obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Look forward



Государственное финансирование теологического образования является «символическим финалом» атеистической системы образования в России. Об этом на заседании Высшего церковного совета Русской православной церкви заявил патриарх Кирилл, передает РИА Новости.

«Необходимо, чтобы у людей не оставалось сомнений в том, что теология правомерно включена сегодня в систему научных знаний», — отметил он.

Религиозное образование, по словам Кирилла, требуется не только будущим служителям церкви, но и студентам светских вузов. «Это может показаться парадоксом, но теологическое образование неизбежно расширяет кругозор и учит уважительному отношению к представителям иных культур», — подчеркнул патриарх.

Поддержка церковных учений не мешает государству, по мнению главы РПЦ, оставаться светским. «Государство поддерживает теологию как и любую другую область научного знания, — пояснил Кирилл. — Теперь вопрос: а зачем нужна теология? В науке этот вопрос звучит не менее абсурдно, чем вопрос, зачем нужна психология или философия».

Высшая аттестационная комиссия признала теологию научной дисциплиной в 2015 году, а в июне прошлого года состоялась защита первой кандидатской диссертации. Ее автором был декан богословского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ) протоиерей Павел Хондзинский.
https://lenta.ru/news/2018/02/28/kirill/


P.S. Скорее бы уже прикончили остатки советского образования везде...
И у родителей не было бы уже никаких сомнений куда отправлять учиться детушек-кровинушек ...
Бойко пошло в 2012-2018. Я таки надеюсь что за следующую шестилетку управятся окончательно ... Скорей бы уже ...

Им бы литерацию взять и отменить
http://ruskline.ru/news_rl/2018/02/21/parodiya_glavnyj_instrument_dyavola/
Вроде не бездельники и могли бы жить ...
Tags: ВУЗ, РПЦ, дети, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments