obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Новая религия для нового феодализма в РФ



С точки язычества сейчас в РФ расцвет многобожия. Три авраамические религии и буддизм существуют как официальные, традиционные религии. Это уже четыре бога в законе. Вдобавок есть секты, причем не важно, веруют в них в одного бога или в нескольких. Всё равно мы уже имеем официальное многобожие в сочетании с неофициальным многобожием. А Дао всё равно одно на всех и Небо всё равно одно на всех, драчка богов идет на более низком уровне. Боги-то как люди бывают злобными и агрессивными, желают убить других богов и самим всё зацапать, а есть более добрые боги, но всё равно это более низкий уровень. Истинного же язычества в РФ нет, поскольку эти язычники позволили себе навязать типично христианский дискурс, по которому можно низшим богам делать вид, будто нет ни Дао, ни неба, только их драчки в стиле "в живых должен остаться только один из нас".

в наши времена устроили пустой спор на тему, что лучше - единобожие или многобожие? Для истинного язычника это вздор. Возьмем китайца - вначале было Дао. Возьмем нивха - вначале была раковина. Возьмем индийца - вначале была вселенная как яйцо, абсолют и т.д. Абсолютное начало порождает разных богов. Эти боги приносят разные заповеди. Само же абсолютное начало одинаково благосклонно ко всем богам и святым. Сказать, что Иегова дал заповеди Моисею, а Аллах послал ангела с заповедями к Магомету, что Христос это Бог, для язычника это всё равно, что расписаться, что перед ним один из многих богов. Весьма показательная надпись на китайском была в синагоге в Кайфэне. Вначале было Дао, породившее разных богов и религии. Повинуясь понятиям Дао о человеколюбии и идеи благоволения ко всем богам император разрешил для данного бога построить храм.
https://kosarex.livejournal.com/3159456.html


P.S. Obsrvr =
Понятно, что настоящий Новый Феодализм в РФ невозможен без настоящей Новой Религии. Но тутточки специфика России...
Типо есть главная религия, но она оченно аморфная. И вот ударными темпами последние 9 лет куется православный папизм и давят в ускоренном порядке все конкуренты Большой Четверки операторов связи с высшими силами.
Но все равно получается как-то не оченно...
Кстати, зарубежом вполне много занятных новоделов в стиле нью-эйдж, которые бы "стильно, модно, молодежно" закрыли бы вопрос ...
Tags: brave new world, неофеодализм, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments