obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Вторая мировая война. Морализаторы и анализаторы



Вот как пишут морализаторы

Как мы знаем, СССР был одним из государств, отвоевавших всю Вторую мировую от звонка до звонка, так сказать.

Правда в первый период 1939-41 СССР был на стороне плохих парней, пока на Советский Союз не напал его союзник (пардон за каламбур) Гитлер, развязав тем самым Великую Отечественную войну советского народа с немецко-фашистскими захватчиками...

Этот фокус с перебеганием на сторону добра проделали многие страны - Ирак, Иран, СССР, Финляндия, Румыния, Болгария и некоторые другие...

При этом моментально англо-американские империалисты, к борьбе с которыми призывал СССР, тут же стали СССРу помогать.

Вот тут у меня уже возникают вопросы: а зачем, а почему, а с какой целью?

Все эти советские объяснения о том, что без СССР "хребет фашизму" не был бы сломлен выглядят неубедительными.

Вот почему: Гитлер воевал с Британией уже почти два года. И его успехи были скромными: Битва за Британию как на море, так и в воздухе была УЖЕ проиграна к 1941 г. Британцы систематически бомбили Берлин, да и всю Германию. И речь о захвате Британских островов не шла. Да, был локальный успех - захват Крита в мае 1941 г., где Гитлер потерял все свои Парашютно-десантные войска. И уже Мальта оказалась ему не по зубам...

Поэтому-то в конце 1940 г. Гитлер твердо решает напасть на СССР, чтобы, как говорилось в плане Барбаросса "лишить Англию последнего союзника". т.е. Советов.

Кстати, Гитлер, исправно получавший ресурсы из СССР и успешно обходивший международные санкции смог сделать такие существенные запасы, которые позволили Германии провоевать еще почти 4 года!

А вот теперь главный вопрос: друг советских людей Гитлер нападает на СССР. Враг советских людей Черчилль тут же делает заявление о БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СТАЛИНСКОГО РЕЖИМА.

Вот это вопрос вопросов: ЗАЧЕМ? Не проще было бы сказать Сталину иди нахуй разбирайся со своим другом Гитлером сам. А мы и без тебя справимся. Между тем, Британия отправляет продовольствие, военную технику, материалы и т.д. и т.п. уже ЛЕТОМ 1941 г.! Без помощи империалистов совок неминуемо издох бы уже в 1942 г.

Одно время, видя ненадежность красноармейцев говорили даже об отправке БРИТАНСКИХ СОЛДАТ. Великий русский патриот Сталин так обосрался, что был готов заменить красноармейцев неграми и индусами!

Тут и Америка подключается, у которой были авианосцы, самолеты в таком количестве, которое позволяло стереть Германию в порошок, что они собственно, и сделали... А в 1945 г. у Америки была еще и бомба, так что можно не сомневаться, кто бы выиграл войну. Без относительно того, чтобы было бы со Сталиным, Коммунистической партией и СССРом!

Но и Америка играет в поддавки с большевицкой сволочью, лидеры империалистов ведут переговоры на равных с упырем и гнидой Сталиным и другими мерзавцами...
Таким образом ИМЕННО ИМПЕРИАЛИСТЫ ЛЕГИТИМИЗИРУЮТ СОВОК и создают из него образ издалека напоминающий нормальную страну, а не преступный режим банды международных террористов, захвативших Россию.

Так что империалисты в конечном итоге сами же и ответственны и за Холодную войну и за прочие прелести. И объективно, по факту поддерживали преступный, людоедский сталинский режим.

Такая вот загогулина интересная...

Думаю, что они верили в утопическую идею о некоем перерождении совка, что он якобы исходит из тех же ценностей, что и страны свободного мира. Это, конечно, ошибка.
https://byacs.livejournal.com/706573.html


А вот как надо писать без морализмов
1) Организатор ВМВ - США, им надо было привести мировую политическую систему в соответствие с мировой экономической системой, где лидировали США

2) Для этого надо было провести Ледоколинг Европы, замороженной Версалем.
Два главных претендента на Ледоколинг - Германия и СССР были очень слабы. Германия полностью повязана Версалем. Советский Ледоколинг был остановлен в 1920-1921 - Битва под Варшавой, а ранее германскими войсками в Прибалтике и Финляндии.

3) Значит надо начать новый раунд Ледоколинга, усилив Германию и СССР, а смотрителям Версаля впарить миф о взаимной аннигиляции Ледоколингов Германии и СССР, так что к востоку от Рейна будет пустыня, которую иди и бери голыми руками.

4) Отсюда попустительство милитаризации и захватам Германии и индустриализации и СССР.
Но! Сюрприз-сюрприз! Германия вместо Ледоколинга Восточной Европы стала Ледоколить Западную Европу -
"Что случилось,
где и как не знаем,
Прямо скажем недоумеваем"
После капитуляции Франции и начала подводной войны против Британии Ледоколинг был выполнен в основном (на 50%), да оставалось много муторной работы растянувшейся до 1956 (Суэц) и даже до 1962 (Алжир).
Умные-податливые (Британия) занялись новыми возможностями (европейский доллар), глупые-упрямые (Франция) пытались выеживаться (Индокитай, Африка), с ними пришлось повозиться.
Атлантическая хартия 14 августа 1941 (начала готовиться с 1939) - это акт о капитуляции Британии перед США.

5) Остался последний этап - взаимная аннигиляция Ледоколов. Почему нельзя было завести один Ледокол? Потому что его потом надо было бы самим организаторам ВМВ гонять по всей Северной Евразии от Бреста (Франция) до Владивостока путем долгих сухопутных операций. И вообще - страховка от непредсказуемых взбрыков единственного Ледокола.

6) Стратегически Германия была слабее СССР, что реально показала ВМВ, то есть аннигиляция могла не состояться и Т-34 на Сене - это таки вполне рабочий вариант без гандикапа.
Потому (Сюрприз-Сюрприз!№1 Вообще ВМВ - это сборище сюрпризов, о которых никто не хочет думать) так очень удачно получилось, что СССР готовясь к вторжению в Германию стянул все войская и запасы к границе даже минимально не озаботившись об обороне.
И (Сюрприз-Сюрприз!№2) ровно за 2 недели до советского вторжения Германия успела упредить его и сама начала наступление первой. Гандикап Германии дали отработать до ноября 1942 года, когда уже ослабленный СССР не мог претендовать на бросок к Ла-Маншу и Пиренеям

7) Война Германия-СССР могла тянуться еще долго, но
- Ленд-лиз значительно ускорил нужную развязку
- Бомбардировки германских заводов, производящих синтетический бензин, заодно показав СССР о тех милых неожиданностях, которые могут возникнуть, пожелай советское руководство начать "свою игру"
Раздел послевоенный, Ялтинский - это навешивание на СССР почти полностью (кроме Чехии и Вост.Германии) неразвитых государств с преобладанием сельского хозяйства в
экономике, которые позволили коммунизировать и которые (Сюрприз-Сюрприз!) после коммунизации стали искать помощи (включая продовольствие) у СССР !

8) Самый главный задел на будущее США сделали уже после 1945 года к 1949 году, окончательно закрепив итоги ВМВ, всадив осиновый кол в грудь коммунизма -
- Отказ от присоединения к СССР стран Вост.Европы - что ставило под сомнение все странное устройство СССР, которое было заточено только на расширение ("к последнему морю")
- Создание КНР (и опять не присоединение к СССР) неминуемо ставило вопрос о соперничестве КНР и СССР, что гарантировано было не в пользу СССР - создание в КНР своей атомной бомбы в 1964, больший демографический потенциал
- Разгром в СССР русской (Ленинградское дело) и еврейской (дело ЕАК, борьба с космполитизмом) фракций в КПСС и около нее. Отталкивание евреев делало заведомо невозможными никакие внешние успехи советской системы, отталкивание русских делало заведомо невозможным нормализацию СССР с превращением его в русское национальное государство

Теперь США можно было отойти и передохнуть, просто подождав, когда СССР сам собой издохнет
Еще раз напомню - СССР - государство, специально созданное для Мировой Революции и разрастания до Земшарной Республики Советов. Вне этой цели страна и ее элита не имели никакого позитивного смысла. Хрущевская либерализация (при отказе от Земшарной Республики) давала только неизбежный 1991 г.
Вся динамика страны, включая элитную динамику, строилась в расчете на перманентное присоединение новых республик.
Tags: ВМВ, ВОВ, СССР финансы, итоги, коммунизм, конспирология, контактеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments