obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Очертания будущего. Бабло и злооо...



В среднесрочном периоде (в 2019-2020 годах) риски отклонения годовой инфляции вверх от 4% по-прежнему преобладают над рисками отклонения инфляции вниз. Во-первых, усиление структурного дефицита трудовых ресурсов может привести к значимому отставанию темпов роста производительности труда от роста заработной платы. Во-вторых, источником инфляционного давления может стать изменение модели поведения домашних хозяйств, связанное с существенным снижением склонности к сбережению. В-третьих, инфляционные ожидания остаются на повышенном уровне и подвержены колебаниям под влиянием изменения цен на отдельные группы товаров и услуг и курсовой динамики. Кроме того, среднесрочный баланс рисков для динамики инфляции будет зависеть от перспектив бюджетных и тарифных решений в 2019-2020 годах.
https://www.cbr.ru/press/keypr/

Основатель сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании.
https://www.rbc.ru/business/16/02/2018/5a866f4c9a79470ce0830580

«Почта России» доставит продукты из «Магнита» клиентам при помощи ВТБ
https://www.rbc.ru/business/15/02/2018/5a85a8a39a79477243f58aac

То-то я смотрю в нашем районе Магнит недавно магазин открыл на месте где нет потока покупателей и вложения не отобьются. Думал, управляющие идиоты, а они вон как — ВТБ показатели делали на продажу.
https://smart-lab.ru/blog/452821.php#comments

ЦБ решил пойти на кардинальные меры чтобы стимулировать банки активнее защищаться от киберугроз. Кредитным организациям с высоким уровнем киберриска придется держать буфер по нормативу достаточности капитала (минимальная сумма средств, которая необходима для осуществления деятельности) в размере 1–3%.
https://roem-all.livejournal.com/4431592.html

Минпромторг рассчитывает на запуск программы продовольственной помощи малоимущему населению в 2019 году. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает Rambler News Service. Он заверил, что правительство от реализации этой программы не отказалось.

Летом 2017 года Мантуров говорил, что программа продовольственной помощи малоимущему населению будет запущена не раньше второй половины 2018 года. При этом объем выплат планировался на уровне 10 тысяч рублей в год.

О выпуске продовольственных карточек Минпромторг впервые сообщил в 2015-м. Запуск программы с тех пор несколько раз откладывался из-за недостатка бюджетных средств. Стоимость программы тогда оценивалась в 240 миллиардов рублей.
https://lenta.ru/news/2018/02/15/foodstamps/

Вот сегодня вышла новость, что ВТБ купил Магнит по цене 4660 руб за одну акцию. Объявили об этом сегодня, но сделку то готовили несколько месяцев точно. Велись переговоры, обсуждали цену сделки и т.д. Вот и продавали знающие люди эти акции спокойно в рынок, сначала по 10000, потом по 9000, 8000, 7000 и ниже. А на бычьем рынке большинством участников рынка эти цены воспринимались как подарок. Вот он шанс купить по дешевле что-то. Писал уже ранее в телеграмме https://t.me/MarketDumki/104, что бычий рынок очень сильно усыпляет бдительность.

Всегда, когда акция падает против рынка, надо задаваться вопросом, почему кто-то большой так сильно продаёт? Какая у него мотивация? Он думает о том, чтоб другие люди смогли купить дешевле? Некий такой вид благотворительности? Конечно же нет. Как правило, те кто так давят цену вниз, знают гораздо больше, чем мы, поэтому и спокойно продают.
https://smart-lab.ru/blog/452890.php
Посмотрел видео выступления Галицкого.
Чуть не плачет, аж руки дрожжат.
Сдается мне, что Магнит все таки отжали.
Сделали предложение, от которого нельзя отказаться.
Мое личное оценочное суждение
- какой нафиг отжиг, он сам рад сбагрить загнивающий бизес, и спокойно уйти на пенсию куданить на гаваи. Он продал за 10 годовых прибылей, это отличная цена.
- только вот максимум то был 13000. великовата скидочка получилась. Чича тоже евросеть продал раз в 5 дешевле реальной стоимости. И поверьте, Чича продал вовсе не добровольно
- История с Магнитом это очередной пример Российской действительности — богатые богатеют, бедные беднеют! Галицкий успел кинуть миноров очень круто, продавал свои акции по 10-11тыс, потом устроил аферу с SPO, фактически похитив ещё 40ярдов и после этого скинув остаток пакета ВТБэйке, и всё это после того как понял, что развитие компании зашло в тупик. Очень красивый разводняк. И я уверен, что ВТБшники прекрасно понимают как ушло бабло из компании. И именно поэтому цена покупки такая низкая (4665). Эта цена отражает реальную стоимость компании после всех манипуляций бывшего владельца, но это совсем не даёт позитивного сигнала к росту стоимости этой акции.
- мне кажется не будет роста прибылей у магнита, в лучшем случае стагнация с медленным падением выручки, т.к. население в заднице и просвета не видно даже.
- По дальнейшей судьбе Магнита, вижу государственную социальную сеть по раздаче пайка по продовольственным карточкам. Покупалась сеть не для извлечения прибыли, а выполнения социальных программ.
- покупая Магнит государство и приближённые решает вопрос со сбытом и распределения бабла между собой, а электорату карточки. Нет денег, нет инфляции.
- думаю, что без Ткачёва и Медьведева не обошлось. Свои агро холдинги, земли, гос дотации, а теперь ещё и сеть сбытовая и возможно гос. закупки для распределения жратвы населению по карточкам. Полная логистическая линейка.
https://smart-lab.ru/blog/452872.php#comments

Магнит был хрестоматийным примером нового российского капитализма, когда топовую компанию построили с нуля за несколько лет.
Я совершенно не понимаю логику ВТБ. Почему банк лезет в чужие бизнесы, занимаясь не своим делом?
138 млрд рублей из кармана акционеров ВТБ при долге перед АСВ в размере 500 млрд рублей.
Или ВТБ, в данном случае, выступает в роли прокладки-спекулянта, которая заработает комиссионные на перепродаже?
— ВТБ (ВовинТожеБанк)
- Вам же давно ясно дали понять, взят курс на корпорации. Будет 1 корпорация в каждой отрасли, которая постепено будет поглощать мелких игроков. На очереди Тиньков, Алекперов, Фридман
- Вышел в кеш на хаях, микроминотарии как обычно плачут и платят. Но кого они волнуют?
https://smart-lab.ru/blog/452868.php#comments

Все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Минфин России.

В случае если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, то он сможет полностью не платить имущественный налог за дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв. м, которые расположены в садоводческих товариществах, уточняется в заметке.

В то же время принадлежащая дачнику баня не будет идентифицирована в базах данных налоговых органов в качестве хозяйственного строения, в связи с чем в отношении этого объекта может применяться повышенная налоговая ставка (0,5% вместо 0,3%), поясняет газета. Поэтому для идентификации принадлежащего льготнику объекта недвижимости необходимо лично обратиться в налоговый орган с документом, подтверждающим вид этого объекта. После чего налоговый орган произведет перерасчет налога по пониженной налоговой ставке, говорится в статье.
https://realty.rbc.ru/news/5a684fa29a79472ecea5974a



В предыдущем посте никто из комментаторов не обратил внимания на одну интересную деталь: на своеобразное понимание коррупции начальником той лаборатории, где работает моя коллега.
Он считает коррупцией опоздание на работу, выполнение меньшего объема работы за единицу времени, чем он считает нужно. То есть, вы работаете на государство и смеете не выкладываться на 100% - следовательно, вы используете свое рабочее место в своих целях, а это уже коррупция.

Понять такую логику трудно. Но вспомним сталинские времена и пресловутую 58 статью. По ней осуждались и за опоздания на работу, и за производственный брак и пр. Считалось, что упущения в работе – это вредительство государству, а, следовательно, преступление против государства и пособничество врагам СССР. А так как советский человек не может сам по себе вредить государству, то он, заодно, и связан с иностранной разведкой.

58 статья была статьей о контрреволюционной деятельности. А всякая деятельность, вредящая государству, считалась контрреволюционной. Вот, например: «58-14. (добавлено 6 июня 1927 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией».

Есть, конечно, нюанс об умысле и сознательном неисполнении обязанностей, но разве, когда вы опаздывали на работу, вы не осознавали, что нарушаете режим труда? Или если вы допускаете в работе брак? Если вы не осознаете, то вы – психически больной. А если осознаете, то преступник.

Сталинизм и 58 статью не устают проклинать и осуждать вот уже 60 лет (в 58-м году статью сильно изменили). Но посмотрите, как живуча не буква закона, но ее дух!

Приходит начальником какой-то вчерашний студент и выдумывает, что его подчиненные – коррупционеры, если они опоздали на работу или сделали меньше работы. чем ему бы хотелось.
Сам-то он, конечно, не коррупционер. Если и были там откаты при строительстве или еще что, то это – дело житейское. Это его право на кормление: ведь начальник ФБУ может свободно распоряжаться всеми средствами, поступающими в его организацию, и поди докажи еще, что он что-то сделал не так. А вот опоздание на работу – налицо.

Просто диву даешься какой прекрасный новый мир строят на моих глазах!
https://uborshizzza.livejournal.com/4720056.html


Совпадение? Не думаю...
Вчера ходил с семьей в магазин "Перекресток". Увидели свежее филе трески, купили. До этого в поисковых системах треску не искали, в инете не упоминали. И вдруг сегодня в Яндекс-директ вижу: "Купить треску с доставкой на дом". Менее важно, что это глупо, поскольку треска уже куплена. Вряд ли найдется покупатель, который будет закупать ее каждый день. Большие данные и ключевые слова - это, конечно, модный инструмент, но использован он как-то не по уму. Можно ли умнее? Не знаю. Но не это самое интересное. Откуда у Яндекса сведения о том, что в магазине "Перекресток" я покупал треску, расплатившись картой Сбербанка? Значит, у Яндекса есть база данных по покупкам с карточек. Интересно, как она к нему попала, причем в реальном времени. Это законно?
https://belan.livejournal.com/246836.html


Для тех кто неасилил многобукфф - собственно оглашена прога новаго п-резидента Путина -
- инфляцию держать любой ценой
- зарплаты не повышать и работничков давить
- чтоб работнички совсем не сдохли - таки введут карточки с отоваркой в Магните ...
- землю от людишек очищать - ищЪ чо удумали летние и кухни бани строить себе !!!

P.S.
А тем временем где-то ..

3 марта состоится массовая акция, сообщил на заседании президиума генсовета «Единой России» секретарь генсовета партии Андрей Турчак
https://www.rbc.ru/politics/15/02/2018/5a85b5709a79477cbfa1a7ea

Николай Александрович Лукашенко поздравил китайцев с Китайским новым годом по-китайски https://www.youtube.com/watch?v=GmNu1dks5Aw
Еще немного - еще чуть-чуть - познакомиться в Оксбридже с хорошей китаянкой-дочью тамошнего миллиардера - и жизнь удалась!
В лучших ханьских традициях - дочка императора в жену князю-вассалу...
На РФ можно будет плевать с высокой колокольни ...
Tags: brave new world, деньги, очертания будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments