obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Развалины цивилизаций. Пророки-энд-уроки


http://gentlemanstory.net/2018/01/a-vy-govorite-vanga/
«Последние нецветные французы — главная достопримечательность Парижского зоопарка». Такую карикатуру немецкий журнал «Kladderadatsch» поместил в 1932 год, предсказывая, какой будет Франция через 100 лет. Оно бы и зачетно, да не догадались немцы в своей гордыне, рискуют оказаться с французами в одном зоопарке.
https://foto-history.livejournal.com/11362317.html

Комменты на foto-history
«...Европа — "юнеет": Европа — "мулатится", собираясь "онегриться"; пока ещё что только милые негритёнки — апаши шалят себе в древнем Париже; и то ли ещё мы увидим — в текущем столетии: вероятно, увидим мы скоро оазис Сахары — "юнеющей" Франции — в городских, крупных центрах: в Париже, в Марселе, в Лионе, в Бордо; вероятно бэбэ, именуемые апашами, пожелают продеть себе кольца в носы и облечься, согласно инстинкту, в звериные шкуры; и, может быть, разовьются в песчаный оазис — со скачущим туарегом, фалангой и коброю...
... Я боюсь — будет час; кровь с огромною силой прильёт к голове организма французской Европы, — кровь чёрная: миллионами негров, мулатов вдруг хлынет в Париж, Марсель, Гавр, Лион, Африка, так, что жилы страны разорвутся, под мощным напором; и европейскую Францию быстро постигнет удар: почернеет её голова; и в XXIII столетии будет Париж переполнен курчавыми толпами чёрных "чертей": парижан!»
Андрей Белый, «Африканский дневник», 1912 год



Kladderadatsch («Кла́ддерадач», букв. «Трам-тарарам», «Трах-тарарах», звукоподражательное выражение берлинского диалекта о чём-то падающем вниз и разбивающемся вдребезги) — политический сатирический еженедельник в Германии, издававшийся в Берлине в 1848—1944 годах.

Журнал был основан берлинским либеральным юмористом Давидом Калишем, сыном еврейского коммерсанта и известным автором лёгких комедий. Первый выпуск Kladderadatsch тиражом в 4 тыс. экземпляров увидел свет 7 мая 1848 года и был полностью раскуплен в тот же день. По случаю празднования тысячного выпуска журнала композитор Рудольф Биаль в 1866 году сочинил «Юбилейный марш Kladderadatsch». Позднее при главном редакторе Иоганнесе Трояне журнал придерживался национал-либеральных взглядов и поддерживал политику Отто фон Бисмарка.

После Первой мировой войны издательство Hofmann продало журнал компании промышленника Гуго Стиннеса. Журнал стал рупором правых сил и подвергал жёсткой критике умеренных политиков Веймарской республики. Уже с 1923 года журнал стал поддерживать Гитлера и национал-социализм. Карикатуры в журнале всё чаще обращались к антисемитской тематик


Грустно когда откровенные фрики, кликуши и бесноватые - почти век назад многое смогли предугадать о будущем...
Проще говоря - оказывается, в очень херовом варианте этого будущего мы живем
https://szhaman.livejournal.com/2104502.html

P.S. Что называется "сила вещей" - закономерности этногенеза также неотвратимы как и закон всемирного тяготения ..
Tags: Гумилев, Европа, нации, очертания будущего, цивилизации, этнос, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments