obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Медведко и абреки . Ну благославясь !



Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник дал поручение радикальное решить проблему с долгами северокавказских республик за газ и электричество.
По итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО Медведев поручил начать конфискацию энергетических активов в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии в пользу госкорпораций.

Предприятия и сети должны перейти на баланс ПАО "Газпром" и ПАО "Россети" в качестве оплаты накопленного "долга за потреблённые энергоресурсы и коммунальные услуги", следует из перечня поручений Медведева, опубликованных на сайте кабмина.
Работа должностных лиц на Северном Кавказе при этом признается "неэффективной", а новые меры по взысканию долга должны взять под личный контроль руководители республик и главы "Газпрома" и "Россетей" Алексей Миллер и Павел Ливинский.

Им рекомендовано "обеспечить погашение просроченной задолженности перед дочерними и зависимыми обществами ПАО "Россети" и ПАО "Газпром", в том числе за счёт передачи в собственность энергосетевых активов, стоимость которых сопоставима с размером задолженности", говорится в релизе на сайте правительства.
Кроме того, должно быть обеспечен "100-процентный уровень оплаты бюджетными организациями и предприятиями ЖКХ текущего потребления энергоресурсов" и проведена "инвентаризация электрических и газораспределительных сетей". При выявлении бесхозных сетей следует оформить на них права собственности.
В прошлом году, по данным правительства, на Северном Кавказе было оплачено меньше 85% потребленного газа, а общая задолженность выросла на 13 млрд рублей.
На середину 2017 года "Газпром" оценивал долги кавказских республик в 55 млрд рублей. Тогда же компания перестала регулярно публиковать сумму задолженности.
Глава Чечни Рамзан Кадыров в феврале прошлого года обвинил в неуплате сами компании - "Газпром" и "Россети".

"Мы все платим за свет, за газ, но деньги не доходят. Я прошу и представителей министерств Российской Федерации, и компаний, если вы не можете поставить нормально работу, заберите ваш свет и газ", - говорил Кадыров.
Он также пригрозил обратиться в суд в связи с низким качеством оказываемых услуг.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/medvedev-poruchil-konfiskovat-chechenskie-aktivy-za-dolgi-1027389712


P.S. Такая хорошая новость, что аж не верится.
Ну значитцца попалил русскую избу пенсиями, теперь за чеченскую саклю взялся.
ЛЮБО !!!
Аж не верится. Брешут, поди, окаянные ...
ЛЮБО в том смысле, что власть нарывается на нонешние аналоги табачных бунтов и шахтерских забастовок ...
Tags: Медведев, Чечня, деньги, электричество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments