obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Маржинальность российской торговли



Розничная Торговля для меня - темный лес до небес - как, что, на каком рынке, сколько ...
Тем познавательнее читать вести с мест

История о том, как и в какой заднице оказался в России мой мелкий бизнес.

Вы знали меня как блогера, который долгие годы добывал источники по советской истории, по истории российского крестьянства. Время и средства на это у меня были потому, что на меня работало несколько торговых точек, прежде всего с ремнями.

После событий 2014-2015 гг., когда уровень покупательской способности населения рухнул не менее, чем в два раза, при отсутствии хоть какого-то поступательного движения, мой бизнес стал проседать. Оборотных средств перестало хватать на достаточный завоз товара, причем падение спроса на ремни сделало актуальным расширение ассортимента. Пришлось брать кредиты. Кредиты у нас предпринимателям даются очень тяжело, причем всегда давали в меньшем объеме, чем было необходимо и на более короткий срок. Не получалось переформатировать торговлю так, как требовала ситуация. За три года платежи по кредитам росли, наконец накануне необходимого весеннего завоза мне отказали в очередном кредите и ситуация стала критической.

Собственно из нарастающего кризиса я и вынужден был отложить историю и заняться выживанием. Третий год сам стою продавцом, отсюда нет времени. Здорово мешал выкручиваться компаньон, каждое решение нужно было согласовывать с ним, теряли время, теряли возможности, он, может быть в силу возраста, блокировал новые методы торговли, такие как акции, интернет-торговлю и прочая. С компаньоном я завтра растаюсь, причем из 7 наших кредитов, шесть на мне. Помочь он мне с ними в этой ситуации не сможет при всем желании. Вообщем, хоть головой в прорубь, если бы не дети.

С другой стороны, я себе забираю самую лучшую точку с крайне низкими затратами по аренде и налогам и наиболее высоким продажным потенциалом. Собственно, если бы не выплаты по кредитам, эта точка и сегодня выходит в плюсы. При вложении в нее всего около 300-350 тысяч на расширение ассортимента до полного ряда, она меня способна и должна вытащить. Работать там собираюсь сам, а хозяину всегда сподручнее делать скидки, устраивать акции, точнее завозить товар и т. п. Ассортимент торгового островка в центре города в торговом центре первого поколения (без кинотеатров) еще год назад состоял из ремней и подтяжек. Этого всегда хватало, т. к. такого ассортимента ремней у нас в городе точно ни у кого не было, да и по другим городах страны я бы поспорил с большинством. Год назад добавил платки-шарфики. На Новый год привез кошельки. Но после трех месяцев затишья (исключение: несколько дней торговли на 23 февраля) ассортимент крайне просел. А я считаю необходимым добавить зонты «Три слона»- “Sponsa”, а осенью кожаные перчатки.

Вы меня здорово поддержали два года назад по истории, на ваши деньги я целый месяц проработал в московских архивах и библиотеках, купил много книг. Товарищ прислал мне тогда же ноутбук. т. к. мой комп сдох, а денег на новый я уже не мог выдернуть (до сих пор дома лежит подарок, который я ему хотел отослать, да так все из-за отсутствия денег никак не вышлю).

Так что обращаюсь к вам с просьбой о помощи. Все личные резервы использовал. Жена лет 15 сидела дома с детьми, - сейчас работает дворником и убирает квартиры.
....
При всем моем бедственном положении, если я выпутаюсь, то смогу отблагодарить: пока я работаю, все, кто мне поможет, всегда смогут купить у меня ремни, кошельки, платки, носки, подтяжки, кожаные перчатки, зонты почти по себестоимости и с профессиональной консультацией. Например, джинсовый ремень от Mayer у них на сайте стоит 2200, я вам его отправлю за 1000. На аксессуары большая накрутка у всех. Только доставка за ваш счет, поэтому желательно группировать заказ под сумму тысячи 3-5. Например, ремень себе + ремень в подарок жене + кошелек дочери + зонт теще + четыре упаковки хороших носков на семью. В розницу за такой товар отличного качества вы заплатите тысяч десять, у меня вам это обойдется тысячи в 4000-5000. Разом отобьете помощь мне в размере пять тысяч))
https://historian30h.livejournal.com/610388.html


P.S. Obsrvr -
Автор из областного центра (Саратовская обл. 2.5 млн.), который почти миллионник (845 тыс.).
Итак - до 2014 г. можно было жить не тужить, продавая ремни (!!!!) ну и вероятно кожгалантерею. Офигеть! Дайте две! Вот это рынок был и прибыль - жена даж не работала...
Да-с! Жить с кожгалантереи в областном центре. Причем с очень недешевой - даж сейчас ремень предлагает за 1000 рублей! Афигеть ...
Хе-хе, дюже бохата расея - есть что доить начальству... Да-с, нонеча не дно, нонеча тока присказка ...
Tags: бизнес, деньги, регионы, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments