obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Гы-гы-гышечки манежно-посланческие



Слышать в послании про какое-то супероружие от человека просравшего в 2014 Новороссию, а в 2018 спокойно подставившего бойцов в Сирии - это прикольно...
Тем паче дедушку снова разводят левыми видео.

Вот шо клевещет Мика по поводу бряцания оружием

Милитаристский угар путинского послания, безусловно, не для внутреннего употребления.

А вот для внешнего употребления - тут все на месте. Хотя цель угроз не очень-то и туманна. Все просто. Если ты строишь развивающуюся и привлекательную экономику, ты становишься объектом нехорошего интереса со стороны конкурентов, прямо заинтересованных в твоем торможении. И тогда приходится отвлекать ресурсы на оборону этого экономического чуда от недобрых соседей. Положа руку на сердце - строит ли Путин развивающуюся экономику, способную хоть чем-то удивить или напугать Запад? Да нет, конечно. Зачем Западу разрушать то, что Путин и сам прекрасно загоняет в каменный век? Ну какая конкуренция, о чем вы?

Но есть и другой объект для охраны и обороны: награбленное добро. Мафиозная шайка обчистила страну до нитки и продолжает рвать то, что еще осталось, сконцентрировав в руках буквально одной десятой процента населения подавляющую долю богатства страны. И естественно, что это богатство и есть предмет вожделения врагов: банки грабят ведь потому, что деньги там собраны в одном месте, компактно и много. И естественно, что воры и бандиты из 90, прекрасно освоив процедуру гоп-стопа, опасаются таких же, но более крутых и продвинутых конкурентов. Собственно, это и есть ответ: кто и кому угрожает посланием Путина. То, что мы украли - наше. Это наша корова, в общем...

С другой стороны, уже очевидно, что прямого столкновения с Западом путинская Россия не выдержит. Ни военного, ни финансового, ни экономического. Да и смысл в этом столкновении, если воры и бандиты намерены жить не в России, и не в России они скирдуют украденное? Американцы недавно опубликовали оценочную сумму российских денег на американской территории: по порядку величины это триллион долларов. От 0,8 до 1,3 трлн. Чуть меньше, чуть больше - но в целом триллион. Что охраняет Америку от российских ракет гораздо надежнее любых систем ПРО, НОРАДов и авианосных групп.

Тогда к чему угрозы? К торговле, к чему же еще. Нормальная бандитская логика: приходить на стрелку со стволами напоказ. Что еще ожидать от бандитов? Нет никаких сомнений, что Кремль будет сдаваться под угрозой продолжения санкций и их усиления: против этого оружия никакие "Сарматы" и гиперзвуковые вундерваффе в единичных выставочных экземплярах с насквозь импортной начинкой не спасут. Но вот на каких условиях сдаваться - это и есть предмет торговли. А потому и угрозы. Испепелить, в радиоактивный пепел и тому подобная чушь. Обсуждаться будут условия сдачи и гарантии неприкосновенности главным бандитам. Вокруг этого и будет идти торг.

Это, понятно, кремлевская логика. Их, так сказать, хотелки. С другой стороны есть другая логика - логика противников кремлевской мафии. И вряд ли они купятся и тем более испугаются таких жалких угроз от ничтожеств, спасающих самое дорогое что у них есть - шкуру и награбленное.

Однако мы должны понимать, что такого рода угрозы без внимания и ответа не остаются. И угроза войны существенно возрастает. Просто в качестве показательного урока, что таким языком разговаривать никто не даст. Скорее всего, речь пойдет о войне на периферии, где можно без серьезных последствий нанести чувствительное, а то и сокрушительное, поражение, продемонстрировав бесперспективность всех заявленных угроз. Благо, Путин сам предоставляет Западу на выбор варианты ответа: это и Сирия, и Украина, и другие весьма болезненные места вроде Средней Азии. И будем откровенны: Путин провоцирует американцев именно на военный ответ на его угрозы. Вряд ли сознательно, вряд ли он вообще ждет его. Его цель - просто открыть плащ и показать свои аргументы, не более того. Волыну на драных трусах - больше там все равно ничего нет. Тот, кто хочет стрелять, не размахивает пистолетом, а просто и молча стреляет.

Тем не менее. Логика событий ведет к войне. Пока локальной и периферийной. Короткой и крайне болезненной по результатам для Кремля.
el-murid livejournal.com 3696749.html



В общем, надо понимать, что западники не верят в то, что русские могут их спалить в ядерном Апокалипсисе и в русское супероружие. Или не хотят верить. Или сделают вид, что не верят


Этот человек живет в своем мирке, под который он постарался "приладить" огромное государство с 140-миллионным населением
Получилось. Ибо страна уже "не та", народ - тоже сильно разбавлен за 100 лет сплошных войн и катастрофических социальных экспериментов, да и "партнеры" немало помогли. Но, поскольку мирок Наногения по масштабу и представлениям об "идеале" - скорее напоминает средней руки ломбард по скупке краденного с публичным домом на втором этаже - страна начала разваливаться... и разваливается все быстрее и ощутимее. И, хотя в "мирке" все еще относительно благополучно, его снаружи ощутимо трясет. А владельцу это не нравится. Он еще 6 лет (минимум) собирается прожить "долго и счастливо". Отсюда - обещания персоналу "сытой жисти" буквально завтра - с описанием "блестящих перспектив заведения". С другой - угрозы в адрес "дорогих партнеров" (которые намерены ломбард/бордель тупо снести вместе со страной и хорошенько поживиться на обломках и на кучах собранного в ломбарде ценного хлама):"Не троньте меня! Я психический! Щас как кинусь! У меня и граната есть!"

А в конце - все равно "реверанс" - ибо "партнеры"... бордель-то для них, да и хлам в подвале - тоже на вывоз... А если "партнеров" грохнуть - так для чего всё?
Очень характерно, что о главном своем "достижении" (т.е. стратегическом провале) на внешнеполитической ниве Путин благоразумно забыл "от слова совсем". Нету Украины в его мирке. И Донбасса нету. НЕ хочется ему думать о них? Значит, нету! Накрылся с головой одеялом и "Вова в домике"!

Смута (неизбежная) стала еще ближе. Просто потому, что
1) неадекватность "национального лидера" теперь скрыть невозможно;
2) если он кого-то из "партнеров" собирался напугать, то таки да - напугал. И они теперь будут стараться смести его с утроенной силой. Санкции теперь будут не "капать", а литься потоком. Ведь этот дурачок дал им колоссальный козырь - от него сейчас можно и нужно "спасать мир"... Он теперь будет "почти как Гитлер". (С той лишь разницей, что евреев, в отличие от Адольфа, нежно любит, а "титульных своих" - презирает и боится настолько, что стесняется назвать по имени - такое впечатление, что на слово "русский" у него гипнотизером "блок" поставлен - он его выговорить не может).
https://strelkov-i-i.livejournal.com/78048.html
Tags: Путин, вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments