obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

трусы И крестик - вот в чем вопрос ...

Навеяно ...
Путин подписал указ о восстановлении системы Главпура, которая будет называться Главным Военно-Политическим управлением ВС РФ (Главвоенпур?).

По сути, за вычетом идеологического содержания, восстанавливается единый механизм политической и идеологической воспитательной работы в армии с целью поддержания выского уровня дисциплины и актуальной политической грамотности военослужащих в свете идущего противостояния с "западными партнерами".

Как и ранее, до личного состава будут доводить "генеральную линию партии" (только "партия" ныне иная), повышать мораль и дисциплину в войсках, разоблачать пропаганду противника, доводить "полит.информацию" и т.д. и т.п. Как и в СССР, это вертикально-интегрированная структура, которая должна охватить всю структуру вооруженных сил, сделав процесс политической и психологической подготовки войск более системным и организованным. В какой-то мере это калька с тех задач, которые решал позднесоветский Главпур и с учетом того, что у власти находятся выходцы из позднего СССР, нет ничего удивительного в том, что решая поставленные задачи, они обращаются к уже известным организационным механизмам, предлагая лишь иное идеологическое содержание для намеченной работы. По всей видимости все прочие эксперименты по ведению воспитательной работы признаны недостаточными и решили вернуться к той форме органиазации, от которой отказались в 1991 году на волне борьбы с "проклятым советским прошлым". Все новое это хорошо забытое старое.

В принципе, логичный шаг, так как те войны, в которых участвует и еще будет участвовать Россия, неизбежно будут вестись и в информационно-психологическом ключе, что будет требовать усиления внимания к этому направлению военной подготовки, особенно с увеличением кол-ва частей и соединений создаваемых для купирования угрозы на западном направлении. Отсюда и появление современных аналогов "политруков" с иным идеологическим наполнением.
https://colonelcassad.livejournal.com/4353466.html


24.04.2013 Первый выпуск военных священников
http://archive.redstar.ru/index.php/news-menu/vesti/item/8840-pervyj-vypusk-voennykh-svyashchennikov

P.S.
Значитца и политруки и служители культа вместе - Разом нас багато, нас не подолати
Совсем плохо значит с моральной устойчивостью - одновременно карами земными и небесными грозят ...



Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!


Бесконечные войны в сакральных Сирии и Африке и бесконечная бойня в несакральном Донбассе - это как бе не совсем то, что нужно для морализации армии ...
Напоминаю, что имеются непройденные уровни Barracks emperors
https://obsrvr.livejournal.com/1706107.html

P.P.S.
Так вот для чего отобрали деньги пенсионные - чтоб политруков завести!
Tags: армия, идеология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments