obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мика жжот - кормить и никаких гвоздей !



Дешевая рабочая сила, бессловесное и бесправное сущестование, позволяющее обирать этих людей, держать их в скотском состоянии - вот неполный перечень "полезных" свойств гастарбайтеров. Обратная сторона их пребывания тоже хорошо известна: половина всех преступлений в мегаполисах совершается ими, немалая часть этих людей уходит в криминальное и террористическое подполье.

Естественно, что выгода от их присутствия извлекается одними, а вот убытки от их присутствия оплачивают все остальные. Мы. Но власть отстаивает интересы именно первой категории - выгодополучателей, поэтому такая ситуация будет бесконечной.

Решение проблемы, конечно же, есть. Системное и окончательное. Нужно возвращаться на окраины бывшей империи, создавать там производящую экономику, десантировать туда инженеров, преподавателей, врачей, вывозить жителей окраин в Россию исключительно для учебы и образования с возвращением их домой - и постепенно в течение пары поколений подтягивать цивилизационный уровень окраинных территорий. Речь идет и о республиках бывшего СССР, и о наших собственных одичавших за время демократии окраинах. Выстроив там экономику, мы получим рынок сбыта наших технологий, привяжем их к своему собственному внутреннему рынку, распространим русский язык и культуру на окружающие нас территории, создадим условия для перевода на эти окраины собственной не самой экологичной промышленности, откроем их рынок для российской продукции и технологий, получим мощный толчок для развития собственной промышленности.

На выходе мы получим резкое оздоровление обстановки и здесь, и там, получим самораскручивающиеся в положительном для нас ключе тенденции развития.
el-murid livejournal.com 3598047.html



В каментах осторожно сомневаюцца -
Золотые слова, ППКС и все такое. НО. Именно это планомерно _пытались_ делать в СССР. Нацквоты и распределение в ВУЗах, это как минимум. На протяжении 70 лет (а это не 2 поколения, скорее, 3). Результат нам всем известен, нацокраины стали резать головы и уши еще до формального распада того СССР. Ок, да, я согласна, что все это делалось не идеально - но я точно так же сомневаюсь, что очередная итерация окажется более удачной, если она будет. Прошлая, по сути, создала буржуазно-националистические республики с местными прикормленными центром элитками - и более ни на что не сподобилась, увы (с вероятностью, мог бы сыграть "американский" метод с полной ассимиляцией, но не уверена, что это было возможно... скорее, нет, чем да). Т.е. я признаю, что проблему надо бы решать и в принципе согласна с указанными выше шагами - но я категорически не представляю их адекватной реализации на имеющемся материале и с имеющимся бэкграундом.

Но потом аффтару коммента мягко указали, шо енто не по-советски и он начал оправдываться ...

P.S. Баско! Стабильность - признак мастерства - раз в полгода - перл!
Tags: ЖЖ, мигранты, нации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments