obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Рецензии. Читая В.Суворова



Все книги В.Суворова
http://book-online.com.ua/author.php?author=422

Ледокол
http://book-online.com.ua/author.php?author=422
Последняя республика
http://book-online.com.ua/show_book.php?book=2491
День «М». Когда началась Вторая мировая война?
http://book-online.com.ua/show_book.php?book=2525

https://ru.wikipedia.org/wiki/Концепция_Виктора_Суворова

О книгах Резуна слышал еще в 1990-е, но пролистал без особого интереса в начале 2000-х. Без интереса, поскольку воспринимал его только как ниспровергателя.
Особого интереса к теме ВМВ-ВОВ у меня не было - наши победили, чего обсуждать.
Но вот наблюдения, в том числе в сем ЖЖ, за извивами политики, включая ХПП, вновь пробудили интерес к теме, интерес чисто логико-практический - найди ложь.

Собственно вся гиштория расейская с 2014 годочка - прямо на глазах свидетелей, живущих внутри РФ, покрывается тайной ХПП, которую строчат пропагандоны.
Но нестыковки уж очень явные реальности с ХПП и возникает чисто практический интерес - наработав методологию нонеча - применить ее, используя принцип актуализма, к чему-нить тож таинственному.
Понятно что это - начало ВОВ. Даж если исходить из неготовности СССР к войне, то поражения 1941-1942 все равно катастрофичны и непонятны полностью.
Продолжение размышление в этой парадигме приводит к жутчайшей конспирологии, например это, что меня неудовлетворило.

Наблюдение за ХПП и преобуваниями в прыжке в 2014-2018 гг. пропагандонов сподвигло меня на прочтение книг Суворова.
В книгах достаточно хорошо видны натяжки, где автор стремится выдумывать-морализаторстовать на пустом месте, но концепция хороша тем, что следует концепции
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бритва_Оккама

Автор совершенно безбоязненно режет нагроможденные вокруг начала ВОВ сущности.
И вся неразбериха, все безумие начало войны объясняется только тем, что СССР готовился напасть на Германию в июле (6-10 числа) 1941 г.
Что важно - автор приводит многочисленные цитаты из мемуаров советских военачальников, доказывающие, что страна готовилась к наступательной войне, но никак не оборонительной. В книге "Последняя республика" дополнительно развеивается миф о войне с Финляндией как неудачной - условия войны (природа и укрепления) были весьма неординарны, тем не менее задача была выполнена, хотя и не все 100% - коммунизации финнов не произошло. По мнению Резуна именно война с Финляндией показала для прибалтов и румын, что сопротивление бесполезно и лучше уступить по хорошему.

И еще раз - концепция Резуна очень проста, подтверждается фактами (например, уничтожение УРов, размещение на самой границе войск) и выметает все те килотонны бумажного потопа, написанного о неготовности. Странное затмение случившиеся в июне 1941 и массовое признание всех в собственной глупости скрывают совсем другое.

Ну а официальные историки... Ну почитаем, что пишет сейчас официоз о 2014 годе, и посмотрим фоточку на верху сего поста ...

Понимание концепции Суворова замылено последствиями неудачи начала ВОВ.
Война, готовившаяся как пролетарско-революционная и сбитая на взлете, стала народно-освободительной. Более того, все кадры, готовившиеся для мировой революции, оказались перебиты в первый год-полтора ВОВ. После этого пришлось скрести по сусекам, особенно не заморачиваясь, что опять же объясняет всплытие таких сомнительных лиц как ЕБН, МСГ и др. Окончание ВОВ прошло под знаком стратегической авиации США, Хиросимы и Нагасаки. Отныне мировая революционная война становилась невозможной в принципе в виду подавляющего превосходства США. Одновременно с этим открылась бездна и в СССР - колоссальное людское опустошение, уже к 1953 г. стало понятно, что бабы еще не нарожают, бо село было вконец раздавлено... Получив жалкие окраины свободного мира нищий СССР оказался среди бедных стран Европы и Азии, смотревших на советы в лучшем случае как на скатерть-самобранку. Разорение было компенсировать нечем, тем паче начиналась гонка вооружений Холодной войны...

P.S. На опровержениях Суворова по частностям поднялись десятки танчиковедов, включая Исаева, но борьба с мышами-описками-натяжками совсем не может устранить главные моменты концепции Резуна...

P.P.S. Собственно - Путин в некотором смысле - это Сталин сегодня. И приезд Буркхальтера - это неожиданный удар Гитлера 22.06.1941, сбивший на взлете человека, долго ковавшего свою "минуту славы" ...
Tags: ВОВ, история, история альтернативная, конспирология, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments