obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

"Бизнес-мены" "в домике"



Если Минфин в следующем году выпустит еврооблигации, в которые вложатся российские бизнесмены, заинтересованные в возвращении капиталов на родину, анонимность таких инвесторов для западной финансовой системы будет обеспечена за счет российских банков и отечественного центрального депозитария, рассказал журналистам министр финансов Антон Силуанов.

«Если наши бизнесмены не хотят огласки движения своих денежных средств, они могут действовать через российские банки, открыть там валютный счет, и российский банк будет взаимодействовать с Национальным расчетным депозитарием (НРД) напрямую, минуя расчетные организации типа Euroclear», — сказал министр. Все расчеты в долларах внутри России между российским банком и НРД осуществляются «в закольцованном пространстве, не выходя за пределы РФ», американские банки-корреспонденты не участвуют в таких расчетах, пояснил Силуанов.

Например, если Минфин выплачивает валютный купон по евробондам российскому держателю через российский банк-агент, выплаты осуществляются только через НРД, и тот не раскрывает детали операции и никому не передает эту информацию, следует из слов министра.

В норме долларовые платежи даже внутри России между российскими коммерческими банками проходят через корреспондентские счета в США. Есть прецеденты, когда такие внутрироссийские переводы блокировались из-за санкций на стороне американской финансовой системы.

Силуанов также подтвердил, что изначально рассматривался вариант не с евробондами, а с внутренними ОФЗ, номинированными в долларах. Но от варианта валютных ОФЗ было решено отказаться, поскольку «внутренние бумаги, привязанные к иностранным валютам, применяются странами, которые не имеют возможности выйти на внешние рынки и которые имеют невысокие рейтинги», это ухудшило бы качество выпускаемых Россией госбумаг.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/26/12/2017/5a421de09a7947e2d78535cb


P.S. Ржака !!!
Бинесюков перечислит США в конкретном публичном списке, а базу данных с новыми держателями сольют на Закат... И ужо конкретные банки попадут под санкции.
И уже понятен первый кандидат - это ВТБ, а чтоб лохи тож страдали вместе с правильными посонами (и покрывали ихнюю дыру в банке) - для того лоховский ВТБ24 объединяют с чисто-конкретным ВТБ...

Или просто не париться с конкретными мэнами-энд-банками - для РФ отключат СВИФТ - дешево и сердито. Греф ужо засуетился

P.P.S. А ваще выглядит все это жалко - натырили денег, заныкали по офшорам и тут пришел пипец. А экономика страны разрушена - много денег никак обратно не заведешь, вот и приходицца делать такие облиги, которые никого ужо не спасут ...
Tags: банк, деньги, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments