obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Гендерные заметки - о конце цивилизаций ...



осподи, ну пишут все и пишут про баб и чемпионат...
Ну скока можна? Усе и так понятно - 2 года назад написано -
Новый русско-римский синхронизм
https://obsrvr.livejournal.com/1640371.html
точно указано про конец русско-российской цивилизации.

Но абстрактные рассуждения непонятны, а вот конкретика типа про баб понятна, поэтому ниже две зарисовки-репоста про тот как надо.
Но "как надо" оченно многим борцунам против баб не понравится, ибо борцунство такого рода - оборотная сторона победившего в РСФСР 100 лет назад феминизма

Немного об этнической специфике половой морали
С большим культурологическим интересом общаюсь с чёрными и постоянно получаю от них между делом интереснейший этнографический материал. Да не какие-нибудь орнаменты и национальные блюда, а материал настоящий.

Вот вам свежая армянская история. Место действия — город Мартуни, Гегаркуникская область, это рядом с озером Севан.

Ситуация - парень подошёл на улице к девушке и попытался познакомиться. Результат — серьёзные разборки с её братьями, едва не сопроводившиеся поножовщиной. В итоге парень признал свою вину и принёс семье девушки извинения.

Причина для всех в городке понятна и очевидна: к порядочной девушке вот так, один на один, знакомиться не подходят! Потому что это сразу и однозначно свидетельствует о несерьёзности, игривости намерений парня. И, следовательно, задевает репутацию девушки и репутацию всей её семьи. А репутацией семьи всякий нормальный ара очень дорожит.

А если хочешь отношений с порядочной девушкой, то подходи не к ней, а к её родителям и веди с ними переговоры. Разумеется, о свадьбе, об условиях, о приданном, о сроках помолвки, о месте венчания и т.д. И до помолвки, то есть до того, как станут женихом и невестой, постоять или пройтись вместе рядом по улице парень с девушкой не могут — это неприлично!

И ещё деталь, которую я себе прояснил — репутация семьи определяется прежде всего репутацией её женщин, замужних и особенно незамужних. Если мужик повёл себя некрасиво, например, кинул кого-то из односельчан на деньги и т.п., это, конечно, бьёт по чести семьи, но всё же не убивает её полностью. А вот промах женщины в сфере половой морали — это конец доброго имени семьи. Поэтому отцы, мужья и братья следят за своими бабами как за зеницей ока, опекают, ограждают и при необходимости, то есть при посягательствах на женскую честь, искупают местью.

Обращаю внимание, это город на 12 тысяч человек. Мне объяснили, что в маленьких далёких деревнях всё ещё строже. Но в общем и целом Мартуни это тоже сельская провинция, оплот традиции и нравственного здоровья нации. Собственно, вся Армения такова, такая же сельская провинция. Кроме Эчмиадзина, Еревана и Гюмри, в этих больших городах всё конечно посвободнее.

А я тут пару месяцев назад тоже выезжал в сельскую местность, здесь у нас, на Урале. И тоже этнографический материал попутно собирал. Там у людей, с которыми я общался, большая их головная боль обсуждалась. Парни и девчата из одного класса по случаю рождественских праздников затеяли групповой секс, и одна девочка забеременела. И её родители бегали по селу и требовали с семей мальчиков деньги на аборт, и сильно ругались, что никто не хочет раскошелиться. Даже руководству школы пожаловались. У моих гостеприимных хозяев сынок тоже принимал участие, и они сильно боялись, что их платить заставят, хотя их мальчик, как они объяснили, и присоединялся-то так, совсем по малости.

«Чего наш-то именно, пусть все родители ребят скидываются, тогда мы ещё согласные, - говорили они, - вы как думаете?» Я у них слыву за человека из города, преподавателя и вообще грамотного. «А что девчонка-то, - интересуюсь я, - дочка пьяниц, или наоборот активистка-отличница какая?» «Да в том и проблема, - говорят, - что из порядочной семьи… Ну не совсем прям отличница, но так… хорошистка...» «Тогда так полагаю, - отвечаю я им с солидностью просвещённого городского человека, - надо всех парней опросить и точно установить, кто сколько раз отымел хорошистку, и именно в той самой обычной форме, при которой забеременеть можно. И опросить потом ещё всех присутствовавших девочек, чтобы никто из парней не соврал и не преуменьшил, все ведь всё видели. Чтобы всё точно. И после этого денежную сумму на аборт разделить пропорционально тому, кто сколько раз хорошистку попользовал. И пусть школьный математик всё точно по пропорции рассчитает, раз не только всё село, но и школа уже в курсе. Чтобы и всё по-справедливости, и хорошистку с её порядочной семьёй не обидеть». «Интересно, - говорят они, - вы рассудили... А что, а может быть и так… Надо обсудить...»
https://roman-yushkov.livejournal.com/246320.html

Бабы без присмотра
Говорил я тут как-то со знакомым старым азером. И поделился он со мною самым сильным своим впечатлением от приезда в Россию, в нашу Пермскую область, ещё тогда, в молодости, в 70-е. Это была не грандиозная сталинская архитектура, и не русские просторы, и не широта русской души, и даже не тогдашнее чёрное уральское русско-советское пьянство, которое я помню по своему детству. Самым сильным потрясением стали... бесхозные бабы!

- Как это так, думаю? – говорил он мне. – У нас молодая женщина всегда с отцом, с братом, с мужем, с другим родственником, нигде одна не ходит, всегда под контролем, под присмотром. Даже если работать её отпустили, обязательно вечером с работы её забирают и домой приводят. Овцу и ту одну не пускают по горам ходить - заблудится, волк утащит, а тут твоя дочь или сестра, она же в миллион раз тебе дороже, как же так с ней можно, а?!! Всякий же понимает, мало ли что бабе в её голову может прийти? А тут, смотрю, ай, куча женщин бесхозных, и даже много девчонок молодых совсем сами себе предоставлены!! Чё хотят, могут делать, сами себе решают, сами себе хозяйки!! Мне, молодому, это, конечно, тогда радость была сплошная… Но семьи-то ваши как же это допустили, не понимаю?!… Ну чё ж хорошего может из этого выйти, а? Совсем ничего хорошего…

И он, конечно же, абсолютно прав. Общество, распустившее своих женщин бродить на волю, как блудных овец, обречено. Мужики, безответственно бросившие своих баб без присмотра, не достойны иметь ни этих баб, ни семьи, ни детей, ни своей земли. Что, собственно, нынешняя ситуация со всеми белыми народами и показывает.
https://roman-yushkov.livejournal.com/243430.html

P.S.
От как - от баб возбудились, а то что Украину 4 года назад про..ли это типо ничо...
Но бабы они сердцем чуют - про слабину и про "никто никому ничего не обещал" (никто бабам ничо не обещал - горловская мадонна и женщина, погибшая в доме профсоюзов и многие другие погибшие под обстрелами), "сами все сами", "не надо нам вешать на шею иждивенцев" (бишь то и дети лишние)...

И вообще стерх оказался пу(о)ганой вороной - (жены нет, любовницы нет, детей нет, "ничего не знает") - которой нигде в нужный момент нет...
И бабы опять таки сердцем чуют ...
Tags: женщины, нации, семья, цивилизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments