obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Скреповедческое. Заморозки 4.0, новая борьба с космополитами


https://ru.wikipedia.org/wiki/Ответственность_власти_перед_народом



https://www.youtube.com/watch?v=WFWKuCwen9s

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Фокин заявил, что дети, которые погибли во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», «пожертвовали своей жизнью», а кузбассовцы должны прекратить выходить на протестные акции и поддержать президента Владимира Путина. «Кузбассовцы, сегодня мы все ослеплены горем. Мы не слышим, мы выходим с такими протестными вещами… Но мне кажется, нам пора остановиться. Вдохнуть воздух Кузбасса и сказать себе: „Давайте поддержим президента!“ Эти ангелы, которые пожертвовали своей жизнью, они должны консолидировать нас в этой серьезной политической ситуации, в которой находится страна»
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/03/29/1692657.html

Густо пошло, прямо скажем. Тулеев извиняется перед Путиным за беспокойство, Мизулина выражает соболезнования Путину, теперь и еще один, извините, представитель туда же. Дети пожертвовали жизнью, чтобы мы сплотились вокруг президента. Даже непонятно, как ад в головах у этих людей можно сравнивать и ранжировать - тут черная дыра, из которой наружу не попадает ни фотона света, а потому невозможно хоть что-то измерить. Тут выражение "дно" уже неприменимо в принципе. Там хотя бы внизу какая-то поверхность наличествует. Здесь же бесконечное ничто.

С другой стороны, с точки зрения самой системы (и системы управления, и системы ценностей - да, даже у этой публики есть ценности, хотя они нормальному человеку просто недоступны в понятийном плане) - всё как раз в полном порядке. Система замерла в первый-второй день, ожидая реакции на катастрофу, но как только поняла, что ослепленный горем люд их бить не будет, встрепенулась и использует ситуацию по-полной.

У любого лизоблюда в деспотии есть два ключевых качества, позволяющих ему держаться на поверхности или близко к ней - способность лизать руководящую задницу и умение вовремя предать ту же самую задницу, как только приходит время. Проявляющие брезгливость или неспособность к указанным качествам быстро топятся конкурентами и на их место тут же всплывает еще более омерзительное существо. Иной системы подбора кадров тут нет. В такой системе самые отвратительные твари гнездятся на самом верху - только они способны топить остальных и держаться у самой поверхности.

Время предавать еще не пришло, поэтому идет соревнование за самый смачный и звонкий поцелуй. Чтобы заметили и оценили.
el-murid livejournal com 3743929.html

Вопросы и ответы
(по мотивам интернет-дискуссий)
Кто прикарманил советский завод?
- А ты не завидуй, моральный урод!

Чем у нас занимается власть?
- Агент госдепа, закрой свою пасть!

У нас во главе президент или царь?
- Убейся об стену, совковая тварь!

Почему на дорогах ямы и грязь?
- Вали в США, либеральная мразь!

Кто в ответе за цепь катастроф?
- Ага! Расчехлился один из глистов!

Как избежать дальнейших смертей?
- Не глумись над прахом невинных детей!

В чём реальный корень всех бед?
- Заткнись и скорби, гнилой трупоед!

Не в капитализме ли главный подвох?
- Красная сволочь, да чтобы ты сдох!

Так что же делать, и кто виноват?
- Узнаешь, когда отправишься в ад!
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1505377886250842&id=100003359354075

Дмитрий Песков рассказал студентам о том, чего боится: «Перемен. В этом моя слабость», — и верится сразу...
Президент не вышел к митингующим в Кемерово, так как на акции невозможно было предметно ответить на вопросы родственников погибших, - заявил далее Песков...
: "В данной ситуации митинговые заявления, подобные тем, с которыми президент выходил в период предвыборной кампании, были бы кощунством и не решили бы проблемы", - а лучше бы не последовало. Потому что из этого, совсем ненужного дополнения, с беспощадной четкостью следует вывод: общаясь с людьми в Кемерово, президент, как ответственный политик, не мог позволить и не позволил себе "митинговщину" (то есть, пустые, громкие заявления, обещания, которые заведомо не будут исполнены). а вот накануне выборов он, по словам г-на Пескова, с такими заявлениями выходил, и следовательно, все его предвыборные обещания гроша ломаного не стоят...
https://putnik1.livejournal.com/6694563.html

Вопросы играют очень важную роль в человеческой жизни, даже можно сказать они делают человека человеком. Человек всегда задает вопросы и хочет получить на них ответ. Ему это нужно. Ребенок без Зачем и Почему должен вызывать беспокойство родителей, у него что то не в порядке. Школьник не задающий вопросов должен вызывать беспокойство учителя, он работает впустую, до школьника не доходит материал или он ему совершенно не интересен. Студент не задающий вопросов должен вызывать беспокойство у окружающих, получает диплом неспециалист. Но народ не задающий вопросы ни у кого не вызывает беспокойства. С ним приятно иметь дело, и он никому не мешает делать это самое дело. Сопит где то в уголке, что то бурчит под нос, ну и пусть. Пока сопит и бурчит и особенно пока в уголке. А вот когда начнет спрашивать, то тогда народ начинает вызывать беспокойство...
https://nenazi-64.livejournal.com/2196406.html

Дело в том, что есть два вида скреп - скрепы для народа и скрепы для более высоких слоев населения. То, что называют скрепами для народа, это отнюдь не обязательно и отнюдь не важно, как бы нас не уверяли бы в обратном. Для народа есть принцип - куда ты денешься? Дело народа подчиняться, разъединяться, разбиваться на пассивную и активную массу. Стоит рабочий у станка. Что будет, если он поверит в святость Октября или будет испытывать к Октябрьской революции отвращение? Если он не разводит избыточную политическую активность, то это в принципе не важно. Более того, скрепы для народа предполагают, что они не обязаны стеснять начальство, то есть объединять начальство с народом. Мы все инстинктивно чувствуем, что, если будем лезть к начальству с искренними объяснениями в любви к Путину, Едру, Медведеву, Чубайсу, то это воспримут как подхалимство, втирание в доверие и попытку навязать избыточно личные отношения, грозящие ненужной и опасной фамильярностью.

Пропаганда это промывка мозгов, а не скрепы. Вам показывают Путина в церкви со свечкой. От вас ждут умиления и радости? На самом деле, вам просто промывают мозги - вот он, весь свой, не верьте, что он столь же искренне стоял у Стены плача или разглядывал Коран у Кадырова. Никто не ждет, чтобы вы потом в купе поезда обменивались с друзьями и попутчиками радостью по поводу Путина со свечкой. Главное - создать настроение, чтобы народ не шибко возникал. Когда народ испытывает избыточные эмоции, его сразу осаживают. Возмутились нападением на российских миротворцев в Южной Осетии, Путин срочно выступил с заявлением о вреде нелюбви к грузинам. Слишком болели за Новороссию - стали удалять видеоролики со зверствами карателями и сбавили пафос пропаганды.

Реальные скрепы существуют наверху. Там скрепы являются основанием делить людей по принципу свой-чужой, а деление связано с выгодами, поскольку общение выгодно, общение это связи для бизнеса, карьеры в менеджменте, карьеры в силовых структурах. Тут начинаются государственные и ведомственные скрепы. Тут совсем другие эмоции, и эти эмоции отнюдь не демонстрируются подчиненным, если публичность не является условием выказывания веры в скрепы для своих. Например, можно порассуждать с подчиненными о том, что все русские - лентяи, но зачем, если более важные фигуры не услышат? А как бы случайно сболтнуть такое на совете директоров или для интервью прессе уже иное дело. Свои увидят, что человек настолько свой, что даже заболел недержанием языка. Поскольку система свой-чужой основана на понятиях мы и они, то мы - подразумевает единство, они - желательно разобщенность. В итоге получаем, что скрепы должны существовать иерархические. Причем логика требует - чем выше, тем дружнее. Прорабам не нужны особые скрепы, владельцам строительных компаний нужны более прочные скрепы, олигархам нужны ещё более прочные скрепы. Как сказал бы Маяковский - скрепы разные нужны, скрепы разные важны.
https://kosarex.livejournal.com/3243016.html


Ты тоской себя не мучай,
Не морочь, мой друг.
Наши беды — частный случай,
Дело частных рук.

Если вдруг погибли дети,
Рухнул самолёт —
Билетёр за всё в ответе
И второй пилот.

Вот, ещё одно из бедствий
Вышло невзначай.
Не ищи причин и следствий,
Лодку не качай!

Это частные напасти
Лупят нас бичом,
Не вини систему власти —
Власти ни при чём.

Покушение на скрепы
В поисках вины —
Это происки госдепа
И врагов страны.

Мы врагов осилим разом
В праведном бою!
Засыпай, наш бедный разум,
Баюшки-баю…
https://www.inpearls.ru/

P.S. Первый стих в духе ольгинцев-фрицморгана.
Второй стих в духе Дмитрия Минаева

Мотивы русских поэтов. (1. Мотив мрачно-обличительный)
Мир - это шайка мародеров,
Где что ни шаг, то лжец иль тать:
Мне одному такой дан норов,
Чтоб эту сволочь усмирять.
...
Во всех приказных, бравших взятки
(Подогревая в сердце злость),
Во всех, кто грубы, грязны, гадки,
Мой стих вопьется, словно гвоздь.

Рысак ли бешеный промчится,
Спадет ли с здания кирпич,
Хожалый вздумает напиться -
Я буду всех разить, как бич,
И стану сам себе дивиться.

Людей сдержу я, как уздой,
И буду в жизненном потоке
Для них живой сковородой,
Где станут жариться пороки.


Мотивы русских поэтов. (2. Мотив слезно-гражданский)
Мне жаль тебя, несчастный брат!..
Тяжел твой крест - всей жизни ноша.
Не предложу тебе я гроша,
Но плакать, плакать буду рад.

Пусть возбуждают жалость в мире
Твои лохмотья, чахлый вид -
Тебе угла не дам в квартире,
Но плакать буду хоть навзрыд.

Ходи босой в мороз и слякоть,
Я корки хлеба не подам,
Но о тебе в альбомах дам
Я стану плакать, плакать, плакать!..

Мотивы русских поэтов. (4. Юбилейный мотив)
Когда сном крепким спал народ,
И спячка длилась год за годом...
(Тут нужно древний эпизод
Сравнить с новейшим эпизодом.)

Когда на всех, в ком сила есть,
Смотрела Русь в немом испуге...
(Поэт обязан перечесть
Здесь юбилятора заслуги.)

Тогда (обеденный певец
Встает в порыве вдохновенья)
Ты появился наконец!
(Сбегают слезы умиленья.)

Как луч из мрачных облаков,
Ты вдруг сверкнул, нам дал отвагу!..
(Чтоб не забыть своих стихов,
Поэт косится на бумагу.)
...

Мотивы русских поэтов. (5. Мотив бешено-московский)
5. Мотив бешено-московский
Русь героями богата,
Словно вылита она
Из гранита и булата,
И прихода супостата
Не боится вся страна,

Не обдаст врагов картечью,
Не покажет им штыка,
Но отбросит перед сечью
Молодецкой, русской речью,
Просолив ее слегка,

Этой речью сочной, рьяной,
Крепкой, цепкой так и сяк,
Забубённой, грозной, пряной,
Удальством славянским пьяной,
Едкой, меткой, как кулак.

Кто ж противиться нам может?
Славянин перед врагом
Руку за ухо заложит,
Гаркнет, свистнет и положит
Супостатов всех кругом.

https://45parallel.net/dmitriy_minaev/stihi/#motivy_russkikh_poetov_1_motiv_mrachno-oblichitelnyy


P.P.S. Таки да - Заморозки в рамках четких 36-летних циклов ужо четвертые
1.0 цикл 1881-1917
2.0 цикл 1917-1953
3.0 цикл 1953-1989
4.0 цикл 1989-2025
Сейчас 2018-1989 = 29 год от начала цикла
1953+29 = 1982 - Афган, год, на следующий год сбит южнокорейский боинг
1917+29 = 1946 - начало холодной войны, «О журналах „Звезда“ и „Ленинград“»
1881+29 = 1910 - после революции 1905-1907 гг.
Tags: идеология, неофеодализм, стихи, циклы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment