obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Россия. Обдумывающие житие ...


https://versia.ru/parad-gelendvagenov-zakonchilsya-uvolneniyami-prepodavatelej-akademii-fsb-i-izmeneniem-uslovij-sluzhby-dlya-vypusknikov
http://gazeta.a42.ru/lenta/show/kreml-prokommentiroval-parad-na-gelikah-vyipusknikov-akademii-fsb.html


Согласно опросу, в 1998-2011 годах с одобрением к органам госбезопасности относились 35% россиян, отрицательно - 34%. Однако затем имидж спецслужб резко улучшился: теперь о положительном отношении говорят 66% участников опроса. Тех, кто их работой недоволен, осталось только 12%.
Поквартирный опрос проводился 27-28 января в 53 регионах, в нем участвовали полторы тысячи человек.
Престиж работы в спецслужбах с 2001 года вырос с 42% до 69%. А 45% участников опроса признались, что хотели бы, чтобы их дети или внуки пошли служить в органы госбезопасности. В 2001 году таких было только 29%. Треть участников опроса (33%) к этому относятся негативно.

Самая высокая доля тех, кто считает работу в спецслужбах привлекательной, среди респондентов 18-30 лет - 76%. Среди россиян старше 60 лет таких 59%.

"Это и результат пропаганды в государственническом ключе, и конформизма, который проявляют граждане, отвечая социологам, - заявил Би-би-си зампредседателя совета "Мемориала" Никита Петров. - Абсолютизировать эти результаты не стоит, потому что все быстро меняется".

По мнению Петрова, сейчас молодое поколение понимает, что нужно служить во властных структурах, потому что выгодно и комфортно - это кормушка, "органы" обласканы властью, это вариант социального лифта. "Но при первых же проблемах, которые возникнут у режима, они побегут в другую сторону", - уверен Петров.

Больше трети опрошенных (36%) рассказали, что среди их знакомых есть сотрудники госбезопасности. По 2% респондентов признались, что либо им, либо друзьям предлагали работать в органах.

47% россиян отметили, что факт работы в спецслужбах положительно влияет на их отношение к человеку - еще в декабре 2011 года таких было 26%.

"Люди воспринимают существующие в стране проблемы как следствие недостатков ее системе безопасности, - сказал Би-би-си ведущий научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. - 65% по нашим опросам стабильно связывают кризис с давлением извне, со стороны враждебных государств, и только 30% говорят, что причины в наших собственных ошибках. Поэтому и значение органов госбезопасности растет".
http://www.bbc.com/russian/news-42911558


ЗюЫю
Не хотят быть предпринимателями или самозанятыми. Ну тем паче инженерия и наука - для ботанов. Для чотких посонов - госслужба ...
Хорошая служба-
Ксива, валына, можно пьяным рулить на тачке, которую купил за гроши (если вообще купил) с экспертизы или по иному случаю. Соседи и знакомые побаиваются и уважают. Знакомые обращаются за советом или отмазать. Шлюхи бесплатно. И это только верхушка айсберга.
В общем быть надзирателем - работа для правильных посонов ...
В принципе ничо удивительного - полвека нефтяной халявы - смысл жизни - присосаться к распределителю деньжат от чорнай жижи ... Работают шудры, кшатрии спивают ...
Tags: ФСБ, молодежь, нефть, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments