Однажды чукча вернулся из Москвы и рассказывает: "Однако, Москву видел, лозунг "Все во имя человека, все для блага человека" видел, и ЧЕЛОВЕКА этого видел."
Но если он скажет: «Солги»,- солги.
Но если он скажет: «Убей»,- убей.
Навеяно жесткой критикой мнений о британской элите
https://kosarex.livejournal.com/3369155.html
И личными наблюдениями - оранием пьяни под окнами ночью и клевой наклеечкой на "Ладе" что типо военных бывших не бывает.
И от подумалось, а далеко ли ушел служивый народ от роботов?
Большие яркие шоу 1991, 1993, 2014 показывают, что не далеко.
Идеальные биороботы - помаши вот так [Spoiler (click to open)]

Впрочем понятно - в идеале госслужба - это следование программе - должностной инструкции или Уставу. И в армию, и в органы специально берут-селекционируют таких с
Для чего же голова? -
Чтоб носить стальную каску
Или газовую маску,
Чтоб не думать ничего.
(Сталин мыслит за него!)
Причем самый главный биоробот он известен - как что, так сразу "не в курсе".
Все просто - нетути главного Человека, потому как программу не подвезли, а без программы он не могёт, он же робот, а не человек ...
Что важно приезжают изредка Человеки - наладчики-программисты "Оттуда" и проверяют исправность роботов, софтинку новую подвозят. Один уже 45 лет ездит - [а все проблемы тама ...]
Два генерала (из армии и корпуса морской пехоты), работающие в области материально-технического обеспечения своих служб, на днях выступали в Конгрессе США и предупредили об опасности для армии остаться без квалифицированных работников на базах по снабжению, ремонту и обслуживанию техники.
Существуют две ключевые проблемы: естественное старение подготовленных специалистов с грядущей волной выходов на пенсию и огромная разница в уровне оснащения и методах работы на разных объектах. Генерал-лейтенант армии Андре Пигги заявил, что "50% наших работников старше 50 лет", а для надлежащей подготовки новых сотрудников требуется до 10 лет.
Бригадный генерал корпуса морской пехоты Джозеф Шредер отметил, что подбор персонала для его службы является главной проблемой, а потому требуется больше американских студентов с научным, технологическим, инженерным и математическим образованием.
https://aftershock.news/?q=node/661184
Так что ИИ туточки уже не запугаешь, а наоборот даже восхитишь ...
Кстати Аввакум много писал, что местная элитка явно избыточна.
И ИИ - в самый раз туточки...
Но, покедова с Китаем вопрос не перетерли, ентих оставят - харошие дивайсы, сделаны в 1960-е, тогда делали качественно ...
Но опять же англичанка гадит - раньше времени начала курочить систему
P.S. 20 - век настоящая
Две мировые войны шибко проредили население + в некоторых частях мира были специальные "тренинги" типо годоморов-энд-тоталитаризмов.
Дополнение - в ожидании новой программы ...
https://sturman-george.livejournal.com/1028313.html
из поэмы «Сорокоуст», 1920
Видели ли вы,
Как бежит по степям,
В туманах озёрных кроясь,
Железной ноздрей храпя
На лапах чугунных поезд?
А за ним
По большой траве,
Как на празднике отчаянных гонок,
Тонкие ноги закидывая к голове,
Скачет красногривый жеребёнок?
Милый, милый, смешной дуралей,
Ну куда он, куда он гонится?
Неужель он не знает, что живых коней
Победила стальная конница?
http://www.stihi.ru/2006/01/21-594
И все таки проблемка-то назревает, просто летит вперед на всех парах - ИИ, беспилотники, автономный транспорт, [автоматизированное судопроизводство]
МВД России ведет активную работу по разработке специального программного обеспечения, которое в автоматическом режиме будет искать пробелы и противоречия в законах, фактически выполняя функции юристов. Открытый конкурс на выполнение соответствующей научно-исследовательской работы размещен на портале госзакупок.
Организатор конкурса — научно-производственное объединение «Спецтехника и связь». Судя по техническому заданию, речь идет о разработке требований к программному обеспечению для правовой службы МВД России, а также для оперативных подразделений полиции.
Готовое программное обеспечение должно, среди прочего, в автоматическом режиме находить пробелы и противоречия в законах и подзаконных актах (как федеральных, так и региональных), искать дублирующие друг друга документы и проверять соответствие терминов в разных государственных и муниципальных бумагах.
Кроме того, компьютеры должны автоматически находить коррупциогенные факторы в нормативно-правовой базе — то есть те пункты, исполнение которых зависит от личности чиновника и в обычном режиме проконтролировано быть не может.
«Целью данной работы является не замена юристов на искусственный интеллект, а создание для них современного инструмента, который позволит повысить производительность труда сотрудников органов внутренних дел при подготовке и согласовании проектов правовых актов, а также снизить трудозатраты юристов при проведении правовой и антикоррупционной экспертиз», — пояснили «Ленте.ру» в пресс-центре МВД России.
https://lenta.ru/news/2018/07/04/mvd
Так что лет через 30 реально будут хорошие роботы для работы в колониях (что самое хлавное - без коррупционной составляющей (виолончели-контрабасы). Так что некоторым пора уже задумываться про наш российский колумбарий ...
А в России действительно, надо жить долго - чтобы увидеть падение чорных ястребов ...
Слава роботам!
P.P.S. Шо значит новость Путин наградил Кириенко званием Героя России? А это значит что нашелся местный эникейщик, что из