obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Либеральная революция ВВП

1. В социально-политической части своего выступления новый глава правительства говорил о необходимости максимального снижения налоговой нагрузки на расходы граждан и организаций, связанные с образованием, здравоохранением, пенсионным обеспечением и оплатой процентов по ипотечным кредитам.

----
Итак "усиление хозрасчета" в образовании, здравоохранении.
Накопительные пенсии. Не забудем и зубковский подарочек с тарифами естественных монополий.
----

2. Путин предложил три основных метода борьбы с коррупцией: "Во-первых, нужно избавляться от избыточных функций по контролю, лицензированию, сертификации и так далее. Второе – нужно, чтобы чиновники у нас были самодостаточными, и чтобы доходы были серьезными, и чтобы было чем дорожить. Третье – законодательное обеспечение, нормативная база должна совершенствоваться".

----
Напоминает "самообеспеченние чиновников по Г.Попову"
----

3. Между тем к концу президентского правления Путина сформировавшаяся в России политико-экономическая система постепенно начала входить в конфликт с им же реализуемыми глобальными идеями. Не исключено, что именно в этом экс-президент увидел растущие риски для дальнейшего развития страны, что, возможно и послужило причиной выбора на роль преемника "либерального" Дмитрия Медведева, а впоследствии – призыва к "либеральной революции" со стороны самого Путина. В этой ситуации легкий "либеральный крен" поможет ослабить внешнюю напряженность вокруг России и упрочит ее позиции на мировой экономической и политической арене.

http://www.utro.ru/articles/2008/05/12/736941.shtml
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments