obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Юбилейные продолжения

России же в 2007 году был нанесен ущерб государству на сумму в 822 млрд рублей, затраты государства на правоохранительную деятельность составили 674 млрд рублей, но при этом в результате конфискации имущества было возвращено государству всего только 35 млрд рублей. Гуров также привел и такие цифры: по одним данным под конфискацию в 2007 году попало всего 4 человека, а по другим 479 человек. По словам Гурова, изъятое имущество - нечто смехотворное: электрический шнур, мобильный телефон, 3 старых трактора, бензопила и даже несколько килограммов замороженного мяса.

"А где же яхты, виллы, чемоданы с деньгами" - задал он вопрос. Гуров также рассказал, что на Западе человек, обвиняемый в преступлении, должен сам доказать, что его имущество нажито честным путем. В России это должен сделать суд.

Его поддержали. Главный вывод - в России надо ввести норму, согласно которой огбвиняемый в преступлении должен доказать, что его имущество нажито честным путем. В принципе, это и есть "презумпция виновности"
http://avlady.livejournal.com/83409.html
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments