obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Вкалывают роботы, счастлив Человек!



Однажды чукча вернулся из Москвы и рассказывает: "Однако, Москву видел, лозунг "Все во имя человека, все для блага человека" видел, и ЧЕЛОВЕКА этого видел."

Но если он скажет: «Солги»,- солги.
Но если он скажет: «Убей»,- убей.


Навеяно жесткой критикой мнений о британской элите
https://kosarex.livejournal.com/3369155.html

И личными наблюдениями - оранием пьяни под окнами ночью и клевой наклеечкой на "Ладе" что типо военных бывших не бывает.

И от подумалось, а далеко ли ушел служивый народ от роботов?
Большие яркие шоу 1991, 1993, 2014 показывают, что не далеко.
Идеальные биороботы - помаши вот так [Spoiler (click to open)]
и все готово.
Впрочем понятно - в идеале госслужба - это следование программе - должностной инструкции или Уставу. И в армию, и в органы специально берут-селекционируют таких с упрощенными рефлексами с особым психологическим типом сенсорики-логики ("контролеры") - без излишняего полета мысли, чтоб значит инструкцию-Устав не нарушить. Собственно 22.06.1941 - это торжество инструкции...

Для чего же голова? -
Чтоб носить стальную каску
Или газовую маску,
Чтоб не думать ничего.
(Сталин мыслит за него!)




Причем самый главный биоробот он известен - как что, так сразу "не в курсе".
Все просто - нетути главного Человека, потому как программу не подвезли, а без программы он не могёт, он же робот, а не человек ...

Что важно приезжают изредка Человеки - наладчики-программисты "Оттуда" и проверяют исправность роботов, софтинку новую подвозят. Один уже 45 лет ездит - [а все проблемы тама ...]
Два генерала (из армии и корпуса морской пехоты), работающие в области материально-технического обеспечения своих служб, на днях выступали в Конгрессе США и предупредили об опасности для армии остаться без квалифицированных работников на базах по снабжению, ремонту и обслуживанию техники.

Существуют две ключевые проблемы: естественное старение подготовленных специалистов с грядущей волной выходов на пенсию и огромная разница в уровне оснащения и методах работы на разных объектах. Генерал-лейтенант армии Андре Пигги заявил, что "50% наших работников старше 50 лет", а для надлежащей подготовки новых сотрудников требуется до 10 лет.

Бригадный генерал корпуса морской пехоты Джозеф Шредер отметил, что подбор персонала для его службы является главной проблемой, а потому требуется больше американских студентов с научным, технологическим, инженерным и математическим образованием.

https://aftershock.news/?q=node/661184


Так что ИИ туточки уже не запугаешь, а наоборот даже восхитишь ...
Кстати Аввакум много писал, что местная элитка явно избыточна.
И ИИ - в самый раз туточки...
Но, покедова с Китаем вопрос не перетерли, ентих оставят - харошие дивайсы, сделаны в 1960-е, тогда делали качественно ...
Но опять же англичанка гадит - раньше времени начала курочить систему

P.S. 20 - век настоящая кузница фабрика биороботов.
Две мировые войны шибко проредили население + в некоторых частях мира были специальные "тренинги" типо годоморов-энд-тоталитаризмов.

Дополнение - в ожидании новой программы ...
https://sturman-george.livejournal.com/1028313.html

из поэмы «Сорокоуст», 1920
Видели ли вы,
Как бежит по степям,
В туманах озёрных кроясь,
Железной ноздрей храпя
На лапах чугунных поезд?

А за ним
По большой траве,
Как на празднике отчаянных гонок,
Тонкие ноги закидывая к голове,
Скачет красногривый жеребёнок?

Милый, милый, смешной дуралей,
Ну куда он, куда он гонится?
Неужель он не знает, что живых коней
Победила стальная конница?

http://www.stihi.ru/2006/01/21-594


И все таки проблемка-то назревает, просто летит вперед на всех парах - ИИ, беспилотники, автономный транспорт, [автоматизированное судопроизводство]
МВД России ведет активную работу по разработке специального программного обеспечения, которое в автоматическом режиме будет искать пробелы и противоречия в законах, фактически выполняя функции юристов. Открытый конкурс на выполнение соответствующей научно-исследовательской работы размещен на портале госзакупок.

Организатор конкурса — научно-производственное объединение «Спецтехника и связь». Судя по техническому заданию, речь идет о разработке требований к программному обеспечению для правовой службы МВД России, а также для оперативных подразделений полиции.

Готовое программное обеспечение должно, среди прочего, в автоматическом режиме находить пробелы и противоречия в законах и подзаконных актах (как федеральных, так и региональных), искать дублирующие друг друга документы и проверять соответствие терминов в разных государственных и муниципальных бумагах.

Кроме того, компьютеры должны автоматически находить коррупциогенные факторы в нормативно-правовой базе — то есть те пункты, исполнение которых зависит от личности чиновника и в обычном режиме проконтролировано быть не может.

«Целью данной работы является не замена юристов на искусственный интеллект, а создание для них современного инструмента, который позволит повысить производительность труда сотрудников органов внутренних дел при подготовке и согласовании проектов правовых актов, а также снизить трудозатраты юристов при проведении правовой и антикоррупционной экспертиз», — пояснили «Ленте.ру» в пресс-центре МВД России.

https://lenta.ru/news/2018/07/04/mvd


Так что лет через 30 реально будут хорошие роботы для работы в колониях (что самое хлавное - без коррупционной составляющей (виолончели-контрабасы). Так что некоторым пора уже задумываться про наш российский колумбарий ...
А в России действительно, надо жить долго - чтобы увидеть падение чорных ястребов ...
Слава роботам!

P.P.S. Шо значит новость Путин наградил Кириенко званием Героя России? А это значит что нашелся местный эникейщик, что из говна и палок подручного материала - ремонтировал-программировал местную АСУ. Ну про Юмашева тож самое - изваяли хорошого робота, но наладчика, что знает все микросхемы-пайки наизусть держат рядом на всякий пожарный. От сглазу как марте 2014, когда у робота случилось замыкание, и он начал вести себя не предсказуемо ...
Tags: Путин, роботы, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments