obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мировая война. Новая версия ...


Карта Европы в 1942 г. Кликабельно

-И только на третий день Зоркий глаз заметил, что в сарае не было четвертой стены.
-Если ты сидишь за покерным столом и ты не знаешь кто лох, то лох это ты
-Хитрый План Путина - Победа России!
-Раньше он был просто наш президент и его можно было поменять. А теперь он наш вождь. И поменять его мы не дадим. И вы это сделали своими руками - Ein Reich Ein Volk Ein Führer!
-Заявление Путина, что создается впечатление, что РФ попала в коридор возможностей, из которого не дают выйти

Навеяно
1) Сообщается об интересе РФ к размещению военных на территории северного Сомали
https://colonelcassad.livejournal.com/4097988.html
2) Китайская делегация прибыла на VII Московскую конференцию по международной безопасности. Возглавляет группу министр обороны КНР генерал-полковник Вэй Фенхэ.
https://ria.ru/politics/20180403/1517817845.html

3) Чтение книг В.Суворова Ледокол и Самоубийство
4) ХПП, Трампаш, предстоящая встреча Путина и Трампа, несмотря на все-все-все.
"Британские специалисты не смогли доказать российское происхождение вещества, отравившего Скрипалей"
5) Избрание Трампа, ликвидация им проектов атлантического и тихоокеанского партнерств. Брексит

6) spydell - Рождение новой империи
7) 1718-2018, итоги веков. Смысл и назначение России - Россия как организатор этнических чисток вне Западной Европы, способствуя там появлению государств-наций.

Что ми маемо?
Имеем на данный момент фантастическую живучесть ВВП и попустительство ему.
А также нарастающую агрессивность - Украина, Сирия, ЦАР, теперь уже и Сомали.
Некоторые говорят даж про "бюрократический интернационал Владимира Путина". В чем главная проблема исследования сегодняшней политики с использованием принципа актуализма? В том, что подбирают неверное соответствие (1, 2) - ищут аналогий с ПМВ, хотя надо искать с ВМВ.

ИтакЪ - обоснование и выводы

1) Чисто расейская кочка зрения - типо поражение в Холодной войне не считаем и сейчас счет мировых конфликтов ведем сначала - типо как от ПМВ.
В действительности, мировая война всегда двухтактна -
- первый такт - молодой субгегемон-1 (МС-1) пытается скушать гегемона (ГЕГ), но проваливается и в этом момент вылезает молодой субгегемон-2 (МС-2), которого до этот растил гегемон, и портит всем малину
- второй такт - МС-2 устраивает бойню между ослабленным ГЕГ и еще более ослабленным МС-1. При этом разгоняя амбиции МС-1 своей помощью, раззодоривая против ГЕГ.

Итак - Холодная война завершилась победой США (ГЕГ) над Большой Россией (МС-1), но сливки с этого снял Китай (МС-2).
Надо честно признать - Россия типичная веймарская страна с комплексом от поражения, с жаждой реванша и крайне малыми ресурсами для реванша.
Вся разница с веймарской Германией, что той не хватало сырьевых ресурсов, а нонешней России не хватает технологий. Соответственно Германия тогда делала ставку на технологии, а нонешняя РФ носится со своими топливными ресурсами как дурень с писаной торбой.

2) Жуткая удачливость ВВП и хитрые планы не находят объяснения в рамках проведения аналогий с ПМВ. Союзы тогда были определены и давно видны, а колебания испытывали второстепенные страны. Сейчас же наоборот - явных союзов нет и все со всеми пытаются задружиться. Попутно попустительствуя ВВП. Ключевое слово здесь - попустительствуя. Попустительство - это маркер ВМВ. В ПМВ силы в явном бою были узнаны и теперь МС-1, зная всю мощь ГЕГ, может только юлить - "а я тут не причем, совсем тут не причем", может слать свои тайные мисиии.
Ну чем не полет Гесса - визит в США ТРОИХ (!!!!) глав разведывательных ведомств России.
Те вооружения, что демонстрировал ВВП на своем послании в Манеже, чем не гитлеровские "вундерваффли".

3) ВМВ в России и СССР - это страшное табу. Чего только стоит миф о "вероломном нападении Германии". И вот мифы эти мешают четкому пониманию современного положения РФ. РФ сегодня - это Германия в ВМВ - агрессивный недобиток, который не имеет своих ресурсов, надеясь на старые заделы, Гений и Удача Вождя, многочисленные закулисные договоренности, внутренние мегапроекты как средство "вытянуть самого себя волосы", вернее экономику, нагромождение бюрократии, нерешающей вопросы по существу. Фюрер как неумелый кадровый организатор, мастер речей и специалист по "ручному управлению"...

4) Самая главная тайна ВМВ - кто и как так удачно вел Гитлера, что он одновременно подорвал силы и Великобритании, и СССР, одновременно сам "убившись об стену" ("выпив йаду"). Собственно вся удача Гитлера в том что он успел за 2 недели до "дня М" напасть на СССР в момент когда войска готовились к наступлению, ничего не сделав для обороны. Одновременно против Гитлера играли мощные силы, чуть было не развалив весь план Барбаросса - "Югославская операция" (6 по 17 апреля 1941 года). Затянись операция и последствия от нее и 6 июля 1941 Сталин пошел бы в Великий Европейский Освободительный поход.

5) Итак, понятно, что путинскую РФ ведут как и гитлеровскую Германию по коридору возможностей, чтобы в очередной мировой страна ценой собственной независимости сокрушила имеющегося гегемона.
И претенденты на сокрушение - США и/или ЕС и бенефициары этого КНР и/или Великобритания. Собственно низкопоклонство Путина перед США и Германией сродни низкопоклонству Гитлера перед Великобританией - сознавая мощь врага пытается до последнего задружиться с ними.

6) Перспективы. Собственно у путинской РФ нет никаких перспектив как и у гитлеровской Германии. Перспективы есть, только послевоенные - после безоговорочной капитуляции, разоружения + канцлерпакта + встраивания в мировой порядок безо всяких взбрыков типа Мюнхенской речи-2007 и прочих выделываний.
Весь вопрос в цене разгрома, насколько он будет разрушительным ...
Путинизм - это упорядоченный ельцинизм, упорядоченная деградация.
Ключевое слово в этой фразе - деградация, а не упорядоченность.
Какое-то развития, то есть вверх, а не вниз, может быть только после коренной ломки системы, убирания всей элиты - люстрация как современная денацификация.
Как показал опыт постсоветской РФ, как веймарской Германии такие страны не могут внутренними силами преодолеть реваншистский дискурс и стать на путь демократии.
Собственно этот пункт и есть один из факторов продолжения мировых войн от первой ко второй фазе.
Главное помнить, что второе издание ПМВ уже было - и это была Холодная война.

Путин сейчас как и Гитлер тогда пролетел станцию национализма и полетел по пути империализма, ввязываясь во все новые войны ...
И еще - самое, самое главное - история не повторяется на 100%.
Великодушие США к Германии было связано с советской опасностью, мощью германской экономики и немецким орднунгом.
Боюсь что аналогов этих трех факторов может не быть, и РФ станет в положение к Китаю, аналогичное нонешнему положению Украйны к ЕС ...

Дополнение
https://en.wikipedia.org/wiki/German_Americans
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:German_American
https://en.wikipedia.org/wiki/Category:American_people_of_German_descent
Tags: Германия, Китай, Путин, империя, мигранты, мировая война, нации, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments