
Многомиллиардные подряды на строительные и реставрационные работы в Лавре по большей части также прошли через структуры, близкие к семье Черновецкого.
https://kalakazo.livejournal.com/2383384.html


P.S. Кризис-шмизис. Устои шатаются. Магамедовы под следствием, дагов чистят.
Теперь принялись за РПЦ http://www.interfax.ru/russia/623077
Да-с, скрепы скрепами, а денежки таки ставят под контроль.
Кризис - пирог усыхает и кто-то должен меньше есть ...

Но меня больше всего умилило, что украинцы напрямую пилят российские деньги, выделяемые РПЦ.
Днепропетровский период еще не окончен ...
Tags: РПЦ, Россия-Украина, деньги, конфликты
Subscribe

  • Мимолетное. Волшебная сила рынка

    Че-черный рынок, чет или нечет, Че-черный рынок врачует, калечит. Че-черный рынок, чет или нечет ... На котором начертан Бодрящий девиз:…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • РФ <- Китай. Первый пошел!?

    Русский с китайцем братья вовек. Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает простой человек, ... и ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment