obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Чем занимается правительство. Или еще раз про Власть и Управление



31-05-2018 Министр иностранных дел России Сергей Лавров поздравил с днем рождения заместителя главы администрации президента (АП) Алексея Громова, посвятив ему стихотворение
https://snob.ru/news/161510

Импозантный интеллектуал — один из самых популярных министров в стране, во главе МИДа уже 14 лет. При жестком ритме жизни и многочисленных переговорах Лавров находит время и для хобби. Известно, что глава российского внешнеполитического ведомства увлекается спортом и в любой удобный момент отдается любимым лыжам, футболу (Лавров болеет за московский «Спартак») и рафтингу. Его хобби — писать стихи, он автор гимна МГИМО. Играет на гитаре и коллекционирует политические анекдоты, большинство из которых знает наизусть и очень любит рассказывать.
https://svpressa.ru/politic/photo/195891/7/


06-06-2018 В Национальном музее имени Алдан-Маадыр в Туве состоялось торжественное открытие художественно-выставочного проекта к 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

В рамках проекта впервые представлены работы министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Гостей удивила выставка личных работ Сергея Кужугетовича. Здесь представлены картины, исполненные в жанрах графики и живописи, вазы и скульптуры, выполненные из корней наших тувинских кедров. Отзывались все о работах Сергея Кужугетовича одним словом – фантастика», - говорится в сообщении музея.
http://flashsiberia.com/news/nacionalnyy-muzey-tuvy-vystavil-hudozhestvennye-raboty-shoygu
https://avmalgin.livejournal.com/7715562.html?style=mine#comments



P.S. Obsrvr -
Для меня публичная демонстрация хобби руководителем - это явный знак, что он скучает на своем рабочем месте - все дела скинуты на замов, остались небольшие представительские обязанности.
Для меня - занятие публичное стишатами - это массовый явный признак, что начальник скучает. А уж поход Шойгу в прикладное искусство и живопись - это вообще публичное объявление о том, что он забил на работу ...

При этом дела у таких руководителей: идут в заданной колее, есть надежды на старые "завязки", ничо не хочется менять по существу. В общем - это тупик. Это уже было понятно из выборов п-резидента, а сейчас и ключевые министры это демонстрируют.
По существу роль министров - быть "смотрящими" за министерским стулом от той или иной властной группировки....
Tags: власть и управление, искусство, правительство, стихи, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments