obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Сирия. Играем по взрослому...

Серия взрывов произошла у военной авиабазы в Сирии
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5afecb3f9a7947caf002624d
По приходящим сообщениям, в результате диверсии произошло восемь мощных взрывов - детонировали боеприпасы и горючее. Погибло не менее 80 человек, около сотни раненых, часть - крайне тяжело. По потерям техники не сообщается ничего, но с авиабазы так ничего и не вылетело: либо разрушена взлетная полоса, либо техника погибла. Либо то и другое.
Категорически отрицается воздушный или ракетный удар по базе, вариантов может быть два - либо халатность, либо диверсия. Однако по всем признакам, речь идет именно о диверсии. Учитывая, что боевики ни одной из группировок не взяли на себя ответственность (а уж тут-то скромничать им явно не с руки), а также качественную результативную работу - речь может идти только о диверсантах, и скорее всего, турецких.
el-murid livejournal com 3810331.html

P.S. Obsrvr -
Давненько, практически с самого начала операции РФ в Сирии ждал атаки на авиабазы. Оно и понятно - техники там много, охраны мало. Ну и да, хе-хе, охрана, хе-хе, даж расейская, хе-хе, это, конечно, не очень.
Но тогда вначале операции было у людей много чего важного. Сейчас, когда ИГИЛ разбит, и котлы зачищены самое время для непосредственных стычек делителей Сирии. И да - авиабазы - самый лакомый кусочек.
На второй очереди - всякие комплексы ПВО. Надобно очистить небо Сирии для израильских самолетов, а уж они перепокажут Ирану разгром ИГИЛ, у которого тож не было ни авиации, ни ПВО.
Собственно при том сирийском бардаке авиабазы и ПВО - самые важные цели - главное очистить небо ...
Tags: Сирия, авиация, война, диверсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments