obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Из жизни сталинской номенклатуры



При Сталине был порядок! (с)

Запись Коммунисты 1921-1959-2018. Стабильность - признак мастерства прокомментировал только один анонимус - тема понятна и очевидна - Власть и простой человек в России - здесь все просто как 2 байта переслать.

А вот как жила сталинская номенклатура внутри - вопрос не очевидный
Итак действо
Папа - Иван Исидорович Носенко - министр судостроения СССР в 1939—1956 гг.
Урна с прахом захоронена в Кремлёвской стене на Красной площади.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Носенко,_Иван_Исидорович
Вобщем - избранный из избранных, но достаточно взглянуть на фото в Вики - Homo sapiens neanderthalensis
И вот сын - Носенко, Юрий Иванович - читаем здесь полностью а вот здесь самое яркое письмо из этой серии - теща пишет свекру об издевательствах над дочкой.
После этого дело пошло по партийной линии, но партийцы+МГБ ничо не обнаружили: "Считаем возможным без вынесения решения на этом вопрос закончить"
Вот так тихо и буднично замяли скандал... Что там было "не ясно".

Но вот Сюрприз-Сюрприз!
Носенко, Юрий Иванович 4 февраля 1964 года, находясь в Женеве, стал перебежчиком. По результатам его предательства от 300 до 400 разведчиков были отозваны в СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/Носенко,_Юрий_Иванович
И бравые ГБ-сты, покрывавшие бытовое разложение товарища пишут такую цидульку

НОСЕНКО принят на работу в органы госбезопасности с нарушением установленного порядка и без изучения его личных, деловых и политических качеств, хотя, как стало теперь известно из архивных материалов, он являлся человеком с низкими морально-политическими качествами, допускавшим уголовно-наказуемые проступки.

За период нахождения в парторганизации НОСЕНКО сумел создать видимость добросовестного отношения к своим служебным обязанностям и активного участия в жизни коллектива. Одновременно с этим, как установлено в ходе расследования, он продолжал вести развратный образ жизни, систематически пьянствовал, сожительствовал с женщинами легкого поведения и допускал другие аморальные проступки.

Однако коммунисты парторганизации не глубоко знали личные и деловые качества НОСЕНКО, оказывали ему доверие при решении различных служебных и общественных вопросов.
http://www.alexanderyakovlev.org/almanah/inside/almanah-doc/1026746

Вот такие недремные МГБ-КГБ - пьяница и развратник, таскавший собутыльников чуть ли не с вокзала, ушел от их бдительного ока и проник на высшие должности КГБ. И устав просто мочить-в-сортире бессловесное быдло просто решил пожить спокойной жизнью в станах Заката...

Вот такая жизнь сталинской номенклатуры... Только надо понимать, что столь успешное замятие дела и столь успешное проталкивание разложенца были возможны при жутчайшей групповщине, что описана в книге "Лестница в небо"

А так, да, При Сталине был порядок! (с) - не прошло и двух лет, как закрыли дело Носенко-мл. Сталина успешно отправили в небесный поход ...
Tags: КГБ, СССР финансы, Сталин, власть и управление, номенклатура, электронная библиотека, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments