obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Грузия. Руссо туристо mentale orizzonti



Около 30 человек в Гудаури напали на пилота параплана Федора Челышева и избили его. Работодатель Челышева назвал инцидент попыткой выдавить иностранную компанию с местного рынка туристических услуг.

Конфликт между местными жителями и группой иностранных парапланеристов, в которую входил и Челышев, возник из-за площадки, с которой в Гудаури запускают туристов на параплане.

Челышева избили и прогнали с площадки для запуска параплана, а его автомобиль закидали камнями. Челышев был доставлен в больницу, где у него диагностировали переломы ребер, повреждения внутренних органов и перелом носа.

«Вчера напали на ребят с Украины, нескольких человек избили – из тех, кто официально арендовал площадку для стартов на парапланах. В общем, я поехал узнать, что произошло, и сам попал под раздачу. Вышел из машины поговорить, могу ли я работать вообще и какие условия этих деревенских, у этой банды. Разговор не удался. Мне крикнули: «Здесь вас больше не будет!» Они перекрыли мне дорогу и сразу напали, я почувствовал удары. Силы были неравны»

Руссо туристо! Не забывайте, что вообще-то, между Грузией и Россией - конфликт, а между нашими странами - нет дипотношений. То, что россиян в Грузии очень и очень много, это факт.
Года три назад, в Грузии сторонники Саакашвили нападали на русских туристов с георгичесикми ленточками, останавливали их автомобили, и уже тогда я написал, что, Грузия, конечено, легкая страна и не злая, но, российский МИД, вообще-то, должен либо предупреждать своих граждан, либо, как-то объяснить "заям" и их женам, что за политическая ситуация между странами.

Мне кажется несколько странным и противоестественным в нынешнем политической ситуации такой гигантский поток российских туристов в Грузию Что я имею ввиду? В подобной ситуации, к примеру, те же англичане, французы, американцы, не стали бы делать "не вижу" на реальное положение дел. Это на самом деле, странно, когда с одной стороны, Грузия - официально, одна из главных антироссийских стран, с которой у России был недавно вооруженный конфликт. А с другой, такой турпоток и даже на ПМЖ. Понятно, что сюда приезжает не "русский мир" в классическом понимании, а те, кому все равно, где жить. Но, все-таки.

Да и этот парапланерист говорит, что никуда уезжать не хочет и ему очень нравится Грузия.
https://berg-man.livejournal.com/769179.html

P.S. Йожыки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус ...
У автора все написано, но таки непонятно, да - ново руссо туристо умственный кругозор узок (не хотят знать о 080808), либерализован (Путин - плохой, мы хорошие) и переполнен "совчиной" (братство народофф)...
Но чтоб лезть на чужую бизнес-поляну и делать удивленные глазки "а нас то за що"?
Вот это непонятно. Вполне ведь в российских традициях, но почему-то думают, что в Джорждии не так - там DoingBusiness лучше ...
Да-с, племя младое, незнакомое ... Эльфы ...
Tags: Грузия, бизнес, конфликты, молодежь, преступность, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment