obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Вопросы глобализации от kornev



Некоторое время назад я разобрал популярный сценарий начала ядерной войны: когда хитроумная Британия (и/или ЕС) сталкивает между собой США и Россию, а сама отсиживается в стороне. А потом приходит на пепелище третьим радующимся и диктует послевоенный миропорядок. Я объяснил, что такой сценарий может показаться реалистичным только человеку, который всерьез верит в «тупых пиндосов». То есть, вот блогер Вася Пупкин из Южного Бутова обо всем догадался и постиг «хитрый план», а «тупые пиндосы» с их финк-танками не догадались и не постигли. Думаю, что на такой случай американцы заранее запрограммировали «случайно уронить» пачку ракет на Лондон и далее по списку, сославшись на неполадки оборудования или на происки «всемогущих русских хакеров». Так что отсидеться в стороне не получится. Собственно, потому этот сценарий до сих пор и не реализован. Однако в свете недавних событий вырисовывается несколько иной сценарий войны, более реалистичный, который может сработать при определенном условии.

Допустим, Британия не будет отсиживаться в стороне, прикрываясь Штатами, а наоборот, заистерит, придравшись к какому-нибудь поводу, и первой попрет на амбразуру. Организует, задействовав свою агентуру в РФ, обмен ядерными ударами между Британией и Россией, который заденет также и Германию с Францией. Америке придется вмешаться, заступаясь за союзников по НАТО, и тоже вступить в ядерную войну. В итоге не только Америка и Россия, но и Британия с ЕС превратятся в радиоактивное пепелище. А может, участники между делом и Китай на всякий случай забросают, чтобы не радовался (и получат от китайцев, так что пепелище будет еще круче). Какой смысл в этом сценарии? Что от этого получит Британия?

И тут мы вспоминаем, что свято верим в глобализацию и в то, что на планете уже оформилась настоящая глобализированная элита. Могущество этой элиты не опирается на определенное национальное государство, и любым из них она может пожертвовать. Многие считают, что ближе всего к такому идеалу приблизилась элита, консолидирующаяся вокруг лондонского Сити и британской королевской Семьи. И тогда почему бы этой элите не пожертвовать Британскими островами, если это позволит свалить Америку? В описанном сценарии американцам будет как бы незачем и мстить Британии – она сама себя уже наказала. Притом все явные поджигатели войны, из числа британской верхушки, погибнут под бомбами. Американцы еще будут жалеть англичан, как наиболее пострадавших от войны.

А глобализированная часть британской элиты вовремя перебазируется в какой-нибудь более безопасный уголок Содружества. В конце концов, под скипетром Королевы находится много стран, и некоторые из них могут не пострадать от конфликта. Скажем, Австралия или Новая Зеландия. Или Папуа Новая Гвинея – по ней то уж точно никто ракет запускать не будет. А климат там хороший, теплый. И люди душевные. Вот и переедет Британская Королева в Папуасию (где она, кстати, уже сейчас является законным монархом) и будет править миром оттуда. Папуасия знатно поднимется, поскольку глобалисты превратят ее в финансовую столицу мира. Порт-Морсби переименуют в Нью-Лондон, разведут везде английские газоны.

Понятно, что такой сценарий уместен только при условии, что источники могущества британской элиты «размазаны» по всему шарику и потеря Англии фатальной для этого могущества не будет. В этом случае, кстати, многое становится понятным. Например, заселение Лондона и Англии массой мигрантов. Поскольку всему этому заранее предначертано сгореть в адском пламени, то почему бы и не заселить? Заодно посмеяться над наивными российскими компрадорами, которые думали спасти себя, переселяясь в Лондон.

Итак, если глобализация – не сказка, и мировая глобальная элита, не привязанная жестко к национальным государствам, уже вполне сложилась, то мир обречен. Они могут пожертвовать любой страной, включая Англию, чтобы свалить США. Но если это миф, и могущество ведущих мировых элит все еще не может обойтись без опоры на родные государства, тогда войны не будет.

Любопытно, что постсоветские компрадоры оказываются лузерами в обоих вариантах. Если глобализм это реальность, то они сгорят вместе с Лондоном. Если же войны не будет, если у британцев рука не поднимется бросить в пекло свою страну, то значит, «эфирная» глобализированная элита – это миф, и могущество элит все еще определяется национальными государствами. И тогда «лохами» и «терпилами» оказываются люди, которые добровольно ослабляли и разрушали свою страну, чтобы получить пропуск на мифический транснациональный «Ковчег».
https://kornev.livejournal.com/544817.html
Tags: Великобритания, Лондон, глобализация, мировая война, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments