obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Vladimir Magno - Крымский, Сирийский, Африканский




Африканский маневр el-murid livejournal com 3825751 html
РИА "Новости" 1 июня фактически подтвердило циркулировавшие слухи и сообщения о довольно массированном "входе" России в ряд африканских стран.
https://ria.ru/analytics/20180601/1521817838.html
Как водится, "вход" обеспечивается военным присутствием "людей, занимающихся военными вопросами", что в целом признано вполне приемлемым сценарием, так как в случае неприятных известий дежурный по Министерство обороны и МИДу всегда может сказать, что это частные лица, к государству отношения не имеющие, но мы будем проверять вашу информацию. Или вообще никак не будут комментировать - как никак не комментируют очередные сообщения о вчерашнем погибшем под Дейр-эз-Зором российском военном.

Вопрос: "для чего" России нужен "вход" в Африку, даже не поднимается. Холопам знать не положено, а если у кого-то и мелькнет мысль, то стандартный ответ про некие "национальные интересы" объяснит всё.

Проблема, как всегда, в деталях. Во-первых, с национальными интересами у олигархов и империалистов всегда было сложно, особенно из стран периферийного капитализма. Объяснить национальными интересами превращение относительно нейтрального, а временами и почти дружественного соседа Украину в лютого врага невозможно. Равно как и истребление мирного населения Сирии - в чем тут национальные интересы? Во-вторых, национальные интересы всегда заключаются в первую очередь в развитии своей собственной территории и увеличении благосостояния своего собственного населения. Внешняя политика в таком случае продвигает эи интересы за рубежом, но опора у них всегда - на собственной территории. В реальной жизни мы видим совсем иное: свою собственную территорию бандиты из 90 успешно добивают, превращая ее в руины, население стоит на коленях уже в прямом смысле этого слова, 70 процентов отчаянно бедного населения, среди которого 20-30 процентов - откровенно нищее - тоже вынуждает задуматься, а какие у правящей знати национальные интересы при таком бэкграунде?

В общем, лезть в Африку на фоне разрушающейся России - это как раз не совсем очевидное продвижение интересов страны и народа.

Однако как ни странно, как раз тот факт, что Россию правящая клика последовательно и успешно превращает в территорию катастрофы, и объясняет усиливающиеся военные упражнения Путина за рубежом. Объяснение очевидное.

Мафиозное государство по определению любую производящую экономику в кратчайшие сроки демодернизирует и обрушивает до состояния примитивной добывающей (присваивающей). Хотя бы потому, что производящая экономика - это экономика развития, а мафия - она никогда не про развитие, она строго про перераспределение имеющегося. Вор-карманник умеет артистично вскрыть сумку, но что-либо создать своими руками он может только под бдительным надзором в соответствующих местах, где он и должен пребывать по приговору суда. В остальных случаях вся его жизненная стратегия подчиняется простой схеме: "украл-выпил-в тюрьму". "Сделал" в этой стратегии отсутствует напрочь. Нынешние кремлевские пока пропускают последний акт этой схемы просто потому, что именно они сегодня власть, и именно они определяют, что есть преступление, и кто именно его совершил. В любой иной ситуации, в любой сколь-либо нормальной стране они, без сомнения, находились бы все именно там, где труд делает свободным.

У добывающей экономики есть очевидная проблема: как только она проедает насквозь имеющуюся инфраструктуру, она вынуждена откочевывать на новое место. Производящая экономика не видит проблем: она способна создавать ресурс из того, что есть под рукой. У добывающей так не получается: закончились съедобные ягоды-коренья - выращивать на их месте пшеницу она не может. Не умеет. У нее для этого нет ничего. Только палка-копалка.

Поэтому добывающая экономика прекрасно себя чувствует, когда ресурс в избытке. Но ей сразу становится худо, как только наступает период стагнации, и она немедленно загибается, как только ресурс исчерпывается.

В конце нулевых годов нынешние радостно экстраполировали 100-долларовые цены на нефть в будущее и убеждали население, что всего лишь к 20 году средняя зарплата по стране составит под 3 тысячи долларов, у всех будут 100-метровые квартиры, ну, и строили свои виллы с площадями в гектар с деньгохранилищами соответствующих размеров. Увы, но уже сейчас очевидно, что эта экстраполяция оказалась нежизненной, да и не могла никогда ею быть. Классика жанра - прожрали и то, что было, и то, что будет. Своих собственных отпрысков они, конечно, обеспечили, но всем остальным оставляют руины и пустыри. Везде и во всем.

Собственно, это и есть ответ, зачем кремлевские лезут в Африку и во все остальные места. Дома они уже всё сожрали и убили. Теперь будут жрать и убивать в других местах. Поэтому и войны, на которых гибнут разнообразные ихтамнеты: другие такие же хищники не слишком торопятся расставаться с добычей, а потому приходится лезть в такие места, которые обобраны до нитки предыдущими владельцами, в надежде поковыряться в их объедках: вдруг что-нибудь подходящее найдется. Поэтому и такая странная география африканской экспансии: в такие места, в которые даже Китай с его предельно заниженной планкой брезгует заходить.


Но и помимо сирийцев-алавитов у настоящих россиян еще очень много родных братьев, которые нуждаются в немедленной помощи и поддержке, и которые, в отличии от ленивых каклов, ни терпеть, ни ждать под обстрелами жалких десять лет не могут, - и это, конечно, правда, но, как и каждая правда, всего лишь одна из граней истины, а чтобы дойти до самой сути,



https://putnik1.livejournal.com/6839533.html
следует понять, во-первых, что продажа и сдача в аренду Hessians испокон веков позволяла германским князьям обеспечить привычный уровень комфорта и достатка в ситуации, когда одними налогами не получалось,

во-вторых, что всем любителям адреналина лучше поиграть в войну за интересы Родины там, где они могут спокойно, никому не мешая и ничего не раскачивая, сбросить излишки внутреннего напряжения,

а в-третьих, что поставляя главам африканских стран актуальный товар, Кремль сколачивает коалицию, способную противостоять коалиции, созданной США, которые ведут себя все более и более вызывающе...


01-10-2015 бюрократический интернационал Владимира Путина
https://velikotvorwik.livejournal.com/380641.html

техноуклад 1978-2021 годов — это уклад бюрократического мондиализма, когда бюрократия становится правящим классом, засчёт глобализации поддерживая иллюзия развития ("на север привезли бананы") и добиваясь лояльности населения, не только рабочий класс (предыдущий гегемон), но и класс капиталистов (пассивных держателей капиталов) оказываются эксплуатируемым со стороны бюрократов; тем не менее на вершине бюрократического господства оказывается именно менеджмент не чего-нибудь, а самой мировой финансовой системы, через управление эмиссией мировой валюты как раз и ограбляющий классических капиталистов, формирующих свой капитал какими-то другими способами; на мой взгляд, можно говорить о бюрократах финансовой системы мировой торговли как о государственных бюрократах глобализованного человечества, и именно их средства власти исчерпывают себя по мере приближения к концу техноуклада (и не оттого, что они "плохие", а оттого, что они победили, и их средства не рассчитаны на изменившиеся после победы условия); с 2011-го года начался переходный период между техноукладами, обычно сопровождаемый мировой войной или её эквивалентом (распад соцлагеря)

кто в этом процессе Владимир Путин? он изначально один из региональных администраторов мировой финансовой власти (вспомним роль Путина-Кудрина в неполучении Россией нефтяных сверхприбылей от войны США в Ираке путём вложения их обратно в американскую экономику и принципиального невложения их в модернизацию России все 2000-ые годы, потом устроенная Путиным же профанация модернизации при Медведеве), однако с началом именно переходного периода в 2011-м году ("Арабская весна" как индикатор смены стратегии "нового мирового порядка" на стратегию "нового мирового беспорядка", как признание мировой властью своей несостоятельности во главе усложнившегося мира) Владимир Путин уходит в вынужденную оппозицию к мировой власти, потому что его команда назначена центром на увольнение-свержение, а его удел-страна — на разграбление в счёт стабилизации мировой системы; с этого момента начинаются первые расширения пирамиды "Единой России" Общероссийским Народным Фронтом для некоммерческих организаций и Евразийским Союзом для администраций соседних государств — начинается надувание Путиным "мирового государственнического административного пузыря"; потом были БРИКС и ШОС, а теперь и приглашение через ООН всем настоящим и будущим опальным президентам, когда их будут увольнять-свергать по указке мировой власти оппозиционеры-террористы, официально вызывать на помощь российскую армию... при этом техноуклад господства бюрократии объективно заканчивается, вся активность Путина — чистейшая визуализация этой слабости: региональные бюрократы со своим региональным мышлением, которые раньше смотрели в рот глобальной бюрократии мировой торговли, вливаются в авантюру Путина, пытаясь вернуть "прежние времена МВФ и ВТО", только с новыми, многополярно-цветными лицами; и пока все упиваются тем как старая глобальная власть не может найти на пирамидостроителя управу (или как в случае с Мавроди те, кто могут, не хотят до поры находить эту управу, чтобы грохнуть разом побольше своих врагов-бюрократов)
......................
а пока что Владимир Путин упоенно конструирует свой "бюрократический интернационал" — как Сталин прикрыл сначала идею мировой революции, а потом и КомИнтерн как таковой ради строительства социализма в отдельно взятом Советском Союзе, так - только наоборот - теперь Путин закрывает строительство чего-либо в отдельно взятой Российской Федерации ради чего-то классово-международного... и судя по всему у него выходит отнюдь не мировая революция, а Мировая Реакция — и не реакция кого-либо на глобальных финансово-торговых бюрократов, а реакция самих бюрократов на завершение своей власти в условиях полной растерянности их финансовой верхушки


P.S. Как всегда восхищаюсь гениальным предвидением velikotvorwik про "бюрократический интернационал Владимира Путина".
https://colonelcassad.livejournal.com/4232296.html

Хочу добавить следующее.
ВиватЪ, Владимир Великий!
Свершилось! Романовские корни пробили советский асфальт! Теперь у Владимир Великого и всех его преемников есть прочная основа для властвования - африканские легионы, которые всегда придут на помощь - и при вторжении с Украины, и при внутренних волнениях как местных, так и мигрантов.

Российские военные советники не просто приводят местные армии в "божеский вид" они начинают формировать новую общность людей - афророссиян, приобщенных к российской военной культуре, включая регулярную большую зарплату. Людей, которые будут идти за Вождем - Vladimir Magno и преемники и будут знать только его, понимая внутреннюю чуждость-враждебность остальной страны. Вот теперь (не сразу, но лет через 10) толерантность в российской внутренней политике попрет "полным потоком" - интегрировать в общество африканских легионеров (как настоящих альфа-самцов) ...
Заодно большая работенка РПЦ - православное миссионерство среди афророссиян ...

Древнеримский писатель Дион Кассий приписывает императору Луцию Септимию Северу следующие предсмертные слова, обращённые к сыновьям:
«Будьте дружны между собой, обогащайте солдат, об остальном не заботьтесь»

В том же Донбассе для Путина интерес представляли только люди, готовые воевать в его (Путина) славу, все остальное - трава-мурава ...

P.P.S. Баско! РФ-2050 как поле боя и добыча кавказцев, азиатов и африканцев - православные афророссияне versus азиатско-кавказского ИГИЛ

Дополнение

Римляне и федераты... Новые серии
https://obsrvr.livejournal.com/1742740.html
Pax Russica, Barracks emperors. Не пройденные уровни ...
https://obsrvr.livejournal.com/1706107.html

Аналогии уже проклёвываются в этих постах 2017, но теперь они полились "полным потоком" ...

Новый русско-римский синхронизм
https://obsrvr.livejournal.com/1640371.html

Дополнение 2
Навеяно
Если мы почитаем статью про ЦАР, то вопрос остается - остались французские военные охранять урановые рудники или нет? В любом случае, сейчас на страже французских урановых рудников де факто стоят российские войска, поскольку они обеспечивают защиту власти от свержения. Россия на страже интересов французского капитала? Тогда это ещё одна причина для Саркози прилететь в Петербург, послушать безумного йога и порассуждать о пользе глобализации и открытых дверей.
https://kosarex.livejournal.com/3330876.html

Афророссияне - дело будущего, а пока РФ выполняет в Африке грязную работу за европейцев и китайцев, думая услужить обоим и сколотить антиамериканскую коалицию ...
Tags: Африка, Древний Рим, Путин, война, нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments