obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Путин - это Сталин сегодня. ДипСтейт навсегда



Дипстейт таки стал ужо банальностью. И эта банальность хорошо описывает все что произошло в РФ в 2014-2018 годах.

Но таки, да. Мы можем воспользоваться Принципом актуализма - презумпцией, состоящей в том, что в прошлом действовали те же самые законы природы (и политики-социологии), что и в настоящее время.

Принцип актуализма требует при любых реконструкциях событий и явлений, имевших место в прошлом, исходить из того, что они происходили по тем же законам и принципам, по которым происходят нынешние. В формулировке Лайеля принцип звучит так: «Настоящее есть ключ к прошлому». Следование принципу актуализма позволяет моделировать ныне не существующие объекты и системы, изучать их строение и функционирование, формируя картину прошлого и получая, таким образом, возможность прослеживать закономерности развития мира.

Принцип актуализма не является ни законом природы, ни аксиомой, принимаемой без доказательства в научных исследованиях. Он является презумпцией, то есть принципом, который в конкретных случаях принимается как рабочая гипотеза до тех пор, пока имеющиеся факты не опровергают его действенность. В применении к историческим исследованиям (в широком смысле этого слова, включая сюда не только историю человечества, но и геологию, и палеонтологию, и астрофизику, и прочие дисциплины, предмет изучения которых хотя бы частично находится в прошлом) принцип актуализма предписывает считать, что в прошлом любые системы функционировали по тем же законам, что и их современные аналоги. Отход от этого принципа возможен, когда в конкретном случае обнаруживаются факты поведения системы, отличного от современного.

Принцип актуализма является следствием, с одной стороны, принятия рационального типа мышления, с другой — применения известного логического принципа, известного как Бритва Оккама: «Не следует умножать сущности без необходимости». В применении к данному случаю он требует, чтобы из всех возможных объяснений некоторого явления выбиралось самое простое, описывающее данное явление адекватно. Следовательно, если известных законов достаточно для объяснения некоторого явления или процесса прошлого, то введение каких-то других, специфических «законов прошлых событий» является избыточным.

Тезис "Путин - это Сталин сегодня" может заменен обратным "Сталин - это Путин тогда".
И новый тезис является чрезвычайно плодотворным, хорошо описывая тайны послевоенной (1945-1953) эпохи.

Итак
1) Постоянные визиты Киссинджера - это те самые "Тегеран-Ялта-Потсдам" - договоренности по разделу сфер влияния
2) Кризис в Советско-Югославских отношениях 1948-1953 - см. газовые войны РФ с Украиной и нефтяно-газовые с Белоруссией - попытки удержать убегающих из сферы влияния гегемона.
3) Победа "народных демократий" по всей Восточной Европе - признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Как бы победа...
4) Гражданская война в Греции 1946-1949- сдача Украины и Новороссии. Предательство тех, кто надеялся - седни на "Русский мир", тогда на "Коммунистический Интернационал".
5) Процессы в Восточной Европе против коммунистических лидеров просоветских переворотов (Ласло Райк, Рудольф Сланский) и наезды на Тито - это убийства Мозгового, Беднова, Моторолы и Гиви - "скрипач не нужен" - шибко идейных не надо.
6) Блокада Западного Берлина (1948-1949) - это неудачное взятие Крыма - разрушение прежней системы договоренностей. "Вежливых людей" не получилось, т.к. с обоих сторон были весьма невежливые люди, прошедшие ВМВ. И как и с отжатием Крыма встает вопрос - кто надудел в уши Вождю о возможности легкой прогулки. Вот тут мы находим очередную ниточку к зарубежным агентам влияния. И понимания той шпиономании в СССР. Собственно Блокада Западного Берлина - попытка компенсировать за поражение в Греции.
7) Победа Мао в Китае (1949) - это победа Трампа в США - из серии "строили мы строили и наконец построили ...". Такая фича типо "если друг оказался вдруг ...", что не знаешь к добру это или к худу. Что Мао, что Трамп - гегемонисты почище Сталина и Путина
8) Корейская война (1950-1953) - таки попытка компенсации за поражения в Берлине и Греции. Долгая война с околонулевым результатом. Иранцы в Сирии - это китайцы в Корее - "комсомольцы-добровольцы"...
9) 58 тогда - это 282 сегодня - удар по недовольным системой ...
10) Стиляги тогда - это хипстеры сегодня !!!
11) Нота Сталина 1952 об объединении Германии - Минские соглашения (вождь попался, но пытается вырваться задобрив оппонентов подарком)

Итак, аналогий до крыши. И самые главные вопросы остаются - кто нашептывал Вождям и наводил на идеи авантюр в Берлине (Крым) и Корее (Сирия)

Аналогии в персоналиях

Министры обороны
Булганин - Сердюков
Василевский - Шойгу

Крупные руководители
Берия - Сечин (стопудофф)
Маленков - С.Б.Иванов
Куусинен - Чубайс/Кадыров
Патрушев - Абакумов
Игнатьев - Бортников/Золотов
Вышинский - Лавров
Хрущев - Медведев


P.S. Йожкин кэт! Только сейчас дошло почему запретили фильм "Смерть Сталина" - аналогии прямо бьют в глаза. А Приходько-Дерипаска таки подтвердили все истории про любвеобильного Берию...
Tags: Путин, Сталин, война, конспирология, контактеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments