obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Наши геостратеги 1928-2018 ...



Читаю клеветников
Существует проверенное веками правило: в вооруженных силах государства в мирное время не может быть более одного процента населения. Один процент — это критический максимум. Перейдите этот рубеж, защищать будет нечего — государство будет отброшено в своем развитии на десятилетия назад, оно разорится и обанкротится. В свое время наши мудрейшие стратеги пытались обмануть сами себя бюрократическими финтами: это — внутренние войска, они никакого отношения к армии не имеют, это — МВД. А это пограничные войска. Они тоже отношения к армии не имеют — это КГБ… Такими трюками обманывали американскую делегацию на переговорах в Женеве. А экономику не обманешь.

Трюки эти вышли боком стране, ее экономике и народу. В конечном итоге — и самой армии. Знал ли Тухачевский это простое правило про один процент?
Знал ли он, что в мирное время Советский Союз из 150 миллионов населения мог иметь в армии, на флоте, в авиации, в пограничных, внутренних и всех других войсках только полтора миллиона человек? Понимал ли он, что это последний рубеж, выше которого забираться нельзя? Знал ли Тухачевский, что все великие империи как раз и гибли не под ударами внешних врагов, а из-за чрезмерного внутреннего военного напряжения?
http://book-online.com.ua/read.php?book=2508&page=73


29 марта 2017
Президент России Владимир Путин своим указом установил новую штатную численность Вооруженных сил РФ, говорится на официальном интернет-портале правовой информации.
«Установить штатную численность Вооруженных сил Российской Федерации: с 1 января 2017 года — в количестве 1 млн 897 тыс. 694 единицы, в том числе 1 млн 13 тыс. 628 военнослужащих», — говорится в документе.

С 1 июля 2017 года штатная численность вооруженных сил РФ составит 1 млн 903 тыс. 51 единицу, при этом штатная численность военнослужащих останется прежней.
В июле 2016 года штатная численность Вооруженных сил РФ была установлена в количестве 1 млн 885 тыс. 371 единицы, в том числе ровно 1 млн военнослужащих.

По данным открытых источников, по состоянию на начало 2017 года фактическая численность армии России составляла примерно 798 тыс. военнослужащих.
https://rns.online/military/SHtatnaya-chislennost-rossiiskoi-armii-previsila-1-mln-voennosluzhaschih--2017-03-29/

https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_Силы_Российской_Федерации
Росгвардия - 340 тыс. чел
https://ru.wikipedia.org/wiki/Федеральная_служба_войск_национальной_гвардии_Российской_Федерации
Согласно Указа Президента России от 31 декабря 2017 года, численность сотрудников МВД в 2018 году должна сократиться на 10 тысяч человек и составить 894 871 сотрудников.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Министерство_внутренних_дел_Российской_Федерации

P.S.
Вот так - тайна Пригожина раскрыта - ЧВК - это способ снижения трат на силовые структуры, трат которые уже сейчас на пределе или уже за пределом.
Но тогда ЧВК - это способ сэкономить и сэкономить самым варварским способом - экономя на технике ...
Tags: СССР финансы, ЧВК, армия, бюджет, демография, деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments