obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

"Пусть все кругом горит огнем, а мы с тобой споем" (с)

Если страна, выбирая между войной и позором,
выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Уинстон Черчилль


https://www.rbc.ru/politics/11/04/2018/5acdeacf9a79473954b2f7eb
"Россия обещает сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовьтесь в России, потому что они прилетят, славные, новые и "умные!". Вы не должны быть партнером для животного, убивающего своих граждан и наслаждающегося этим!", - написал Трам

Ответ президента США Трампа послу территории РФ в Ливане Александру Засыпкину:
Ранее в среду, 11 апреля, посол Александр Засыпкин заявил, что Москва оставляет за собой право наносить удары по источникам огня и сбивать ракеты в случае, если США применят силу в отношении Сирии.
https://sturman-george.livejournal.com/983312.html

P.S.
Вся соль в другом, не в Асаде, а в приоткрытии ишшо маненько окна Овертона.

Следующий раунд будет уже украинский.
США вводят АУГ (скока надо) в Черное море и пуляют по донбасским "террористам".
А потом армия Украины проводит зачистку территории ведь ИХ-ТАМ-НЕТ!

А потом уже морская блокада Крыма как КНДР.
А потом "мирный ультиматум" НАТО по деоккупации полуострова.
И все ... разве надо из-за какого-то крыма разжигать ядерную войну?


Вся надежда, что Трам-пам-пам чичас опять будет бомбить на от...сь...
А нагличанка хороша, ай хороша! Прямо как в Карибском кризисе ...

P.P.S.
Кац предлагает сдаться, покайся вован, тебе скощуха выйдет ...

А ваще дарагие путинофилы - енто ить ржака ржачная.
Не захотели войны с Западом на Украине, отвертевшись ХПП,
в самых благоприятных для РФ условиях и получили позор,
но потом поимели войну с Западом в Сирии, где ХП ужо британско-американские,
в самых неблагоприятных условиях


Дополнение

Начнем с того, что никакой «третьей мировой», конечно, не будет, так как для такой войны банально нет сопоставимых сторон. Люди, рассуждающие о «третьей мировой», чрезвычайно преувеличивают силы и возможности современной России. Но это не значит, что США и союзники не могут провести маленькую победоносную войну в Сирии. Тут нужно ясно понимать, что вся российская политика в Сирии изначально была самым наглым блефом. У России нет возможности создать и поддерживать на территории Сирии сколь-либо мощную военную группировку, которую США и союзники не могли бы уничтожить за несколько часов массированной ракетной атакой. Поэтому у Трампа, конечно, есть большой соблазн просто убрать Россию с доски, и избавить США и Европу от бесконечных переговоров и торгов с Россией по сирийскому вопросу. Кто вы такие, чтобы ставить условия?

И чем же ответит Россия на массированный удар по Асаду и своим базам? Ничем не ответит. На такой удар у России нет ответа, как и нет ответа на последние экономические санкции. Эти санкции, конечно, нанесли удар по фактически международным, публичным компаниям, какой является Русал, что с точки зрения российский властей «беспрецедентно и возмутительно», так как страдает огромное количество международных инвесторов. Но США могут себе это позволить. Они могут по собственному произволу выпилить с мирового рынка крупную международную металлургическую компанию с российскими корнями, могут даже выпилить относительно небольшую страну, вроде России, хотя это уже чревато потрясениями на всех мировых рынках. Но России на такие действия совершенно точно отвечать нечем.

Возможности для блефа у России кончились. Простой парень Трамп, победе которого так рукоплескала «патриотическая» общественность эту самую общественность теперь и протрезвит.
https://yakushef.livejournal.com/540199.html

Проблема заключается в том, что правительство Асада не воспринимается Западом в качестве законного. Более того: Россия и в 11, и в 12, и в 13 году занимала отстраненную позицию, руководствуясь известным заявлением Путина от июня 11 года, что Сирия нам не друг и не враг, а так. Время упущено, и теперь даже с фактической стороны Асад - не более чем такой же полевой командир, что и его противники. У него нет даже своей армии, функции которой выполняют иностранные наемники и местные бандформирования.

И в этом смысле позиция российского МИДа, мягко говоря, небесспорна. Россия дважды - в апреле 12 года и в сентябре 13 года - сделала максимум возможного для того, чтобы снизить легитимность Асада. И теперь постфактум делать вид, что все в порядке, несколько нелепо. Более того - все эти провалы произошли уже при президенте Путине, поэтому даже списать на какого-нибудь зиц-президента уже не получится. Сам, все нынешние проблемы Путин притащил сам.

Есть единственный способ, которым можно утвердить текущую точку зрения российского руководства: если теперь, вопреки всей предыдущей политике, вы считаете Асада союзником, то заявите о том, что удары по Асаду будут рассматриваться как удары по России. С последующей соответствующей реакцией.

Однако понятно, что этого делать не будут просто потому, что Турецкий поток - это, конечно, важно, но рисковать наворованным и спрятанным на том самом Западе, который теперь якобы наш противник - дурных нет.
el-murid livejournal.com 3761204.html

А веселый гном все пуржит, хорошего изделия видать подвезли из южной америки ...
Tags: Путин, Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments