obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Droga europejska. Теперь и в России!



Писал 2012-10-15 Настоящие европейцы делают это. Ишшо неофедальненького

Польское правительство подготовило законопроект, предполагающий налог на дождевую воду, и внесло его на рассмотрение в парламент. Такой налог уже платят жители некоторых польских городов, теперь правительство признало результат этого эксперимента успешным. Подробнее о нем рассказала корреспондент радиостанциии "Вести ФМ" в Польше Людмила Львова.

По ее словам, нововведение, на первый взгляд, показалось абсурдным. Однако оно уже несколько лет успешно пополняет казну Познани, Кошалина, Бельско-Бяла. С февраля его ввели в Бытоме, с марта — во Вроцлаве, а теперь законодательно планируется ввести его во всей стране. Владельцы частных домов единогласно выступают против нового налога. "Для меня это не имеет смысла. Как обычно, хотят только вытянуть деньги у людей. Просто везде ищут денег", — жалуется один из домовладельцев.

Согласно законопроекту, платить налог теперь будут все — предприниматели, торговцы и владельцы частных домов или квартир, если они пользуются канализацией. Размер взимаемой государством платы будет зависеть от площади, с которой осадки попадают в водосточные трубы.
https://obsrvr.livejournal.com/1392875.html


Теперь и в РФ!

Пожалуй, плата за общедомовые нужды ЖКУ - это тот самый камень преткновения в коммунальном квитке, который вызывает самые ожесточённые споры. Мы уже привыкли, что нам постоянно предъявляют ОДН за электричество и водоснабжение. Сегодня же кунгуряки спрашивают: кто ввёл ОДН за … погоду?

- С мая в платёжках за коммунальные услуги появилась строка «ОДН за сточные воды», 7 рублей в месяц, сразу высчитали за два месяца, - сообщает жительница дома по улице Транспортной, 1-б. - Мы спросили в УК «Наш дом», которая нас обслуживает, что это за услуга? Нам объяснили, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию. Вот за это берут плату.
https://iskra-kungur.ru/all/2018/06/29/21269/


P.S. Ура ! Дожили - РФ - це Европа! Не прошло и 6 лет!
Вот шо Кризис животворящий делает! Ура!!
Слава Великому Путину!!!

Tags: видео, мировой кризис, налоги, регионы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments