obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия - державная поступь неофеодализма. Ура!



У нас на работе происходит, так сказать, «переобучение», а конкретно, если мы раньше каждые 5 лет проходили переаттестацию, для чего нужно было получить внешнюю рецензию на 5 своих заключений эксперта и предстать перед комиссией, ответив на пару вопросов про сроки, статьи и планы, то теперь нужно еще сдать 2 зачета и экзамен. Зачеты сдают в виде тестирования. Экзамен принимает комиссия устно.
За это дают некий диплом, который нигде, кроме нашего учреждения, не будет считаться действительным. Это и считается переобучением, хотя люди реально учат все сами. Переобучаются все, невзирая на стаж и должности – это требование минобраза.

И вот один человек захотел уволиться, а ему говорят, что он должен заплатить 90 тыс. за переобучение или отработать не меньше 5 лет после получения диплома.
Оказывается, есть такая статья в ТК, что если работодатель потратил на ваше обучение деньги, то имеет право требовать их обратно.

Это 207 статья. "Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается. В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством".

Действительно, у нас стали заключать с теми, кто поступает на работу, некий договор, что они при увольнении будут платить 90 тыс., если пройдут у нас обучение (а без него они не смогут работать). Мы их учим больше года, и сил на это уходит много. Но при чем тут люди, которые учились много лет назад - 10-2030-40? То "переобучение", на которое нам кивают - обычная формальность.

Так что у нас уже существуют зачатки крепостного права, что вместе с повышением пенсионного возраста внушает оптимизм – назад, к победе феодализма! Феодализм – наше светлое будущее!
https://uborshizzza.livejournal.com/4830786.html

А где-то ведь рядом проносятся тройки,
Увы, не понять нам, в чем наша вина.

03.07
Китай снижает налоги для физлиц, чтобы стимулировать потребление

Всекитайское собрание народных представителей одобрило предварительную версию законопроекта о налоговой реформе, которая направлена на снижение налогового бремени для физлиц. Предлагается поднять порог годового дохода, при котором гражданин должен платить минимальный подоходный налог в 3%, с нынешних $6,3 тыс. до $9 тыс. Также повышен порог годового дохода, при достижении которого гражданин облагается максимальным подоходным налогом в 20%, с нынешних $16 тыс. до $45 тыс.

Сообщается, что снижение подоходного налога коснется всех категорий граждан с доходами, при этом больше всего выиграют те, кто зарабатывает в год от $27 тыс. до $45 тыс. Так, например, по подсчетам FT, для гражданина с годовым доходом $31 тыс. подоходный налог сократится на 8%. Налоговая реформа призвана улучшить собираемость налогов, а также стимулировать потребление граждан и, как следствие, экономику страны. До 28 июля законопроект будет находиться в стадии общественного обсуждения, принятия комментариев, пожеланий и возражений. Ожидается, что финальная версия законопроекта будет принята уже в октябре.

В апреле власти КНР уже объявили о сокращении налогового бремени для предприятий малого бизнеса на общую сумму около $9,5 млрд. Государственный совет КНР считает, что эта мера должна способствовать активизации малого бизнеса, созданию новых рабочих мест и активизации внедрения инноваций в работу малых предприятий страны.
https://www.kommersant.ru/doc/3676204
Tags: Китай, Почему Россия не ..., классовая борьба, неофеодализм, очертания будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments